- Что-то у Вас Бог - это ОН ... Т.е. где-то там ... А вот у Ратибор (и у Шанкара ...) другого мнения ...
Если Бог есть, то может быть Эль Экс все это время сидел неподвижно и не разговаривая лицом к стене?... ну раз он даже Шанкару вспомнил...
"Он" это означает
не то что "
он" и "
я"или "
один" и "
другой"... слово
"Он" обусловлено
концепцией моего выражения словами невыразимого ими... поверьте - дай Бог любому человеку дойти до уровня понимания, который имеет Шанкара, и я нисколько не противоречу ему! - просто это
разные концепции выражения словами невыразимого ими.
Одна
концепция - Абсолютной Непостижимой Личности.
Другая
концепция - Абсолютной Непостижимой Безличности.
Концепции - личностная и безличностная.
Для человека,
понимающего эти концепции о Боге - они в сути своей одно и тоже,
ибо указывают на Одно Непостижимое.
Надо лишь
воистину понять одну из этих концепций и тогда не возникнет никаких вопросов о расхождении их, ибо тогда (если воистину понять)
будет ясно что это всего лишь концепции словесного выражения невыразимого словами.
Тогда человек
от слов перейдет к делу (...ну просто потому что увидит что умом Абсолют не понять
) -
- СЯДЕТ В ПЕЩЕРУ, ЛИЦОМ К СТЕНЕ, И ПРОСИДИТ ТАК 9 ЛЕТ И ВЫЙДЕТ ОТ ТУДА ПРОСВЕТЛЕННЫМ - ТО ЕСТЬ ВЫШЕ ВСЯКИХ СЛОВЕСНЫХ
КОНЦЕПЦИЙ.
ЯКИ БОДХИ - ДХАРМА!
Искал в ваших сообщениях где вы про сознание Христа говорили
Что человек может обладать сознанием Христа
Ни как не могу найти в Евангелие от Луки
Дайте мне ссылку на этот стих
Неее.. есть таки Бог!
Дайте мне ссылку на этот стих
За ранее благодарю)))
"Атос спрашивает Арамиса о причине дуэли между ним и д Артаньяном, тот отвечает, что '
Мы не сошлись во мнениях по поводу одного места из Блаженного Августина (СВЯТОГО ЛУКИ
)",
хотя настоящая причина была в том что дАртаньян у всех на глазах поднял платок Камиллы де Буа Трасси который она подарила Арамису и что тот пытался скрыть"
... точно... есть Бог!!!