Эгоцентризм и Богацентризм.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
otechestvennyАватара пользователя

Re: Эгоцентризм и Богацентризм.

Сообщение 20 мар 2015, 07:51

Это не скучность жизни, а обычные эмоциональные зависимости, от которых болеют и умирают мышки.
Человек все сильней и сильней раскачивает мироощущение, ему уже недостаточно лежать на солнышке или купаться в лягушатнике, он становится зависим от новых ощущений.
Есть так же сексуальные зависимости, нервная система блокируется, человека не удовлетворяет однообразие, что бы раскачать организм и нервную систему, требуется большее усилие, что то новое неординарное, так и попадают под различного рода извращения во всех направлениях мироощущений и наслаждение от материальной зависимости.
Зависимость - серьезная проблема , от которой могут спасти философия и духовные практики. Получил радость - простись, испытал горе - расстанься, почувствовал переживание - освободись, осознал негатив - очистись.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 20 мар 2015, 22:06

"О потомок Вришни, что же принуждает человека поступать греховно даже помимо его воли, как будто его влечет какая-то сила?"
Верховная божественная личность сказал: "Это лишь вожделение, Арджуна. Оно рождается от соприкосновения с гуной страсти и переходит затем в гнев; оно - греховный всепожирающий враг этого мира.
Как огонь скрыт дымом, как зеркало покрыто пылью, как зародыш сокрыт во чреве матери, так и живое существо в различной степени покрыто вожделением.

Оно проявляется широким спектром, в зависимости от сочетания качеств, присущих конкретной личности. От самого высокого полета в горние сферы (при преобладании благости), до самых греховных поступков (при преобладании невежества).
Однако лучше - благость.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

НикастиАватара пользователя

Сообщение 21 мар 2015, 03:04

Это всё наши врождённые инстинкты, как и у животных, только человек при помощи разума способен их осознать. А вот кто может их преодолеть?
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Golden OM

Сообщение 21 мар 2015, 08:12

дело не в обьекте и не в субьекте, а в отношении, и в использовании....
как если бы просто был музыкальный инструмент- не плохой и не хороший, просто инструмент, а вот какие звуки выйдут это уже зависит от того кто держит его в руках

Сообщение 21 мар 2015, 10:26

Никасти писал(а): Это всё наши врождённые инстинкты, как и у животных, только человек при помощи разума способен их осознать. А вот кто может их преодолеть?

Вы можете прочитать все духовные книги и изучить все сайты духовной направленности, но сам факт очищения и освобождения начинается, когда человек приступает к практическим занятиям.

Для того, что бы устранить конфликт или проблему, над которой вы работаете, нужно знать, что она присутствует в поле сознательном, поле эмоциональном и физическом поле энергии. Только устранив на всех трех планах, можно полностью избавиться от проблемы. Именно по этой схеме работает данная Формула очищения-освобождения.

Фразы формулы расположены таким образом, что бы выполнять четкую последовательность смыслового восприятия на эмоциональном уровне и сознательном.

- Мне очень жаль, я сожалею, я раскаиваюсь, я принимаю тебя таким, какой ты есть, я благодарю, я тебя люблю, это я, простили и отпустили, спасибо за прощение, прощается всем нам.

- Мне очень жаль – эта первая фраза вызывает сильный энергетический всплеск пробуждения.
- Я сожалею – фразу нужно понимать как сострадание.
- Я раскаиваюсьь – я осознаю ответственность прямого или косвенного своего участия и раскаиваюсь.
- Я принимаю тебя таким, какой ты есть – я не навязываю свою волю, не манипулирую, не пытаюсь изменить, не отвергаю, и принимаю, проявляя смирение и покаяние.
- Я благодарю – я даю свое благо - за то, что это произошло, показалось, проявилось и обнаружилось во мне и в моих взаимоотношениях.
- Я тебя люблю – в истоках любого проявления, в начальной стадии всего лежит любовь.
- Это Я – все состоит из одного и того же, все что меня окружает «это - я». Я Божественная частичка, Я душа вечная и вездесущая, Я Любовь. Отождествляя себя частичкой любви к Богу, себе и всему миру.
- Простили и отпустили – отпустить можно только после того, как приняли, а это мы уже произнесли, поэтому сейчас можно отпустить, проститься, расстаться, освободиться и очиститься мысленно на левую сторону, и представить четыре стихии.
- Спасибо за прощение – Спасибо Богу, спасибо случаю, спасибо человеку, спасибо покровителю, спасибо формуле, спасибо всем участникам.
- Прощается всем нам – Благословение данное нам всем свыше, очищая себя, мы очищаем весь мир, своих родных и близких, и в первую очередь того человека, который нам показал нас, какие мы, какой я вижу себя в отражении другого.

