Эгоцентризм и Богацентризм.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
otechestvennyАватара пользователя

Re: Эгоцентризм и Богацентризм.

Сообщение 21 мар 2015, 15:18

Alex11 писал(а):Нам не надо куда-то вперед идти, стремиться в неведомые, неизвестные дали - а надо ТО ЧТО УЖЕ ЕСТЬ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК.

Прекрасное высказывание, я постоянно призываю "давайте вернемся к своим баранам" а то все косточки Богу перемыли, говорим красивые фразы, а сами сидим в своем болоте невежества, не хотим признавать свои недостатки и проблемы. Начинать надо с малого, прощать искажения по отношению к окружающему миру, и уж тем более своих родителе и недоброжелательность в семейных отношениях.

только так мы будем увеличивать орбиту нашего сознания!!!

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 21 мар 2015, 17:16

Вообще, все то, что заставляет человека двигаться вперед, покорять новые дали, развиваться и самосовершенствоваться - все это и есть БЕГСТВО. Бегство в первую очередь от самого себя.
Бог через душу говорить человеку о его несовершенстве. Всегда говорит. Бог всегда ведет диалог с человеком.
Человек воспринимает это как некого наблюдателя в себе самом, как мерило всех вещей. Каждый человек знает что то, что говорится душой - ИСТИНА ибо то - говорит Бог. Это как бы независимый, всегда правый наблюдатель, имеющий свое мнение о каждом действии человека и о человеке в общем. Человек никогда не ставит под сомнение голос души или совесть ибо человек знает, что это больше него, умнее него, мудрее него, праведнее него, опытнее него...

...поэтому человек и приобретает (формирует) некие импульсы желания что-либо изменить, что-либо узнать, как-либо совершенствоваться, что-либо сделать чтобы наблюдатель внутри, душа, совесть дало человеку внутреннее ощущение правильности - СОГЛАСИЯ С СОБОЙ - С САМИМ СОБОЙ. Это и есть ключ к гармонии, к знанию, к мудрости, успешности, праведности, благочестию - ко всему тому что называется божественными качествами.

Однако в этом процессе существует нюанс. Он связан с особенностью работы ума, то есть с свойством эго, которое и отзывается на ОТНОШЕНИЕ ДУШИ К СЕБЕ.
Эго, ничтоже сумняшася полагает что для того чтобы быть в согласии с самим собой (с душой) надо совершать действия с точки зрения эго - ведущие к этому. Эго полагает, что для согласия с самим собой надо изменять эго бесконечно совершенствуя эго. Непонимание происходит от того, что эго полагает, что может понять душу. Эго думает что вот еще одно усилие и оно поймет, приблизится, станет подобным... не получилось сейчас - вот будет еще один шанс, будут применены эгом еще более значительные усилия. Так жизнь за жизнью...

В общем-то устремление правильное, но бесполезное. Однако и эти действия человеку надо совершить чтобы на собственном опыте убедиться в их бесполезности, ибо только тогда все устремление человека окажется сосредоточенным на одном единственном, исключая распыление на непопробованные варианты, и это окажется залогом успеха.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 21 мар 2015, 18:10

Alex11 писал(а):В общем-то устремление правильное, но бесполезное.

Позвольте Вас поправить, "не бесполезное", так как именно через работу эго над собой, можно будет открыть:
Alex11 писал(а):ибо только тогда все устремление человека окажется сосредоточенным на одном единственном, исключая распыление на непопробованные варианты, и это окажется залогом успеха.

И только тогда от бросится остаточное эго как пережиток бесполезного.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 21 мар 2015, 20:53

Да. Так и есть.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Golden OM

Сообщение 25 мар 2015, 13:30

когда я была маленькой, меня папа учил кататся на велосипеде - сначало он был подле меня и держал, потом он еле придерживал велосипед сзади и так однажды я обернулась и уже не увидела папу - я ехала сама и никто меня теперь не держал

Если бы мне нужно было суммировать в плане темы - Эгоцентризм и Богацентризм, я бы во первых сказала вместо Богоцентризма - Сердце - центризм ибо все и так есть Бог (разница лишь в том, через что ты смотриш на мир, и как следствие как понимаешь его .....хотя все всегда идет к тому чтобы вообще не было "разницы" :D )

Эгоцентризм и Сердцецентризм
(1)
Чтобы быть центрированным на сердце, нужно сначало увидеть разницу между
- я - ум (и то что я о себе/других думаю) и
-я- в сердце (где нет мыслей о Я, а есть только состояние и знание сердца)

(2)

нужно уметь направлять свое внимание и делать осознанный выбор
(умение наблюдать себя со стороны - всегда в помощь - а иначе можно и не заметить когда идешь не в ту сторону)

(3)

а третьего пункта просто нет - ты просто учишся обнимать все сердцем (в нем) - расширять его, видеть сердцем, творить сердцем и т.д.

границы ....со "временнем" ....стираются (то есть сам центризм)

Сообщение 27 мар 2015, 13:45

Любовь Эгоцентрична и Любовь Богацентрична.

Первый персонаж Любовь Эгоцентрична.
Человек с великолепным образованием и воспитанием, изучает психологию, проходит курсы личностного роста. При помощи психологии, других духовных практик и духовной философии устранил внутреннее состояние негатива, позитивно и гармонично воспринимает окружающий мир, наслаждается любовью которую чувствует в своем сердце и любит весь мир. Но прошу заметить, что эта любовь проявляет себя с позиции Эгоцентризма любви к эго из которого состоит ВЕСЬ МИР, в общем Абстрактный Бог Абсолют.

Второй персонаж Любовь Богацентрична:
Человек малограмотный невежественный и не воспитанный, не читает психологии и только начинает изучать духовную философию, в своем реагировании к окружающему миру несет агрессию.
Но человек искренне любит Иисуса Христа, не ходит в церковь, но с любовью прижимает к груди крестик. Если разговор заходит о вере, его высказывания грубые и фанатичны, он ненавидит каждого, кто посягнет на имя Иисуса Христа. Эти ревностные чувства любви к Иисусу Христу, только усложняют жизнь и без этого сложную.

Вопрос, кого больше любит Бог, кому он покровительствует, кто из персонажей Богоугоден, кто ближе к Богу.
Кто последний и кто первый?

Golden OM

Сообщение 27 мар 2015, 16:31

Вопрос, кого больше любит Бог, кому он покровительствует, кто из персонажей Богоугоден, кто ближе к Богу.
Кто последний и кто первый?

Вы что, серьезно? :)
А кого больше любит мать из своих 3-х детей, а какой палец на твоей руке ты больше любишь, а глаз, больше левый или больше правый ?.. :D

Сообщение 27 мар 2015, 17:15

16.23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что? Божие, но что? человеческое.

7.21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
7.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
7.23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Golden OM

Сообщение 27 мар 2015, 17:28

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Golden OM 27 мар 2015, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 27 мар 2015, 17:41

Очень удобная вера в Бога абстракции Абсолюта. Нет законов, нет заповедей, нет учения, ни с чем не сравнишь, нет определения, что думаю то и делаю и чувствую и ощущаю, балдею и улетаю. Начиталась книжек и приняла их на вооружение как Истинное учение, другой другие книги начитался и так же принял их как истину, очень удобен Бог Абсолют, что хочу то и чувствую, как понимаю так и понимаю. Все Бог.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения