Евангелие - вера Богов

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Golden OM

Re: Евангелие - вера Богов

Сообщение 29 окт 2015, 19:11

настоящая любовь - безусловная, у которой нет ни субъекта, ни объекта

Ее нельзя "сделать" -- в нее можно только погрузиться.

я также это ощущаю

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 29 окт 2015, 19:46

zamich, готов поработать над собой? Мужик поймет мужика, рыбак рыбака видит из далека)))
zamich писал(а):Да я иногда по привычке испытываю страдания.Я как и большинство пока зависимый человек.Но я вижу,что приносит мне страдания.С каждым годом все отчетливее и отчетливее.

Это первый рубеж который вы переступили, осознание дорогого стоит.

Вы наверное мне не верите, но постепенно вера сама придет, я не занимаюсь отсебятиной и экспериментаторством, в моих руках Евангелие и вера в Христа, осознание так же придет постепенно, так просто ничего не бывает.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 29 окт 2015, 23:01

На берегу небольшого мрачного озера, берега которого заросли кривым серым кустарником и над зеркальной мрачной гладью которого висит серо-темный туман стоит женщина. Эта женщина сейчас родилась двоюродной сестрой моей супруги (и младше ее). Я выхожу из нее и становлюсь рядом, чуть впереди, чуть выше невысокого берега и смотрю над водой. Я не из этого мира, я демон, но мне больше жизни надо сюда. В глазах у меня холод стали... она задает вопрос, этот вопрос адресован мне и касается ее жизни. Протягиваю правую руку и указываю ей на клочья тумана над водой, которые под моим взглядом стали "конденсироваться" в две черных бесформенных тени... и говорю: "да, их двое". Знаю, что она это не видит.
Поворачиваюсь и иду, и пейзаж вокруг меня меняется от болота к маленькому городку русской глубинки с деревянными домами, стоящими вдоль грунтовой не прямой дороги. Красивые цветущие огромные палисадники, деревянные одно-двух этажные дома в глубине их. Расстояние между домами - 200-300 метров (на глаз). Изредка попадались и дома из темно-красного кирпича...
я двигаюсь и точно знаю куда, я ищу и точно знаю кого, я вижу впереди не зависимо от мешающих взору деревьев и домов тот, единственный, нужный мне полуразрушенный кирпичный дом. И я останавливаю свое движение перед калиткой палисадника и захожу и подхожу к входной двери. Захожу, а там уже есть некоторые люди, которых я знаю сейчас и перечислять которых не суть важно - это родные моей супруги. Родственники сейчас. Близкие - были ими и тогда. Были ее мама и папа. Другие лица, немного другие внешности, но те же люди...
Они ходят по развалинам дома на первом этаже и ищут вход\лаз в подвал. Я хожу среди них и тоже ищу, но знаю где это. Нет уже двери, и балки в этом месте некоторые сгнили и рассыпались. Люди подходят туда с опаской ибо доски могут не выдержать их веса... я не обращаю на это внимания ведь двигаюсь чуть выше земли (не давлю на предметы своим весом). Я нашел, наконец-то...!!!!!!!!
Спрыгиваю в темный для людей, но не для меня подвал и краем глаза, справа, в 5-6 метрах от меня замечаю\вижу мертвое тело в истлевшей одежде, лежащее так, как будто бы человек изо всех сил пытался вылезти оттуда по куче песка по-пластунски, но так и умер в этой позе. Нашел!!! Наконец-то!!!!
Падаю на землю там где остановился в такой же, как у трупа позе и делаю нечто со своим сознанием и оживаю в этом теле, которое из трупа (скелета) становится живой плотью.
Я теперь один из людей этого мира, у меня есть биография и здешние воспоминания и я помню кто я. И я помню кого ищу... и спрашиваю маму своей супруги о том, где же она и вдруг вижу ее с другой девушкой (кто теперь двоюродная сестра ее), они сидят они на скамеечке в садике у следующего дома. И я спешу туда... а вокруг цветущее лето, солнечные зайчика, плодовые деревья...
... но чем быстрее я спешу туда тем дальше удаляется видение... и дохожу до того дома, но они на скамеечке еще дальше и видение вообще пропадает из мысленного взора. С огромной тоской, огромной безысходной тоской я понимаю что... попал не в то время.... я часть этого мира но не в том времени... и наконец от осознания этого я останавливаюсь на маленьком деревянном мостике через небольшую красивую речушку и не знаю куда идти дальше. На мостике стоят две девушки - одна - та, что родилась сейчас старшей сестрой супруги и вторая, которую я не знал тогда и не знаю сейчас. И ее сестра говорит мне указывая на свою спутницу - это мой парень... но это женщина а не мужчина и я вглядываюсь в лицо девушки - на самом деле это женщина!!! Она спрашивает указывая на меня - кто это? и старшая сестра жены ей\ему отвечает - это такой-то (называет фамилию, которую я сейчас знаю, знаю этого человека), это Танин знакомый.
А в бескрайней синеве летнего неба мой взор, не зависимо не от чего, сфокусирован на золотом сиянии в котором я вижу скамеечку и свою вторую половинку, ожидающую меня там, под сенью огромных деревьев, около прекрасной речушки и мило щебечущую со своей двоюродной сестрой (сейчас - ее дв. сестра)...
я просто попал человеком не в то время!!! и мое сердце закрылось... и я вспомнил себя окончательно в той жизни и окончательно стал человеком, как и все остальные люди. И стал жить. И жизнь моя стала бесцельна и пуста, как есть у всех тех, кто не нашел в жизни свою любовь. Я знаю что надо ожидать и жить и не роптать на трудности ибо Отец, Который во всем знает что мне необходимо и даст мне это когда сочтет нужным. Сейчас или в будущем или даже в прошлом.