Это начальная формула, которую нужно произносить много раз в день, как только почувствовали негатив или переживание. Более сложные формулы с задержками дыхания и внутренними потоками нужно изучать хотя бы через какое то время.

zamichАватара пользователя

Сообщение 21 мар 2015, 10:41

Я когда то практиковал прощение.Это сейчас об этом написано много томов.
Тогда это у меня вылезло экспромтом.У меня были очень сложные отношения с отцом.И после его смерти я стал толдычить - Батя прости.Говорил я шепотом.И через десять минут у меня сел голос.Я перестал говорить.Врачи не видели паталогии,видел ее только я.В конечном итоге я справился.Но,что то случилось с моим сыном.Он стал постепенно походить на моего отца.Отношения стали портится.Придется поработать.Может кто то подскажет.Что то я упустил.

Golden OM

Сообщение 21 мар 2015, 10:47

Это по сути похоже на Хо'опонопоно - попробуйте Никасти если еще не пробовали, дельный совет у Отечественного, проверенный- простой и эффективный
( или можно просто изнутри смотреть на проблему - это уже зависит от сознания каждого/ возможностях)

Сообщение 21 мар 2015, 11:07

zamich писал(а):Но,что то случилось с моим сыном.Он стал постепенно походить на моего отца.Отношения стали портится.Придется поработать.Может кто то подскажет.Что то я упустил.

Все что вы не проработали с отцом, всплыло в сыне, теперь через своего сына вам нужно простить все что вы не простили своему отцу. Читайте формулу своему сыну при каждом случае проявление агрессии или различного рода переживаниях. Этим вы очистите родовую карму, и ваш сын будет свободным от родового рока преследуемого ваше поколение. очищая себя мы очищаем своих родных и близких и мир вокруг нас.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 21 мар 2015, 13:58

У меня были очень сложные отношения с отцом

У меня так же были сложные отношения с родителями, однако я не довел до такого момента. Теперь в моих детях происходит подобное и я отношусь к ним именно так, как должны были относиться ко мне мои родители.
Подобное лечится подобным.
Можно сделать все что угодно, но нельзя сжигать мосты. Иначе, когда произойдет смена направлений - пройти будет негде. То есть при первом кольце по кругу дорога еще есть, но при втором кольце - ее уже не будет. А жизнь наша хоть и кажется прямолинейной в прекрасное далеко - является кругообразной и зачастую проходит там же.

Нам не надо куда-то вперед идти, стремиться в неведомые, неизвестные дали - а надо ТО ЧТО УЖЕ ЕСТЬ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК. Как только в известном нам настанет гармония - неизвесное само проявится в нашей жизни как уже известное, и так же инициирует хождение по кругу - пока мы и это не приведем в порядок. И так далее...
Таким образом будет увеличиваться не длина пути, а ширина линии всегда той же окружности - нашей жизни. Пока, наконец, "заштрихованным" внутрь, к центру, не окажется весь круг.
В центре наших кругов стоит Бог, исполняя роль "колышка", к которому привязана "корова". Размер окружности у всех разный - по возможностям каждого - от того кажется что обстоятельства так же разные, а на самом деле - одинаковые в сути своей.

То, что мы воспринимаем как прямолинейное движение в сути своей является окружностью, и делая оборот - мы всегда попадаем в одну и ту же начальную точку. Единственное - эту точку мы воспринимаем с каждым оборотом - по-разному и нам кажется что это какая-то другая точка. Это особенности нашего восприятия и ничего более, как если бы смотреть на бактерию под микроскопом с разным увеличением - каждый раз - нечто новое, нечто другое. А СУТЬ - ОДНА И ТА ЖЕ.
Так же происходит и в физической реальности. Вселенная кажется огромной во всех направлениях, и мы запускаем зонды к наиболее удаленным объектам, и годами ждем, когда космические аппараты достигнут орбит последних планет Солнечной системы. По приборам и непосредственным наблюдениям чувствами - нам КАЖЕТСЯ что космический аппарат летит вперед - в неведомые дали. На самом деле - он движется по-кругу, по кругу судеб участвовавших в этих экспериментах людей. То есть аппарат, РЕАЛЬНО, не летит в пространстве, а является как бы "продолжением" чувств экспериментирующих. И аппарат окажется именно там же, где окажутся эти люди в движении по окружностям своих жизней.
Так же и вся Вселенная, кажущаяся нашим чувствам необъятной, на самом деле заключена в границы системы нашей звезды - Солнца. Далее - лишь "отражение" (но не такое же как в зеркале). Далее другой "пузырь" другой Вселенной.
Поэтому для достижения границ Вселенной не надо лететь в космосе куда-то - будет лишь движение по кругу с реальным обманом чувств и приборов.
Самое интересное - точка выхода из проявленной Вселенной находится лишь в центрах наших жизненных окружностей, эти центры совмещаются с центрами всех живых существ и совмещены с центром Вселенной. ГДЕ И НАХОДИТСЯ ВЫХОД. ГДЕ И НАХОДИТСЯ БОГ.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Golden OM

Сообщение 21 мар 2015, 14:21

ребят - после ваших слов -мне уже нечего сказать :D
только пару прикольных фоток :)

Изображение
Изображение
Изображение

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения