А ещё на фоне этого всего - повышенная сонливость возникает. Возможно, это связано с повышеным энергетическим уровнем, но, как будто не спал несколько суток, хотя, время сна и бодрствования не менял...
С этим нужно что-то делать, или это непреложный побочный эффект и через это нужно пройти?
побочный эффект, это нормально.
Вопрос по практикам и не встаёт. Вопрос конкретно встаёт таким образом:
Как убедить внешнее сознание о необходимости практик?
Что делать - я знаю. Я не знаю, (возможно это страх изменений), как заставить себя начать делать то, что я знаю?
никак, оно происходит вне твоего психологического я, то есть вне того что думает что может что то сделать или не сделать.
В сущности то что ты называешь практикой или само раскрытием происходит на таком высоком уровне куда твоему - я думаю даже на миллиметр не пробиться.
Тут всё дело в колличестве энергии. Некоторые могут и сейчас преобразовывать своё тело в различные формы, включая и формы животных. Другое дело, в наборе этой энергии. Я придерживаюсь Учения Иисуса Христа, но не принадлежу ни к какой конфессии, считая, что ни в какой конфессии нет сейчас Истины. Люди тупо зомбируются, и нет никакого продвижения в сторону соединянея с Духом. Возмжно, в группе единомышленников все эти изменения будут проходить более мягче, более естественнее?
тут дело не в месте где ты находишься, не с кем, и даже не в той традиции которую практикуешь, тут дело в том какие именно процессы происходят в твоём теле. Очень они интенсивные или не очень, это обычное проживание жизни типа - поел, поспал, поработал, поразвлекался, там с кем то переспал и по новой, или ты пробуждаешься к чему то большему и оно тебя полностью захватило, или же полностью уничтожило твою отделённость. Всё дело в том что происходит в теле и на каком уровне интенсивности это происходит, а так же дело в энергии которой ты наполнен и как она видоизменяет тебя.
Ещё раз хочу акцентировать, часто люди думают что они совершают реализацию, могут её улучшить или ухудшить, реализация происходит не человеком , не телом но через тело. То есть в сущности реализация или раскрытие это изменение тела бесконечной энергией абсолютной потенциальности , осознание этого называется доверием жизни и одним из этапов на пути к раскрытию, абсолютно доверься той силе что создала тебя, не помню но в Библии что то похожее было, доверься силе создающей тебя и она приведёт тебя к вратам рая, что то такое. Доверься Богу или силе, в сущности это одно.
просто такие вещи например как - принятие, доверие, сдача, это важные элементы освобождения потому что они показывают что ты уже не борешься с жизнью и нет никаких противоречий межу тобой и ней, а если на простом языке то просто грубый слой тебя отделявший твоё тело от энергии меняющей тебя начинает разрушаться.
По этому в традициях часто говорят что освобождение возможно при полном доверии и сдаче мастеру, тут дело даже не в мастере а как раз в самом доверии, ты можешь и дереву сдаться и просветлишься, то есть если абсолютно доверишься и сдашься дереву, то сразу наступит полная ясность. Тут дело не в том чему сдаваться, а сможешь ли ты принять эту жизнь не борясь с ней, и позволив ей пройти через тебя, просветить тебя, это и есть просветление. Просто часто в тебе мешают грубые энергии потому и есть всякие побочные моменты и потому реализация случается через череду воплощений а не через одно, то есть энергия реализуется постоянно но просто меняются формы, и грубые энергетические уровни, проще говоря идёт самообновление себя через материю.
Да энергия она находиться здесь и сейчас, вся проблема в том что масса обусловленностей через материю, там в ней куча обусловленностей, потом эмоционалная сфера тонкий уровень, потом ментальная сфера, там куча огромная обусловленностей и аж после этого ты.
Гены, клетки, тело, органы, мозг, грубые энергии, эмоции, гнев, не приятие, так далее, дальше ум, мысли, ментальные механизмы, ментальные формы, там куча, и аж потом ты. В этом вся проблема.
ты вечное сияющее бесформенное, сияние пустоты, вот кто ты, но обусловилось до формы через игру, и когда идёт возврат, всё это обратно туда))).Форма одна за другой разрушается через пробуждение энергии в теле, это ещё называют пробуждением кундалини, потому что кундалини самая тонкая энергия в мире, даже ум более груб, ум ментален, когда эта энергия пробуждается всё что в теле...как ветром сдувает) ну или не сдувает) бывает по разному) но именно кундалини уничтожает и рождает тела) и в каждом теле живёт)
Вот эти чакры это очень важная тема и их невероятно сложно раскрыть, точнее они невероятно сложно раскрываются по одной просто причине, энергия там очень тонкая, она не доступна ни телу, ни уму, ни чувствам, она создала эти три вещи, она такая тонкая что может пробудиться только сама в определённый момент или же когда ум и тело и чувства со настроятся и перейдут к своему источнику.
Раскрытие и движение кундалини знаменует духовное пробуждение, в сущности даже поверхностные изменения в теле типа сонливости, тепла, и лёгкой айфории это даже ещё не движение кундалини, это просто лёгкое разрушение внешних эмоциональных слоёв, лёгкое, вот если кундалини просыпается это как сравнимо с тем как тебя в теле, сразу на вершину 100 этажного небоскрёба без лифта при том менее чем за одну секунду.
Видел что происходит когда открывают шампанское?Шух..и всё шампанское выбивает пробку из бутылки..которая летит куда угодно, а само шампанское из бутылки вверх льётся и всё заливает, вот это реализация).
Настоящая реализация это вообще потеря и тела, и ума, всего) это такой взрыв и слияние, а потом разлив этой энергии) нечто) правда в теле редко встречается) очень редко))) но в данное время у очень не большого числа людей происходило. Из тех которых я знаю это Ошо, Рамана Махарши.
Тут же что интересно, что когда случается эта реализация, это как фонтан который заливает всё вокруг тебя этим.Ты фактически в этом и в это погружаешься)То есть это как поток, он идёт снизу тела, 1 чакра, проходит все 6 выходит из головы через 7..И разливается как бы как поток воды, который если струя направлена вверх в определённый момент теряет свою интенсивность вода начинает разливаться таким как в форме зонта что ли..Огибая этот поток.Вот это реализация, это уже называется как аура, присутствие.
И так получается что ты начинаешь присутствовать уже не в теле, а в этом самом, в этой божественной энергии.Тело там как такое вообще теряется, чувственная сфера может трансформироваться так что ты потеряешь ощущение тела, ты не будешь ощущать тело вообще. Оно может исчезнуть. То есть тело будет, а ощущение тела нет, потому что чувственная сфера трансформировалась.
У одного просветлённого мастера в Китае это было, с ним когда случилось это он вбежал к своим ученикам с криком, где моё тело я потерял своё тело, вот это оно. Сначала телесная сфера трансформируется , потом чувственная, а потом умственная, телесная это тело очищается, потом идёт переход к чувственной то есть эмоциональной, потом к ментальной, а это уже космическое сознание, дальше самадхи.
Как раз трансформация чувственной сферы часто называлась присутствием потому что вместо тела люди могли ощущать человека как бы на расстоянии, он не был в теле а присутствовал вокруг тела, отсюда и слово присутствие.