Golden OM писал(а):
"В каждый миг происходит свежее решение, свежий всплеск жизни. Грешник может в один миг стать святым..."
все возможно в Божьем царстве
И сказал ему Иисус - Истинно говорю тебе,ныне же будешь со мной в раю.
-->
Golden OM писал(а):
"В каждый миг происходит свежее решение, свежий всплеск жизни. Грешник может в один миг стать святым..."
все возможно в Божьем царстве
Иисус в Евангелие ничего не говорит об этом, никаких поблажек, никаких отсрочек никаких муси-пуси, резко, строго, вы плевелы, род лукавый будет ввержен в пучину где скрежет зубов и т.д.
Вот еще одно подтверждение моих вышесказанных слов
Alex11 писал(а):Кино - 25 вспышек в секунду - но мы видим непрерывное изображение. Так же и здесь - вспышка длится, пусть 40-60 лет, но мы видим непрерывное изображение ибо 40-60 лет для длительности нашего существования даже не вспышка - она вообще не заметна (срок манвантары - кто знает срок манвантары?). Мы же - не меняемся.
Из Евангелия:
12.17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
12.18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
12.19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
12.20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
12.21 и на имя Его будут уповать народы.
Шутка конечно)))
Прошу относиться к моей теме более лояльно, я не пророк и даже не праведник, а большой грешник в изгнании, и осуждения вашего не заслуживаю, это чистая правда.
Однако, Лида, вы уже здесь или еще там?
Alex11 писал(а):Нет, не шутка! По крайней мере для меня - не шутка. Я хотел вспомнить прошлое - и вспоминаю его (не все и сразу - но постепенно, но вспоминаю) и мне не нужно для этого уходить в пустыню (не нужно предпринимать нечто сверхъестественно трудное) - то есть такая же реальная штука как сходить в магазин...
представляете себе (нет, это я себе представил) если вдруг в памяти всплывет ТО - ЧТО НУ НИКАК НЕ ОЖИДАЕШЬ... естественно я знаю себя не полностью и даже не на половину, и предсказать ЗАРАНЕЕ и подготовиться к ВОЗМОЖНЫМ вариантам я, естественно, не могу...
...А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ????? КТО ИМЕННО Я БЫЛ ТОГДА!!!!...
и отринуть себя Ирода.Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Из Евангелие:
11.2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
11.4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
11.5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
11.6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
11.7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что? смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
11.8 Что? же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
11.9 Что? же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
11.10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11.11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
11.12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
11.13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
11.14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
11.15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
11.16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
11.17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
11.18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
11.19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
Знание сат чит ананды?
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения