otechestvenny писал(а):Дорогой мой Avgustin, я искренне прошу вас не делать ссылки на неверное изложение Евангелие, это только может затормозить ваше поиск истины и создать условия неверного толкования Евангелия на подсознательном уровне в своих человеческих мещанских и житейских интересах. Прошу вас не подстраивать под свое понимание стихи Иисуса Христа, я вас уверяю что нет не одного слова в Евангелие от Матфея не верно изложенным. Пройдет время и все встанет на свои места, если Иисус Христос сказал враги, значит враги.
Тот комментарий который вы сейчас открыли, это не вся суть открыта заданного мною вопроса.
какая причина называть домашних врагами?
На этот вопрос можно ответить и в другой плоскости, через семью человек проходит самый богатый в своей жизни опыт, семья является самым содержимым камнем преткновения на пути духовного развития, это очень огромная тема. Но то как вы ответили меня очень порадовало, спасибо!
немножко еще продолжим...
Я всегда подмечал что я предполагаю и размышляю, и не утверждаю. Все это конешно болтовня на уровне собственных чувств, т.к. истину познать можно только через духа святого. Который дает эти познания-истину, как я уже говорил в других темах, не своими чувствами или измерениями и формулами.
только верою. вера. . поэтому и говорю, можно как мы тут стрелять цитатками из библии, фарисеи эдакие))) ведь даже бесы и дьявол (искушал Иисуса в пустыне, приводя цитаты) отлично знают библию)
Иакова 2:19
Ты веруешь , что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют , и трепещут .
Всё мы заучили сто раз прочитали, но только дух может перевернуть твои мозги, сломать эгоизм=твердыни=стереотипы, поэтому и не надо отрицать двойственность выражений Иисуса и библии.эдакая книжка-притча.
О врагах.
Еще я подошел к тому что, как мы помним, мир продан греху, человек грешен и он есть враг Богу. Дьявол бог века сего (с). Поэтому сначала человек-Адам верил в Бога, и только тогда когда он усомнился - откусив, он поверил дьяволу. то есть Враг домашний, это и те кто не У-ВЕРО-вал,в крест, в жертву Иисуса. они остаются волей-неволей в старой плоти(ветхий завет, ветхий человек, адамова природа.), они не умерли вместе с Иисусом ( не УВЕРОвали), не обрели жизнь вечную,не обрели духа святого. Тем самым мы зачастую встречаем нападки с разных сторон, и из семьи в том числе, обычно они говорят: братан ты вроде спятил, какой Бог ?!
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; - (ДУХ СВЯТОЙ)
22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Св. Евангелие от Матфея 16:15-23)
За то, что верно сказал Петр, Христос ублажает и хвалит его ( какой ты молодец ПЁтр!), а за то, что он неразумно опасался и желал, чтобы Он не страдал, укоряет, говоря: «отойди от Меня, сатана! Под «сатаной» разумеется противник. Итак, «отойди от Меня», то есть не препятствуй, но следуй Моему хотению. Называет же Петра так потому, что и сатана не желал, чтобы Христос пострадал. Ведь он понимал что Бог через свою же смерть совершает спасение от греха и смерти, даруя ВСЕМ ЛЮДЯМ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В НЕГО .верою. жизнь вечную.
Поэтому враги они и есть.дьяволу служат,он имеет доступ к мыслям, тем самым человек вольно-невольно но может сказать это вслух... люди хоть может и как то ходят в церкви и религиозны, но все религии, однозначно проделки дьявола. Можем об этой теме тоже поболтать, но наверно не в этой теме.