17 дек 2010, 18:08
Просто будьте тем что вы есть, и позвольте этому проявиться через вас.
Самое благое что может быть это то что происходит без намерений, без усилий,и без стремления, это просто льётся и всё.
Если вы примите себя таким какой вы есть со всеми проблемами, тем что нравиться или не нравиться, тем что не удовлетворяет поверьте это будет такая великая помощь какую наверное ну ничто не может оказать, это самое великое и самое сложное.
Быть в принятии того, чем мы все являемся потому что это и есть благодарность тому величию которое снизошло проявив нас как нас.
В приятии проявляется свет того, чем мы являемся и принимая себя мы фактически отдаём дань и уважение тому, что создало нас как нас.
Если это сделает каждый человек это поможет и ему и другим.
Потому что приятие это свет которое изливается из источника растворяя все те конфликты и проблемы, которые есть.
Принятие это встреча с тем что нам возможно не нравиться в себе, или возможно нам не нравиться в мире, а встреча создаёт поглощённость этим, а поглощённость может проходит лишь через то что поглощает, и когда все проблемы поглощаются и исчезают в приятии свет который изливает при этом называется не иным словом как благодать, святость, или сознание изливающееся в этот мир.
Просто будьте этим светом и этого будет достаточно.
самое сложное быть в том в чём ты есть, потому что ты уже в этом есть. Ничто не имеет самостоятельной природы, что это значит, когда ты встречаешься с адской болью, проблемами, когда ты встречаешь их а не бежишь от них они исчезают, почему? Потому что они не имеют самостоятельной природы, всё просто уходит, куда в никуда.
слушайте свой внутренний голос, слушать внутренний голос значит быть тем что ты есть, быть тем что не рождалось и не умирало, ты уже есть это, не меняй себя ни на что то другое, каким бы реальным оно не казалось, потому что ты не это, ты то что создало это.
мне хотелось что бы больше людей выражало заинтересованность в этом потому что мы же совсем не то что мы видим или знаем о себе, это же такой красивый обман, потому что если обращаться к тому чем мы являемся в действительности жизнь трансформируется в прекрасное явление, а не мучительное проживание в отрезке родился умер, потому что из формы только один выход - разрушение формы, а в форму вход лишь один рождение, и это создаёт неразрешённость в том что именуется как форма.
Потому что жизнь разрушает вас, и мир , у неё такая природа, она течёт и меняет всё, и нас, и это в определённый момент создаёт проблему, я же это живой, я человек, я тело, я душа, я хочу, я то я это, почему со мной так жестоко? Всё не так как мне хочется, всё совсем иначе чем я ожидал, в определённой предельной интенсивности происходит приятие этого включение в то что называется жизнь , когда человек включается в это, понимая её природу он автоматически перестаёт быть отождествлённым со всем что называется продуктом жизни, автоматически, а сама жизнь не есть что то, а есть само ничто, и если я не есть что то, значит я свободен от всего что существует или не существует, и это называется покой, тишина, свобода от мыслей, или свобода от я, или природа этого мира.
Ваше тело умерло, ваш ум уже в принципе прошлое которое мертво или будущее которого нет, а ваши чувства это не более чем голоса из могилы того что давно ушло, и единственный выходи жить для человека вообще это отказаться сразу от этих 3 вещей - ума, тела и чувств сразу.Сразу отказаться них автоматически выпадая в то чем он является, потому что если он этого не сделает жизнь будет очень страшным, тяжёлым и адски трагичным событием.
И если не дай Бог вы начнёте искать Бога, а я уверен что многие занимаются этой физкультурой или решили ей посвятить остаток своей жизни вы будете очень разочарованы, даже больше чем те которые его не ищут, потому что если человек Бога не ищет, ему ещё как то не плохо живётся, если же человек его начинает искать он строит надежду и иллюзию на что то очень большое, яркое, прекрасное, с чем он сможет слиться, чем он может стать, но не найдёт ничего и это будет очень страшное и самое печальное событие.
Я бы хотел указать на основной момент, вы можете куда то двигаться пока есть ум, как только ум исчезает всё, это стоп! Это такой стоп в котором вы не то что не можете куда то двигаться, вы даже не можете существовать потому что двигаться может что то и в чём то, в пространстве как тело, или в пространстве ума как ум, но так ум является связующим звеном вас с тем что вас создало то есть не существующим как только ум прекращает активность вы фактически останавливаетесь, что это значит , вы затормаживаетесь и замораживаетесь, это фактически ощущение того что уже больше ничего не двигается, это потрясающее ощущение в котором вообще нет никакого движения, фактически его и не было никогда, это было ещё одним видом сна.
Всякое движение это вид сна, нет ни достижения, ни развития , ни совершенства.Это не более чем фантомы сна, который порождает собой абсолютное ничто! И в этом сне вы можете быть как что то, но этот сон есть чистое ничто!
Все проблемы человека лежат в 3 измерениях, страх смерти или уничтожения тела, чувства и их изменчивость, и изменчивость ума, все проблемы человека лежат в 3 сферах, чувственной, телесной, умственной и при этом он являет собой чистое ничто, которое не ограниченно никакой формой и через которое он проявлен как тело, чувство и мысль.