Наши жизни не есть последовательность во времени процессов рождения и смерти. Да и само рождения и смерть - есть совсем не то, что мы здесь думаем и как это понимаем. Рождение - есть просто одушевление собой материального тела - бессмертное входит в смертное, а смерть - это наоборот (мы выходим и продолжаем свой путь по другим местам). Тела наши остаются в этом мире Смысл этих процессов состоит в поиске. Причем - не Бога!!! Бог - ВСЕГДА РЯДОМ и Его НЕ НАДО ИСКАТЬ.
А ищем мы, каждый из нас, свою вторую половину души. А это происходит только через любовь. Только так мы становимся целыми - только так это и возможно на самом деле. И только целая душа может достичь благословенных Стоп Отца. Не верьте никому, призывающему вас куда-нибудь кроме любви! Не верьте никому, призывающему вас искать Бога, ибо Он ВСЕГДА с нами и искать Его НЕ НАДО. Искать надо себя, а найти себя возможно лишь отыскав вторую половину своей души.
Поиск ведем мы
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 30 окт 2015, 02:10

Вот с этим я согласен, спасибо Alex11 за видение.
Я понимаю, это мои не отработанные кармические задачи, тот опыт что я должен пройти, не прошел, не испытал, хоть всю жизнь говори о любви и применяй различные практики созерцания не заменит прожитого опыта, то что должно быть обязательно случится)))
10.30 у вас же и волосы на голове все сочтены;

Мы пытаемся посоветовать и делаем это с добрыми побуждениями, но проблема в том, что советуем исходя из своего жизненного опыта, исходя из своего мировоззрения и не осознавая того советы переходят в утверждение. На тонком уровне это выглядит так, (я не хочу так жить, на тебе, теперь ты так будешь жить), совет подобен передаче кармических задач освобождение от одного лица и передача другому лицу. По этой причине на подсознательном уровне вы замечали как люди не любят, что бы им советовали и даже советы воспринимаются с неприязнью. Обратная ситуация складывается когда человек запрещает что то другому. На тонком уровне это происходит так (не живи больше так, теперь я так буду жить), тоже самое происходит перетягивание кармического одеяла.

Если проблема существует, ее нужно научиться озвучивать, слово имеет огромную силу.

Вообще вместо советов нужно научиться давать тонкие подсказки, что бы сама идея исходила из самого слышащего, в этом случае само начало идеи зарождается в человеке и отражает его опыт, а лучше вообще задавать наводящие вопросы. Еще можно давать знание не затрагивая личностные переживания человека, в этом случае у слушающего есть право выбора прислушиваться или нет, взять на заметку или нет, то есть знание дается в развернутом общем варианте без целенаправленного адресата на личность, как выстрел в небо.

Сообщение 30 окт 2015, 22:44

Я шел к тому, что есть сейчас очень долго. Бесконечно долго. И это бесконечно долгое происходит вне времени и ОДНОВРЕМЕННО. Как человек, следующий по лабиринту по подсказкам я просто ВСПОМИНАЮ то что было вчера, есть сегодня и будет завтра. Здесь нет времени. Нет ни прошлого ни настоящего, ни будущего. ВСЕ ЭТО ЕСТЬ ОДНОВРЕМЕННО И УЖЕ ПРОИЗОШЛО КАК-БЫ. Я просто вспоминаю и то, что вспоминается - здешним временем расставляется в хронологическом порядке. Но это просто здесь так вспоминается из-за особенности мира (из-за наличия времени).
Эх, хил и немощен английский... :lol:

Здешнее восприятие таково. А ведь все-все уже произошло, уже случилось... и жизнь постепенно становится одним большим де-жа-вю...
Мы все уже с Отцом, всегда с Ним были и всегда с Ним будем - мы просто НЕ ВСПОМНИЛИ ЕЩЕ ЭТОГО. А пока этого не вспомнилось - мы вспоминаем в хронологическом порядке (особенность этого мира!). Как бы "проживаем" это еще раз... то есть нам кажется что мы проживаем, ибо Волей Отца не помним главного, и из-за этого ВОЗНИКАЕТ ОЩУЩЕНИЕ ЖИЗНИ.

Я не уверен что это понятно... но все же из песни слов не выкинешь.

