20 дек 2010, 18:19
Это не путь, а реализации нет, реализация тебя создала.
Я могу только предположить что ожидает человечество с точки зрения эволюции, по моему всё будет хорошо, но я не знаю однозначно потому что я всего лишь обусловленное сознание, я не могу заглянуть в будущее.
Если человек поймёт истину это будет великое время, просто она слишком проста что бы её понять, слишком проста.
Нужно добавить что человека создала реализация, и о реализации даже нечего сказать потому что её как бы и нет этой реализации, это просто пустота.
А насчёт человека, можно предположить что тело будет развиваться гармонично но это лично моё предположение, что если оно будет развиваться гармонично то первое что должно быть это физическое здоровье.
То есть тело человека не должно иметь никаких отклонений от норм, никаких болезней и повреждений, что бы дети рождались не от родителей наркоманов или генетически больных, если это будет, что бы они росли в нормальных семьях где нормальные родители и нет конфликтов потому что в детстве для детей 1 место играет климат в семье, микроклимат, если скандалы и конфликты, если нет любви между родителями и любви родителей к ребёнку его лучше не заводить. Мне нравиться идея Ошо, коммуны, мне очень нравиться эта идея. Что бы ребёнок был не ограничен лишь обстановкой в семье, если там ему плохо он мог пойти и пообщаться с другими людьми я очень поощряю большую семью, то есть коммуну.
Если ребёнок вырастет физически и генетически нормальный, вырастет в семье с нормальным микроклиматом и нормальной психологической обстановкой, у него будет нормальная эмоциональная сфера, то есть он будет чувственный и у него не будет подавленных эмоций потому что в этом плане у многих бывают проблемы, если всё будет так, то будет правильно развиваться ум, а когда ум станет зрелым и он обратиться внутрь он сможет осознать свою вечность и это будет гармония.
Что касательно вертикального развития это очень высокий уровень что бы о нём говорить теперь) не у всех то и горизонталь развита, не все здоровы физически, почти у всех, 99% проблемы с эмоциями не говоря уже о всём остальном, не у всех далеко не у всех сильный ум.
Вертикальное развитие даёт открытие всех добродетелей, прежде всего любовь ко всему, доверие, открытость, ясность, понимание, внутреннюю гармонию и здоровье. Дальше это естественно преобразование тела в чистую энергию, в общем это чистый Бог воплоти.
Но это будет ещё не скоро далеко не скоро, потому что эволюция людей только началась, мы ещё не стали людьми, мы фактически животные, мы лишь проекты людей. Это всё что я могу сказать.
О вертикали я могу ещё добавить то что это полная иррациональность, что это значит, это уму не понять но так есть.
Человек привык что нужно чего то достигать и для того что бы что то достичь он идёт из одной точки в другую, то есть стремиться.Так мыслит ум, так как связан с физическим телом, то есть ты идёшь из одной точки в другую, стремишься с помощью усилий, а вертикаль это означает перечёркивание этого то есть намёк на то что то что есть мы не достичь через усилия, не достичь через тело или через ум.
На словах это звучит конечно не понятно но это путь без пути.Это то куда нельзя дойти ни умом, ни телом, ни чувствами, нельзя попасть.
Это не понятно уму потому что сознание людей отравлено.Человек привык что для того что бы что то иметь нужно это получить а что бы получить должен быть путь, мы в начале , а нам надо конец, с духовностью всё по иному, и с нашей природой всё иначе, здесь нет пути вообще нет пути, что бы человек не делал будет правильно всё.Потому что он уже это, ну некуда идти, нет пути, нет целей, всё что происходит всё от Бога, это и называется вертикаль, вне ментала, вне тела, вне чувств.Вне достижений и вне стремлений.
Это не понятно , это страшно, это иррационально но так есть, в сущности почему люди придумали все эти философии, религии, йоги, методы, техники, почему.По одной простой причине - слишком страшно знать правду, слишком страшно видеть правду, слишком страшно открыть правду.
Слишком страшно признать себе самому что ты это, что куда бы ты не шёл, что бы ты не делал ничего не имеет значения, всё лишено смысла, ничего не достижимо.Слишком страшно признать пустоту, слишком страшно признать что всё бессмысленно, слишком страшно признать что всё не изменно, слишком страшно признать что абсолютно ничего не имеет значения, по этому легче закрывать на это глаза, по этому правда одновременно слишком страшна, от того безумно прекрасна, из за этого же абсолютна проста, и именно из за этого фантастически отталкиваема тем что именуется человек.
Человек это единственный из всех живых существ который бежит от правды, состоит из правды, стремиться к правде, и одновременно всё это правда.
Человек отравлен ядом, с детства отравлен, что нужно куда то стремиться , достигать, что есть путь, есть начало пути и конец, в начале обязательно плохо, а в конце будет прекрасно, это отрава, это самая большая лож. Потому и вертикаль что этот тип мышления она просто режет заявляя авторитетно, нет пути, нет методов и нет средств, и это единственная правда, что бы не происходило всё это.
Всё этим ядом отравлено, только человек рождается и тут же ему говорят , учись , работай, стремись, стань лучше других, в религию приходит опять, стремись, делай, достигнешь просветления.Стремится он стремится, а ничего не достигает, почему? потому что достичь ничего вообще не возможно, ничего.
Потому то и вертикаль перечёркивает горизонталь, не потому что теперь ты вместо по горизонтали идёшь по вертикали, это снова горизонталь и перевёрнутая, главный смысл креста прямой, это крест, перечёркивание, зачёркивание привычного смысла бытия.Когда Христос его открыл он был на пике осознания того что он есть Бог изначально вне действий или стремлений, и он открыл этот символ.
А теперь его изменили, переделали и искаверкали, но изначально он означал перечёркивание пути, то есть путь от чего то идти куда то а теперь некуда идти, и что человеку остаётся, просто открыться тому чем он и был, той вечности и той бездне, это и есть вертикаль.Не как вертикаль, а просто как перечёркивание горизонтали.
Ты говоришь о будущем, оно может начаться тогда когда человек перестанет стремиться, он просто сядет где то, кто дома, кто на улице, каждый сядет где закончил поиск наконец отдохнет, отбросит всё и ему откроется.
Пока не исчезнет эта алчность у кого к деньгам, у кого к духовности, я не знаю когда это произойдёт, в этом теле я до этого времени точно не доживу, и не сильно бы мне хотелось и жить в настоящем мире хотя это не мне решать потому что он насквозь прогнил и даже свобода стала предметом достижений и лицемерия.Это невыразимо но сколько человеку мешает, и сколько его отделяет от этого тоже невыразимо, тысячи разные обусловленностей, культура, менталитет, эго, желания, стремления, неприятие, осуждение, и это лишь малая часть всего.