Что такое Божественная Воля?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Эль Экс

Re: Что такое Божественная Воля?

Сообщение 18 июл 2015, 13:15

- Ладно, не буду, я ведь не корысти ради, а токмо для понимания (цитатку выше Шри Ауробиндо почитайте, не забирает ? Цитатка ниже тоже подтверждает то, что я сказал) ... :D :)
Шри Ауробиндо. Письма о Йоге. Глава XXIV. ЭВОЛЮЦИЯ ДУХОВНОГО ЧЕЛОВЕКА:

Верно, что философское развитие духовного мышления не является совершенно обязательным; ведь истины духа могут быть достигнуты более непосредственно и полно при помощи интуиции и конкретного внутреннего контакта. Следует также сказать, что критический контроль интеллекта над духовным переживанием может быть препятствующим и ненадежным, ведь это низший свет, поворачиваемый к полю высшего озарения.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 18 июл 2015, 18:04

Именно Интуиция дает ВНУТРЕННЮЮ СВЯЗЬ с Богом внутри себя.

А Царствие Небесное это не "связь".
Царствие Небесное это:
"Последнее и высочайшее появление - это освобожденный человек, который реализовал "я" и Дух внутри себя, вступил в космическое сознание, вступил в единение с Вечным и, насколько он еще принимает жизнь и действие, действует при помощи света и энергии Мощности внутри него, работающей через этот человеческий инструмент Природы. Самая большая формулировка духовного изменения и достижения заключается в тотальном освобождении души, разума, сердца и действия, облачение всех их в значение космического Я и Божественной Реальности ."
Ауробиндо.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Эль Экс

Сообщение 20 июл 2015, 09:44

- Ну, до полной самореализации еще "плыть и плыть", а сначала нужно использовать свое Я Христа (Интуицию), а не интеллект, интеллект по уровню вибраций значительно ниже (о чем и говорит Шри Ауробиндо - цитата приведена выше) и искажает Интуитивные прозрения ...

Сообщение 20 июл 2015, 20:54

Естественно ниже - интеллект - это грубая личность.
Интуиция - переложение того, что говорит ангел в вас на язык и понимание интеллекта (грубой личности).
Так как интеллект не знает источника - интеллект понимает что это изнутри и извне (у всех по-разному).
И вы правильно делаете, что пользуетесь по-возможности интуицией. Кому что доступно так и надо действовать.

Ауробиндо было доступно понимать ангела в себе своей грубой личностью (своим интеллектом). Доступно стало ибо он сильно пострадал в жизни, очистился от ряда несовершенств своих, без чего не было бы того что он получил.
Вот он сидел в тюрьме, а это не рядовое жизненное переживание. Если человека посадят в тюрьму, то с него очень быстро слетит очень и очень многое :D ну разумеется смотря что это за человек! :lol:

Ну так это Ауробиндо, а здесь мы с вами и перед нами стоит та же задача что стояла перед Ауробиндо. Надо прекращать говорить о действии и сделать наконец ибо все уже жевано-пережевано со всех мыслимых и немыслимых сторон. "Обсосано" до изнеможения.
У каждого не будет так как у Ауробиндо ибо он один такой, все остальные - другие. И описывать каждый будет по-своему, иначе чем другие, ибо человек - личность а личностей - большое разнообразие.
Надо бояться того лишь что описать будет нечего в конце концов.
Остальное - копилка достижений личности.
Зачем еще мы здесь ежели чтоб не сделать то о чем идет речь между строк?

Сделал и забыл! Не так страшен черт как его малюют!
Или всю жизнь помнишь что не сделал и коришь себя за страх в ответственный момент! :D

НикастиАватара пользователя

Re: Евангелие - вера Богов

Сообщение 10 окт 2015, 03:23

Не важно как жить, не важно как поступать,

Мы ни за что не отвечаем?
Вся ответственность на Боге?

Вы Никасти наверное в этой теме хотели задать вопрос?
Будьте внимательны, не выдергивайте фразы из контента размещая в следующем объявление, находите соответствующую тему для вашего сообщения.
Не ужели так сложно(((Пытаетесь понять Бога, а правила форума не можете осилить(((
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Сообщение 11 окт 2015, 21:25

Мы ни за что не отвечаем?
Вся ответственность на Боге?

Мы отвечаем за все что делаем. И нет разницы как жить и как поступать ибо мы ВСЕ РАВНО ответим ЗА ВСЕ. Нет разницы - потому что все что мы можем заканчивается одним и тем же: мы отвечаем. И это не изменить.

:lol: Можно всю жизнь совершать грехи, один ужаснее другого, а можно всю жизнь пытаться соблюдать все заповеди. И один и другой в конце ответят за все, что каждый делал. А потом, может быть, поменяются местами. И опять будут испытывать на прочность этот мир.
Но мир ВСЕГДА оказывается прочней.

Из всего того, что мы можем - к Богу ничего не ведет. Поэтому нет разницы как мы живем в общем смысле. Есть разница в частном понимании (для нас самих) - сколько и какой силы тумаков мы получим от жизни.
Даже наша любовь не ведет к Богу. Чтобы наша любовь к Нему привела, надо чтобы Господь захотел это в отношении конкретного этого человека. Тогда уже действующей в ЭТОМ направлении будет уже Его Воля (Его Любовь). А Бог знает срок каждому, его время. И пока не исполнятся эти сроки... - не будут набиты все шишки и опробованы все ямы :lol: ... ешь, пей веселись в своем сердце - а о сложных вещах не думай. То есть не желай себе ношу сверх своих сил. Наоборот: данный образ поведения и будет самым правильным.

Бог ничего ни от кого не скрывает и равно относится ко всем и дает равные шансы каждому. Это просто мы все разные. В этом все дело.

