Ошо не выступает против Иссуса..
Вот так уже лучше, немного сбавили обороты.
Будьте осторожны со своей верой..
Именем бога уже уничтожили пол мира
Зачем быть верующим, когда можно стать свободным.?
Вы начинаете различать учение евангелие Иисуса Христа от религии человека. Ошо это различал, почему же вы заблудились, он плохо вас учил?
Евангелие от фомы изучать ваше право и ни кто вас не отговаривает и не приговаривает, это ваш выбор.
Я читал от Фомы, мне оно показалось очень примитивным и совсем не тянет на знания мировой веры.
Вот посмотрите что вы дальше излагаете.
- Иисус выступал против именно той религиозной системы..
Где вы такое взяли, в Евангелие такого нет, это простите ваше невежество. Человек хотя бы немного просветленный ни когда не скажет дурного о просветленном.
Из евангелие, Иисус Христос говорит:
5.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
5.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Иисус не противоречил ни одной религии и не одному учению, а лишь дополнял знания и выговаривал фарисеям, что они не хотят развиваться дальше и не дают развиваться дальше человечеству. Если вы ругаете своего ребенка, вы выступаете против него и хотите его извергнуть уничтожить или научить дать новые знания как говорит Иисус
исполнить.
Вы кстати Евангелие читали? Может я зря вам что то стараюсь объяснить, есть такие, кто не читал, но знают лучше всех, признайтесь честно...
Покажите пожалуйста если можно текст, где Ошо говорит иронически о Евангелиях Учении Иисуса Христа, если это так, то у меня к Ошо планка действительно опустится, я не верю в это, Ошо был достаточно просветленная личность.