И вся проблема в том что его самосознание слишком зафиксировано на этих трёх вещах, это создаёт страх смерти, и страх перед всем что может принести ему боль или опасность помещая человека в ловушку собственных страхов, изменчивость чувств создаёт телесную и сенсорную замкнутость, боль, и чувственные состояния, радость, горе, депрессия, экстаз всё это очень фиксирует, испытав что то прекрасное один раз человек хочет снова того же самого, но по закону жизни он получает противоположность, и изменчивость состояний ума, фиксация на мысли создаёт ощущение того что это делаю я, а не это делает что то отличное от меня.
И в этих 3 вещах главная проблема, позволив себе впустить в своё самосознание то что чистая природа абсолютная пустотность без формы, это позволяет человеку осознать то что тело , чувство и и ум не более чем фантомы сна.Который когда то исчезнет.
Вы создаётесь как ум , тело и чувства в чём то и вы не имеете самостоятельной природы без этого, именно оно вас создаёт а не вы сами являетесь тем чем вы являетесь, отождествление себя с делателем через ум замыкает цепочку себя, что бы вы не переживали и в каких состояниях бы вы не были, это замыкает самосознание я, за переживаниями нет ничего, и это ничего и есть вы.
Цепочка начинается с тела, через чувства идёт к мысли, и от мысли она исчезает в ничто, это ничто и есть ваша природа.
То что вы отождествляете как я есть лишь самая верхняя часть апельсина, его корка, внутри которого суть того чем вы являетесь и это абсолютная пустота без чего либо.Без неё ничто не имеет самостоятельной природы, потому что всё появляется и исчезает в ней.
От момента к моменту вы создаётесь из абсолютного ничто, вы видите лишь верхние слои себя, мир через глаза, чувствуете через тело, и переживаете через мысли, это самый мизерный слой вас, и самый заметный для вас.
Через тело, чувство и переживания вы отождествляетесь с индивидуальным делателем, с я, и думаете что это вы живёте, на самом деле жизнь проживается через вас вечностью, в которой вы всего лишь один из персонажей, вы не можете вечность ни пережить, ни ощутить ни осмыслить, потому что она вне переживаний, вне ощущений, и вне тела, но она вы и это намного более реально чем ваше тело, чувства и мысли.
Ваше тело не имеет самостоятельной природы, его природа изменчивость, ваши чувства не имеют самостоятельной природы, их природа изменчивость , ваши мысли не имеют самостоятельной природы, их природа - изменчивость, вы не изменяете мысли, не управляете переживаниями, вы не управляете телом, если бы вы управляли телом действительно бы вы создали себе такую жизнь которая у вас есть, поиск, потерю , нахождение, создали бы вы это для себя? Боль и страдание, вы не управляете чувствами, если бы вы управляли чувствами создали бы вы для себя всё то что ощущаете, депрессию, горе постоянные перемены в чувствах, конечно же нет.
Но вы не создавали это, а значит вы не это, вы просто проявление, вы проявление того что нельзя ни пережить, ни почувствовать, ни быть этим.
Примите смерть тела как данность, живите в двух измерениях, живите но представьте что умерли, ощутите то что вы уже можете умереть через секунду, жизнь сразу приобретает остроту и смысл, оставьте чувства, если вы не тело, то где ваши чувства, они в теле, нет тела нет ваших чувств, оставьте мысли, если вы не тело, тело исчезло, умерло, что будет переживать и ощущать эти переживания? Вы то что останется когда исчезнет всё, тело, чувства, ум, любая форма, вы то что останется, вы само ничто, вы за пределами всех чувств или форм, и вы это.
И это не возможно ни найти, ни почувствовать, ни ощутить, ни пережить потому что этого нет, и это вы!
Выйдите из дихотомии бытия, или не бытия, тело может умереть, заболеть, каждую секунду с телом может случится что угодно, это не в вашей власти, потому что вы можете ощутить лишь 3 аспекта вас - тело, чувство, переживания, вы не управляете движением крови , процессами в мозге, сердцебиением, движением молекул, посмотрите как глубоко существование а человеку доступно лишь 3 аспекта себя из миллиарда, чувство, переживание и тело. Больше ничего, откажитесь от них, это называется свобода от известного.
Вы живёте в такой ответственности и с таким грузом потому что думаете что с вами может что то произойти, но что может произойти с тем что являет собой само ничто? Ничего!
Дайте жизни самой решать то что с вами делать, единственное и самое страшно что может случиться с вами это смерть, примите её, примите её как своего друга.
Воспринимайте любое событие как дар, что бы с вами не случилось - воспринимайте это как дар вечности и не ощущайте за это свою личную ответственность потому что в этом нет вашей ответственности, это именно такое проживание тотальности через вас.Примите смерть, и тогда не останется ничего существенного в жизни.
Как только человек принимает смерть он начинает жить, пока он бежит от смерти, это не жизнь это существование.
Жизнь начинается лишь с принятия смерти как естественного и неизбежного события, принятия своей собственной бессмертности.
То что вечно в вас и является вами, то что меняется является лишь сном!
Любое воспитание и рождение человека должно сопровождаться лишь одной вещью, человек обязан столкнуться со своей собственной смертью, он просто обязан потому что иначе он никогда не поймёт свою конечность а тот кто не осознаёт свою конечность навсегда обречён на то что бы сон считать реальностью!
Принят смерть ума, тела, и чувств как неизбежность значит осознать вечность.