Сообщение 12 окт 2015, 03:56

То есть не желай себе ношу сверх своих сил. Наоборот: данный образ поведения и будет самым правильным.

Значит сначала надо определить свои силы, а затем терпеливо и спокойно двигаться вперёд из этой точки, не сравнивая себя и свои способности с другими людьми. Скорость продвижения тоже индивидуальна. А вообще оглядываясь назад, я вижу, что результаты на моём пути к Богу есть. Раньше я была атеисткой, сейчас я испытываю доверие к Богу и благодарность и сама я тоже изменилась в лучшую сторону. Конечно, можно сказать, что я ужасно медленно продвигаюсь вперёд, но люди из нашей организации тоже продвинулись вперёд весьма ощутимо и тоже у них это происходит медленно. Я не знаю таких которые бы резко ушли вперёд. Слышала, что такое бывает, значит уже в прошлой жизни были получены большие результаты. Думаю, что в этом проявляется Воля Бога.
А Если человек пытается сдвинуть ношу не по силам, то будут одни страдания, но разве Бог хочет этого?
Для кого-то по силам научиться есть и пить за свой счёт, а не паразитировать или хотя бы осознать, что ты паразит. :lol:

Golden OM

Сообщение 12 окт 2015, 15:01

Каждый из нас понимает по своему Божественную волю изходя из своего понимания и опыта
Божественная воля для меня на данный момент = единство воли (этот когда тебя нет, но есть ты - в слитности и в единстве восприятия)

Мы называем волю божественной - как будто исключаем себя из нее или разделяем себя от ...типо вот Божье - вот Бог и его воля и вот Я (но кто этот "Я" отдельный от Бога и разве такое на самом деле возможно раз все есть Бог и нет ничего вне его (?) )
Последний раз редактировалось Golden OM 12 окт 2015, 15:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение 12 окт 2015, 15:24

Значит сначала надо определить свои силы, а затем терпеливо и спокойно двигаться вперёд из этой точки, не сравнивая себя и свои способности с другими людьми. Скорость продвижения тоже индивидуальна.
Да, лучше свой путь, даже если он усеян колючками, чем чужой, даже если он усеян розами...
:lol: ... мы просто не внимательно смотрим!!! - среди цветов не замечая таких же как у нас!... колючек под ногами другого человека :lol:
...чужой путь мы идем глазами и видим лишь розы, а другой человек наступает среди цветов на колючки ибо "идет ногами" :D .
И от перемены мест слагаемых ничего не изменится - лишь только мы не будем знать требуемого направления на чужом пути.

Бог все нам дает, ешь пей веселись,исполняет наши желания, дает любовь и детей, дает нам жизнь, а мы в благодарность и малое не можем исполнить из Божьей просьбы к совершенству.
1. Извлечь суть из прожитого опыта.
2. Простить.
3. Принять с любовью.

Никогда и ничего Бог не просил у меня или у кого-то еще, кого я знаю... Он всегда говорит либо утвердительно либо отрицательно и только тогда, когда это требуется. О чем Он будет просить, когда любое Его слово - свершившийся факт (либо сразу же либо в последствии, но непреложно - свершившийся)? У Него есть все - о чем Он может просить в принципе?
Чтобы люди исполняли Его Слова? - Его Слово - факт непреложный и железобетонный, Его Слово - закон, который не обойти никому.
Бог просто констатирует Истину. И из Любви к живым существам - объясняет действия Ее, в границах требуемого живым существам.
Поэтому каждому Он говорит ровно то и ровно столько - сколько тому нужно - дабы не повлиять на его свободу выбора.
Остальное человеку остается неизвестным ибо повлияет на его свободу воли в будущем. Если человек прошел уже какое-то поприще и утвердился в этой грани морально этической стороны вопроса - тогда Бог, при таковом желании, объясняет ему остальные тонкости этого вопроса. Подобно тому как Иисус с разными людьми говорил на их языке и не препятствовал (лишними знаниями) свободной воле ни одного человека.

1. Извлечь суть из прожитого опыта.
2. Простить.
3. Принять с любовью.
Вот и все, что Богу нужно в благодарность за всё, так мы и этим не можем отблагодарить.

В действительности мы только этим и занимаемся, нам просто не известны все тонкости даже про себя, не говоря уже о других. Это как множество незначительных фактов, которые нам в точности не известны, но которые, будучи проясненными, в корне способны изменить наше отношение к любому закоренелому грешнику. Богом часть этих фактов не разглашается другим людям (как и самому этому грешнику) и из-за этого возникает неправильная оценка.
Да, мы - грешники. Но если нам когда-нибудь станет доступным вспомнить - в каких неимоверно трудных и сложных ситуациях мы наделали эти грехи - не хотя, на самом деле, их делать - наше отношение к каждому из нас выйдет во вне из дуальности грешник-праведник. Вообще покинет любую дуальность и мы в каждом человеке сможем видеть бессмертную Божью тварь (тварь в смысле Творец-тварь, а не тварь :lol: ... ну или Божью скотинку :D ).

Сообщение 13 окт 2015, 03:16

мы в благодарность и малое не можем исполнить из Божьей просьбы к совершенству.

А ещё вы говорите, что женщины должны служить Богу и мужу.
Наяву Бог никогда не приходил ко мне, только во сне. При этом всегда он только подбадривал меня, улучшал настроение. Никакой новой информации я тогда не получала, а тем более просьб. Бог самодостаточный, ему не нужны слуги. Люди другое дело. Тот кто сильнее может более слабого заставить служить себе. Но самостоятельные люди не станут служить другим и сами не нуждаются в слугах. Среди по настоящему сильных будут дружеские отношения.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения