Алекс, боги или полубоги рождаются на земле только по своей воле у них нет кармы, те кто приходит с мира богов разорвал цепь перерождений и он сам решает сохранить ему памяти или нет.
Удивительно!
Я же уже говорил один раз что если вам (страннику ) сказать, что вы и есть - один из этих полубогов\богов, о которых вы же и говорите как о тех кто что-тио разорвал и рождается здесь по собственной воле и еще и решает сохранить ему память или нет...
вот видите - как это неправдоподобно звучит, а между тем - так оно и есть - вы - один из тех полубогов\богов, которых вы же наделяете такими чудесными свойствами! Вот и ответьте пожалуйста - у вас есть карма или нет?
Сами ли вы сознательно лишили себя памяти для того, чтобы (как и все люди здесь!) тыкаться в темные углы темной комнаты?
И вот я хочу спросить вас, как одного из тех, кто должен нести Свет в этот мир - где Свет, который в вас должен проявляться и быть , не побоюсь этого слова, физически видим?
Вот, больше чем уверен, что вы никогда не думали в подобном ключе и никогда не прикладывали идеальные представления о полубогах\богах к себе лично.
Посмотрите на меня, посмотрите кто я такой, сравните с собой... а я отнюдь не полубог\бог... и может быть вы найдете между нами нечто общее.
Бесполезно ждать второго пришествия его не будет, если бы он родился в Израиле его бы объявили сумасшедшим, тоже самое его бы ждало и в Европе и в россии.
Если под "второе пришествие" понимать тоже самое что произошло 2000 лет назад - то действительно такого больше не будет. На мой взгляд -такого больше и не нужно - Благая Весть уже проповедана от края земли о до края. Теперь же (на мой взгляд) Святый Правый придет как Судья;
и кто сможет перечить Ему или объявить Его сумасшедшим? Это 2000 лет назад Он пришел как Агнец, а обстоятельства Его пришествий никогда не были одинаковы... даже если не знаешь ничего, чисто логически можно понять - такого же больше не повторится. И есть живые существа, не чета современным людям, обладающие некоторыми сиддхи чтобы это понимать - и огромный ужас живет в их душах от предчувствия скорого посрамления или конца. Это говорить можно о чем угодно ибо слова это просто слова...
Он спокойно родился в Индии, обучился, люди признали его святым и оберегают его, иностранцев к нему не пускают. Он не хочет признания и не желает спасать человечество, у него конечно есть ученики, он уже в поклонном возрасте но еще полон сил.
Откуда же известно стало что это есть Иисус Который Христос (или вы говорите о ком-то другом)? Сам сказал или так думает некая группа людей? Откуда конкретно это известно?
По поводу Марии, в свитках с мертвого моря было написано что группа Ессеев готовила трех женщин много лет к оплодотворению богом, но к сожалению две из трех сошли с ума.
Иудеи - вообще люди со своими особенными прибабахами (как впрочем и все остальные) и естественно, ничтоже сумняшеся (и без тени сомнения!) конспектировали за собой и не стоит доверять слепо всему тому, что они записали... считать все что они записали истиной в последней инстанции.
...вы наивно полагаете...
по стилю чувствуется учитель... хорошо, пусть будет так...
...что каждая религия дает развитие , хочу вас огорчить, только душа имеющая свет внутри считается развитой или идущей по пути развития.
Душа не развивается - в принципе. Развивается лишь то, что принадлежит этому миру, миру развития. Душа - не от этого мира. Вы просто ее никогда не видели, а то что можете видеть - ограничено этим миром развития форм. От этого происходит вся неувязка - вы очевидно за душу принимаете высшие формы эго. И немудрено спутать! пока мне не было ОТКРЫТО я тоже без тени сомнения полагал что вижу душу. А оно оказалось совсем не так.
Поэтому, видимо, вы применяя свою способность смотреть считаете что у вас абсолютная способность и если вы чего не видите - считаете без тени сомнения что этого не существует. Сам я тоже так считал... Поверьте (а если не хотите - не надо ) реальность совсем не такова как видится тем органом восприятия, который вы используете. Если вам интересно - я расскажу как это происходит у меня.
Структура миров выгледит как слоенный пирог и душа после смерти по плотности перемещается среди миров , свет находится в самом верху,
энергетическая структура так выглядит. То есть, например, энергетическая структура человека выглядит одним образом, но чтобы видеть физическое тело надо пользоваться физическими глазами - то есть структурой из того мира, элемент которого мы хотим увидеть. Подобно этому мы можем видеть энергетическую структуру вселенной своим энергетическим центром восприятия. А для того чтобы увидеть миры такими какие они есть (для обитателей их) надо либо переместиться туда и образовать для себя временное тело того мира с органами восприятия того мира или сделать "ход конем" перемещаться\оказываться в иных мирах в теле, общем для любого мира вселенной. В этом теле у живого существа есть органы восприятия одинаково истинно воспринимающие любой из воплощенных или не воплощенных миров. Это тело - духовное тело или по-даосски - золотой зародыш. Однако переводчики-популяризаторы неверно изложили суть. По их фантазиям - это тело можно развить как-то (они решили что оно растет из-за неких упражнений). Это в корне не верно. И это не "зародыш". Это, вообще, то в живом существе, что есть бессмертное, не изменяющееся и не принадлежащее ни одному из воплощенных миров (от самого высшего, до самого низшего). И это не возможно развить и в это я с вами согласен - развитие есть тупиковый путь ибо развивать возможно лишь для эго. Задача же состоит в том, чтобы перестать им руководствоваться.
Вы поспрашивайте православных монахов знают ли они как уйти, мне на этот вопрос всегда отвечали" на все воля божья, когда призовет, тогда пойду" у них совсем нет знаний как уходить.
Так же возможно поспрашивать разных людей просто на улице - знают ли они как можно уйти - результат будет такой же. Чем монах принципиально отличается от простого прохожего? И это характерно не только для России, но и для Тибета или Индии или всех остальных стран, не зависимо от религии, вероисповедания или духовных традиций.
А то, что православные монахи отвечали "на все воля Божья" так это совершенно правильно! Эти монахи (по крайней мере должно так быть) сосредоточены не на сиддхах а на Духе Божьем. Божий Дух и сиддхи, которые Он дает живому существу во временное пользование (или забирает ), это разные "вещи".
Именно поэтому вам и не понятно - для чего православные (христианские) монахи собрались в стенах монастыря. Вы, видимо, считаете что они там собрались для потворствования своему эгоизму - энергетически не развиваются, практики энергетические не проделывают, как уйти из тела - не знают... до коле же, для чего!?
Получается что нет нарушения закона если человек выжил после прихода смерти а потом ушел по своему желанию.
Человек не может принципиально выжить после прихода смерти!
Господь просто иногда изменяет срок жизни человека, если тому надо что-то еще сделать и обстоятельства для этого благоприятны. Это взгляд с точки зрения такого человека. С точки же зрения не человека - никакого нарушения Божьей Воли нет и принципиально быть не может человек просто не знал точно свой срок или другое живое существо просто точно не знало чей-то\свой срок жизни. А Господь же знает все АБСОЛЮТНО, мы же не можем знать то, то что Он знает. Потому иногда кажется что кто-то выжил после прихода смерти.
Не выжил, а смерть еще не приходила!