Пробовал до кель хватило логики. Пришел к тому, что ложное я в самой основе своей является не каким-то новообразованием сродни попавшей в грудь пуле, а является отражением истинного я. То есть это не то, что есть плохо и подлежит "разрушить до основания а потом..." а то что просто есть не смотря на мое представление о нем.
Я не могу без этого здесь жить (в основе своей) ибо истинный я не принадлежу этому миру и никак без ложного эго ПРОЯВИТЬСЯ здесь не могу. А таки сам пришел сюда зачем-то! (точнее знаю зачем и почему но это не относится к тому, что происходит здесь и более того это нельзя выразить словом). И самое парадоксальное заключается в том, что это и есть я, тот именно я который вне проявленного... трудно объяснить... когда отправляешься внутрь ты выскакиваешь наружу.... блин, блин, блин, блин - когда я углубился в поиск себя, найдя Свет я оказался здесь же!
То есть непостижимое творение Божье! Бытует мнение что надо "внутрь" - это не более верно чем мнение что надо "наружу" ибо и в одном и в другом случае ты оказываешься там откуда и отправился на поиски!
Экклизиаст искал-искал и наконец нашел и не смог иначе это выразить чем по-новой пропеть гимн тому что происходит под Луной, то есть там, откуда он начал. Пройдя по-кругу окажешься здесь же и взглянешь на здешнее уже ИНАЧЕ!
Я не могу удобоваримо выразить это словами но если я не скажу - погрешу против...
Абсолютная Истина находится не внутри и так же не снаружи, не внизу и не на верху, не справа и не слева - Она Есть во всем (не так как если бы внутри или снаружи)... пение птиц, закат, рассвет, посапывание супруги рядом, детские крики, события жизни, планета, наш здешний дом, системы планет, облака над горизонтом... в общем абсолютно все что нас окружает, из чего мы состоим, чем живем и во что верим или не верим - ЭТО ВСЕ ОНА - РОДИМАЯ!!!!
Объект наших постоянных поисков.
Но так как Ее нельзя найти - потому мы Ее и никогда не находим куда бы не отправились.
А с другой стороны ведь говорят же не просто так: если хочешь чтобы что-то никто не нашел - положи это на самое видное место!
То есть Истина, Бог ВСЕГДА перед нашими глазами, просто мы ищем подобие себя, и поэтому Ее найти и не можем (мы просто каждый раз оказываемся в плену собственных иллюзий представления о Ней - Какой Она должна быть по нашему разумению) ибо Она не есть наше подобие.
Это невозможно адекватно выразить словом и одновременно же - это и не нужно! выражать, ибо лежит перед глазами у всех. Потому многие просто молчат. А чего здесь разговаривать - просто бери! Это не то! о чем можно поговорить
Именно по-этому я и провел параллель между Абсолютной Истиной и реальной жизнью здесь и обстоятельствами ее и окружающими нас людьми. ЭТО ОНА И ЕСТЬ!!! Представшая перед нами в понимаемом нами обличии, но от этого не переставшая быть Абсолютной Истиной.
Я сказал - Иисус Христос и есть Бог. Бог же это Абсолютная Истина, Та, что предстала перед нами Иисусос Христом (и еще многими в прошлом) и Она же!!!! предстала перед нами этим и другими миром, коллизиями отношений в них и все-всем остальным.
Мы привыкли почитать Бога человекоподобным и потому с трудом можем распространить свою любовь на весь мир и на все в нем. А Бог это ВСЕ И НИЧТО! И ради нашего увещевания Он стал похожим на нас но не перестал быть Абсолютной Истиной при этом (одновременно). Мы же, представляя Его человекоподобным прежде, нежели поймем что это лишь фигура мышления - делаем ошибку, и эта самая ошибка уводит нас "в сторону", заставляя единое делить на части.
Потому мы Его и не находим, что Бог это не "Он" и ничто из того, что мы можем назвать или подумать. А ищем мы, напротив, именно то, что можно сказать-подумать-описать словами... и закономерно - не находим, а находим совсем не то и тут же или впоследствии понимая это - опять ищем и опять совершаем ту же ошибку.
В этом мире нет ничего НЕ ВАЖНОГО ИЛИ ВТОРОСТЕПЕННОГО.
Это все - Абсолютная Истина! - Бог!