03 июл 2015, 01:05
А кто его знает?
Тут вопрос такой - соответствует ли это намерению человека.
Вот, к примеру, здесь на форуме - каждый получает то, чего действительно хочет (как и в жизни). А декларирует каждый одно и то же. Таким образом налицо несоответствие слов и реальных намерений. И это никуда не детьне, это железобетонный факт.
Все говорят - мы хотим просветления - а реально же получает каждый свое. Значит - слова мягко говоря - не соответствуют...
Не соответствуют и потому что каждый род просветлением понимает что-то свое и потому что намерения некоторых могут шокировать окружаюших- если они станут известны окружающим (выход - нацепить благолепную маску).
Поэтому вы задайте много раз себе вопрос: что я буду делать с тем,что получу? Или иначе зачем мне все это?
Основная и Единственная Цель всех этих вещей - Бог. А очень многие не знают или не понимаю этого, и хотят просто некоего облегчения жизни или некоего забвения. То есть используют Блага не правильно, то есть - грешат. Такие и получают в награду - грех.
Вы должны чётко понимать что жизнь предназначена для исполнения Божьей Воли и например, просветление предназначено не для удовлетворения мелких амбиций человека, а для более точного понимания Его Воли.
То есть когда что-либо делается и Бог не является объектом и целью этого действия - делается грех и это действие ведёт только ко греху.
Поэтому когда кто-то говорит, что он/она просветлены/недвойственны/полны любви и если при этом они либо не верят в Бога, либо считают что Его нет, либо сомневаются в Его словах и пытаются их трактовать по собственному разумению а не воспринимают так как они были произнесены (опять же - не верят) - это не просветление.
Просветление - когда Бог в ответ на вашу просьбу подает вам руку и пытаетесь следовать за ним.
Остальное - грех и ведёт ко греху.
Поэтому я и сказал : Кто его знает?
Потому что то, что надо вам знаете только вы сами.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!