ну снизойти оно не может потому что вне времени.
А может ты говоришь о энергии я не знаю.
Меня вообще не интересует личная точка зрения, мне интересно преобразовывать и изменять человека, к сожалению 99% кого пытаешься преобразовать от тебя уходят потому что разрушать эго это самый болезненный процесс в мире.
Практика как раз и мешает.Тебе мешает именно то что ты не можешь выбросить в момент).
Мешает вот именно это - мне нужно что то делать для того что бы быть этим. Это очень сильно мешает.
Ум это очень гадкая штука, не то что он гадкая просто он не может ничего делать кроме как быть собой, это сосуд который накапливает мысли.
Ум может создать что угодно но это будет или мысль, или переживание, или какое то расширение сознания, но не истина.
То что ты думаешь что ты не будда это очень большое заблуждение, в сущности ты не будда только потому что так думаешь, ведь будда это не энергия, и даже не тело, это некая природа всегда пустая от чего либо.
Я не просто так говорю о вертикали потому что я знаю что это такое, ум просто рубиться, точнее разрубается пронзается ей насмерть и это действительно практическое явление.
Потому что во первых ум сразу не может дальше продолжать временное мышление, то есть если раньше он мог двигаться вперёд, то теперь всё становиться иррационально то есть ум разрывается чем то таким для которого нет понятия достижение или не достижение, нахождение или потери, то есть что то вне временное.
И я это знаю из практического опыта.
ты не нуждаешься в том что где то, это основной момент на который бы я хотел указать истина и есть ты, то что есть истина и есть внутри тебя, оно даже не внутри тебя оно ты всегда!
это не что то что нужно найти или реализовать, это не правильно, наоборот любая реализация происходит из этого но оно не происходит не откуда, это просто как открытие но открытие того чем ты являлся всегда.
Ты понимаешь что всё во времени, вся иллюзия весь сон во времени, энергия во времени, тело во времени, мысль во времени, я во времени, даже просветление во времени потому что это слово.
Но есть то что вне времени и ты это вне времени, ты не можешь стать этим быть этим или есть этим, оно вне слов, я не могу на словах описать это но оно более реально чем что либо, потому что создало этот сон.
Когда ты употребляешь слова, я стану , я реализуюсь, это опять время понимаешь? Ты будешь снова гоняться за умом но сам ум иллюзия, ты иллюзия, достижение иллюзия, реально лишь то что создало сон и ты уже оно.Попытайся это понять хотя даже твоё понимание будет иллюзией.
Откуда идёт напряжение, страх, память, почему работает ум? От не приятия, прежде всего от не приятия, а приятие естественное состояние своей неизбежности а это значит что ты вверяешь себя в руки чему то большему чем ты сам. Но даже это сон.