Никакой истины я не достиг, хотя и стремился к этому. Просто в один момент Истина Сама явилась передо мной. Было так: Господь Бог Иисус Христос голосом спросил меня что я хочу. И я так же голосом ответил Ему что хочу всегда видеть Его, слышать Его и быть всегда рядом с Ним. Причем у меня первый раз был целиком осознаваемый мною выбор как поступить (от которого зависело все): или ответить в духе Ади - о невозможности говорить с Богом или слышать Его или понимать Его или сказать то что вырывалось из души - да, Господи, я хочу быть всегда с Тобой!
Это был первый раз сознательного выбора чем руководствоваться в жизни. Я решил если делать - то делать; не всю же жизнь читать книги и мечтать...
Тем более Господь Бог ответил таки явно на мои просьбы к Нему (почему это произошло в отношении меня - я не знаю...).
Крышка сверху что всю жизнь была на мне стала приоткрываться...
И вот тут только я и увидел отчетливо что ничего не достиг и никакой истины даже и близко не видел ибо находился целиком в пределах умственных схем и представлений: христианство, буддизм, ислам, индуизм, вуду в конце-концов это все лишь умственные схемы и представления самих людей в пределах правящего ими ума.
Истина которую я вижу но до конца не понимаю как такое возможно - Иисус Христос, Кришна, Рама... - есть Господь Бог в разных лицах. Тот Кто альфа и омега, начало и конец, Господь Бог Вседержитель.
А о Божественной Воле могу сказать так:
Она двигает всем в совокупности, мы все ее частные проявления, каждый из нас, каким бы ни являлся - лишь ее частное проявление в определенном месте и времени. Частное и ограниченное собственным эго, или не ограниченное им но все равно частичное и не полное.
Мы здесь - есть ее частичное проявление здесь, мы там - ее частичное проявление там, мы все в совокупности есть ее частичное проявление так же. Она неисповедима так же как неисповедим Бог. Она создает, поддерживает и разрушает своими возможностями и то что мы когда-либо сможем увидеть и понять и то что мы никогда не увидим и не поймем. Ее называют так же Любовь Божья ибо проявления ее от неисповедимого нами до того что мы видим каждый день - есть Любовь в разных ее проявлениях - от плотской любви до Силы, что творит и разрушает миры и много более того, чему в нашем языке отсутствуют термины.