zamich писал(а):Мне приятный молчать и слушать,слушать не ваши слова,не ваши мысли, а Вас.
Знакомое чувствование, когда растворяешься в другом человеке и , вроде ты есть, а вроде тебя и нет. И нет мыслей, только чувствование. Другой человек - раскрывающаяся перед тобой тайна, которую наблюдаешь и вмешиваешь себя в эту тайну, если чувствуешь некую необходимость, потребность. Такое состояние норма для человека и не только рядом с другими людьми. Это и есть гармония с миром.
Да, случаются выпадения, как Вы, Михаил, пишете:" Появляеться потребность в морали,законах,принципах,правилах.Но начинается хаос во всем. И Падую на колени,не молюсь,а кричу вернуть мне то,без чего я уже не смогу.И что бы это было уже навсегда."
Я тоже выпадаю из состояния гармонии, потому как не святая, учусь, прохожу свои уроки. Но, именно знание Законов и умение применять их в жизни даёт мне возможность остановить разрастание хаоса, паники/отчаяния от того, что опять отвалилась от Бога. Принципы, правила, законы, те, что действуют внизу, так же как и наверху- всё идёт в ход, всё, что помогает не терять самообладания. Включается система экономии энергии, состояние ожидания перед переключением, период испытания себя на терпение и прочность...мда, дышу огнём разрушающим в такие минуты, но в голове одна мысль: я справлюсь. Кто в этот момент говорит во мне? Я не раз задавалась этим вопросом. Да тот же, кто и в Вас кричит. Я пытаюсь, Михаил, вернуть это сама, топчу эту дорожку по определённому плану/схеме, потому что падения неизбежны, а возврат труден...но когда есть план/схема, тогда возвращаться всё легче и легче и периоды обезбоживания всё короче.
otechestvenny писал(а): Я целый год наблюдал изучая то, как соискатели относятся к практике разотождествления, некоторые попытались заниматься, но все оказывалось бесполезным, по разным кажущимся причинам.
У меня этот период занял больше времени. Потом поняла, что путь к Богу, его более трудную и более длинную часть , человек обязан преодолеть самостоятельно.
Разные семена имеют разный период всхожести, вместе и дружно взойти не получится. Если обратиться к Матушке-природе за помощью, увидим,что на одном дереве множество листьев и все они похожи, но одинаковых нет.Так и среди людей не найти своей копии, можно найти похожего,но он будет мыслить иначе.
otechestvenny писал(а): Эгоцентризм не сдаст свои позиции, пока в сердце человека не пробудится любовь к Богу Сущему.
Да, безудержная, магнетичная, осознаваемая, искренняя, но не фанатичная.
Хотя, меня не миновала и она, и этот опыт принёс свои плоды.
Но именно с любви к Богу начинаются все благостные изменения/преображения в человеке и в его жизни. Появляются люди, книги , события, вмешивающие себя в формирование сознания человека, направляющие на путь Истины. И я могу, исходя из личного опыта, подтвердить правдивость той фразы, что многим знакома:"Сделай навстречу Богу один шаг и Он сделает навстречу тебе 1000 шагов".
Именно искренняя любовь к Богу начинает питать истинную любовь к себе, человек начинает замечать в себе подобие Бога, очищаясь искренней любовью к Богу. Не запутала?))