(Иисус)
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20-21)
- Otechestvenny, эта фраза у вас не вызывает сомнения, т.к. вы очень чтите каждую букву писания. Тогда объясните мне, как вы свяжетесь с Царством Божьим ? Своим эготипическим умом, оторванным от Бога (от "другого" - ваше выражение) ? Что такое "развивать духовное сознание всесторонне", этим же умом, оторванным от Бога ?
А по поводу Интуиции - не я это выдумал. Я это принял, т.к. это резонирует с Истиной внутри меня. А первоначально я узнал об интуиции у великих мастеров, которые с упоением описывают Интуицию (расставили указатели нам, искателям): Шри Ауробиндо, Парамаханса Йогананда, Ошо, ... (можно еще перечислять). Именно Интуиция дает ВНУТРЕННЮЮ СВЯЗЬ с Богом внутри себя.
В этой цитате как раз Иисус обращается к фарисеям, храмовым служащим, законникам, которые следовали не своему Я Христа (Интуиции), а только букве писаний (как и вы - может быть это "проймет" вас всё-таки) и решениям своего эготипического ума, оторванному от Бога, обвиняя Иисуса в ереси ...
Шри Ауробиндо. Письма о Йоге. Глава XXIV. ЭВОЛЮЦИЯ ДУХОВНОГО ЧЕЛОВЕКА:
Но когда эти интуитивные прозрения и озарения растут в настоянии и направляют себя через определенные каналы, делают сильное внутреннее образование и претендуют на управление всей жизнью и овладевают природой, тогда начинается духовное образование существа; появляется святой, духовный мудрец, провидец, прорицатель, служитель Бога, почитатель Бога, солдат духа. Все это находит свою основу в одной части природного существа, поднятого духовным светом, мощью или экстазом. Мудрец и провидец живут в духовном разуме, их мышление или видение направляется и обволакивается внутренним и большим духовным светом знания; преданный Богу живет в духовном стремлении сердца, своем само-посвящении и своем поиске; святой движим пробужденным психическим существом во внутреннем сердце, выросшим настолько мощно, чтобы управлять эмоциональным и витальным существом; другие остаются в витальной кинетической природе, движимой высшей духовной энергией и поворачиваются ею ко вдохновленному действию, к Богом данной работе или миссии, к служению некоторой божественной Мощности, к служению идее или идеалу. Последнее и высочайшее появление - это освобожденный человек, который реализовал "я" и Дух внутри себя, вступил в космическое сознание, вступил в единение с Вечным и, насколько он еще принимает жизнь и действие, действует при помощи света и энергии Мощности внутри него, работающей через этот человеческий инструмент Природы. Самая большая формулировка духовного изменения и достижения заключается в тотальном освобождении души, разума, сердца и действия, облачение всех их в значение космического Я и Божественной Реальности .