Недавно читала книгу о самых последних исследованиях учёных нашего мозга и мышления с помощью томографа и другой самой совершенной техники. Очень интересно. То, что мы видим это не действительность, это картинки , которые нам рисует наш мозг. В общем мозг похож на самообучающийся компьютер и учёные знают где в мозгу находятся участки, которые отвечают например за слух, зрение... А вот пользователя этого компьютера в мозгу они так и не нашли. Говорят, что как только у них будет ещё более совершенное оборудование, то они его найдут.
Дело в том что любовь это не состояние ума, это то, что умом руководит.
Что руководит умом? Обычно желания, а желания во многом основаны на наших врождённых инстинктах, например , страх. Чтобы избежать того, что он боится, человек может причинить очень много бед другим. В общем я что-то плохо понимаю того, кто руководит умом.
Что касается любви к Богу, то я благодарна ему, за его заботу обо мне и за то, что он дал мне свободную волю, а не сделал рабом. А ещё я ему доверяю, знаю, что всё, что он мне даёт идёт мне на пользу. Но ведь Бог самодостаточный, зачем ему нужна моя любовь?
Вспомнила притчу:
Один человек до поздней ночи занимался тем, что помогал людям. Когда он однажды вернулся домой, то за его столом сидел ангел и что-то писал. Человек спросил его:
-Что ты пишешь?
Список тех, кто любит Бога. Тебя в этом списке нет.
Когда человек на следующий день вернулся домой, то за его столом опять сидел ангел и писал что-то.
-А сейчас что ты пишешь?
Список тех, кого любит Бог. Ты в числе первых.