10.34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
10.35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
10.36 И враги человеку – домашние его.
Христос через Иисуса в первый раз говорил о том, что меч духовный - или Слово, которое входит в человека, после смерти Иисуса на кресте, резко разделяет этот мир на две части - кто от Бога, во Христе, и кто от дьявола, не во Христе.
Причём, принять или не принять Слово - это в полном свободном выборе каждого человека земли.
Скажу больше, как только вы примете слово, вы будете видеть духов зла, и духа Христа в каждом человеке.
И эти духи будут видеть вас, ближний - это тот, кто ближе находится к Христу, враги - это те, кто поклоняются дьволу, или сатане, или, бессознательной природе своего поведения. Люди спят, и в эти дискретные проблески осознания себя, они как бы присутствуют не полностью, то есть , то осознают себя, то нет. В основе лежит хаос в мыслях, который ввергается туда системой зла. Когда человек проснулся, он полностью себя осознаёт. Он понимает, что внутри- то и снаружи, и потому не даёт волю своим мыслям, ибо знает, что любая мысль есть порождения той жизни, что ждёт его в будущем. В уме такого человека полный штиль. Потому и спасение во Христе, что здесь уже не нужны мысли. Здесь идёт прямое осознание своей природы Бога. Вот у меня, к примеру, как только вошёл во Христа, сразу Украина заболела. И, теперь, чтобы это вылечить, мне придётся Войну в Украине прекратить. Но, здесь есть небольшая проблема. Нет делателей, ибо в одиночку с Богом, даже Иисус Христос в своё время не смог бы ничего рассказать, Он набрал себя Учеников.
Я Вам расскажу историю, которая наведёт вас всех на мысль, об изменении своего мировоззрения.
Итак. В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово Было Бог.
Оно было в начале, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Мир - это энергия. Это - научно доказанный факт. Эта энергия имеет тройственную составляющую.
1. Энергия творческой Любви.
2. Энергия потенциального движения.
3. Энергия преобразующего сознания. Процесс творения Мироздания начинается в искре Духа, соединением творческой любви с потенциальным движением. То есть, квант Духа побуждает квант любви влиять на квант движения. Это есть Творение. Сознание - мысль - действие - результат. Всё. Мгновенно. Энергия намерения.
Любой процесс во Вселенной идёт на базе этих видов энергии.
Если условно обозначить энергию Любви за Свет, Слово, Сына;
Энергию потенциального движения за Жизнь, Тело Сына, возрождённого из Матери - материи;
А энергию преобразующего сознания - за Дух Святой, тогда можно прийти к следующему:
Отец = Сын + Дух = Любовь + Жизнь + Дух - троица изначальная.
Кровь Христа Нового Завета - это Любовь,
Плоть Христа Нового Завета - это Жизнь.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.(Иоан.6:56,57)
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
Если принять во внимание, что человек - подобие Бога, значит, Любовь и Жизнь - Человек - Христос.
Что же делает из человека - Христа? , если изначальные условия одинаковые и тот и Другой - Любовь и Жизнь?
Истина делает из человека Христа. И познаете Истину, и Истина сделает Вас свободными.
Это таинство причастия сознания индивидуального человека с Истиной, проявленной через Дух Святой в процессе этого слияния. Это - просветление.
А то, что я описал выше - это механизм просветления.
Теперь. Что можно из этого вынести?
Во первых. Это Истина.
Кто из пророков местного форума скажет, как зло пришло в нашу жизнь?
И, как зло из нашей жизни убрать?