Спектакль жизни намного более глубок, чем это может представиться в наших самых смелых фантазиях. Фактически сей спектакль не имеет дна (конца понимания) ибо там где нет времени нет и всего того что базируется на понятиях времени - длительности или длины.
То есть, говоря современным языком если из пространственно-временного континуума исключить время не станет и пространства. Все аннигилируется в одной БЕСПЛОТНОЙ точке, которой нет и не может быть. Наше сознание не в силах даже представить это, принципиально не в силах. Это то - чего как-бы и нет и не может быть. И это (то, чего не может быть) пронизывает мир нашего сознания и поддерживает его и является его основой, неподвластной постижению нашим сознанием.
И это и есть реальность.
А вне реальности и Есть Бог....
зачем я это написал? - не знаю... дурак я наверное :lol:

Сообщение 31 окт 2015, 03:54

Все мы здесь на форуме страдаем, только не осознаете этого.

Почему человек хочет, откуда создается желание, почему мы просто начинаем чего то желать, почему мы начинаем что то искать? Ответ один, нас что то не устраивает, нам чего то не хватает, мы в чем то нуждаемся, видимо существует какая то потребность, неудовлетворенность, обделенность, и для того, что бы заполнить это пространство не достающее в нас, мы идем на поиски желаемого.

Оказывается сам факт желания, указывает на неудовлетворенность, то есть если человек чего то желает, значит ему что то не хватает, а раз чего не достает вот и появляется желание из-за не до востребованности. Перевернем ситуацию наоборот, мы страдаем не из-за того, что желаем и не можем получить желаемое, а мы желаем из-за того, что страдаем.

Человек находится в поиске ощущая свою неудовлетворенность. Двигателем духовного развития и всего человечества является неудовлетворенность страх и страдания, и что бы освободиться от этих чувств, возникает желание, мы идем на край света что бы исполнить свое желание, достичь своей цели, осуществить свою мечту, но причиной желания нашей цели и мечты является неудовлетворенность страх и страдание.

Много говорим о любви и о душе, давайте внимательно проанализируем причину наших разговоров о любви и о душе, по какой причине мы желаем любить, по какой причине говорим о душе, мы считаем что нам чего то не хватает и пытаемся заполнить это пространство любовью и мыслями о любви, а на самом деле мы просто бежим от чего то, пытаемся получить одно отказываясь от другого.

Любви не нужно желать или ее искать заполняя ею свое пространство внутри себя, любовь она присутствует в человеке без его на то различных манипуляций. Не нужно желать пытаясь убежать от различного дискомфорта, мы ищем новых ощущений радости и новых игрушек, для того что бы отвлечь себя от страдания.

Научитесь понимать себя в чем вы нуждаетесь, выясните причину вашей нужды и желания и вы определите, что причина вашего желания находится в переживаниях неудовлетворенности страхе и страданиях. Для устранения чувств страдания, совершенно не обязательно исполнять какие то желания, можно просто устранить само чувство страдания. Осознайте от чего вы страдаете, в чем ваша неудовлетворенность выражается и попытайтесь осознать само чувство страдания, страдание это одно из качеств вашего эго, страдание это начало причина вашей личности, качество вашей личности, это вы сами. У страдания нет причин, оно не возникает из-за чего то, нам только кажется, что страдания вызвано какими то внешними или внутренними факторами, это заблуждение.

Человек страдает, потому, что у него нет определенного автомобиля или украшения, но это иллюзия, наше состояние не связано с внешним миром, наш ум пытается нам навязать чувство удовлетворенности и радости от приобретенного автомобиля, а на самом деле, автомобиль не связан с нашими чувствами, он просто есть или его нет.

То есть страдание это сам человек его качество состояния не зависящее не от чего, но мы причину нашего качества состояния пытаемся связать с внешними предметами или с желанием любить, на самом деле просто убегая от себя.

Поймите, что страдалец это вы сам, это ваше ложное эго, это ваше качество личности, это ваша сущность.

Сообщение 31 окт 2015, 12:20

Много говорим о любви и о душе, давайте внимательно проанализируем причину наших разговоров о любви и о душе, по какой причине мы желаем любить, по какой причине говорим о душе, мы считаем что нам чего то не хватает и пытаемся заполнить это пространство любовью и мыслями о любви, а на самом деле мы просто бежим от чего то, пытаемся получить одно отказываясь от другого.

Что касается меня - мне просто приятно называть вещи своими именами :D Хотя если посмотреть с другой стороны - я страдаю как и все.
Все дело в установке. Решил так смотреть - будешь страдать, решил иначе смотреть - от того же будешь счастлив. К тому же у нас в руках реально есть свечи и их света более чем требуется нам вдвоем.

Сообщение 31 окт 2015, 12:37

Alex11 писал(а):Все дело в установке.

Это серьезное заблуждение, установки отталкивают от истины.
Я согласен, что вы общаетесь без принуждения, но вижу как многие общаются с принуждение, желанием, и страдание от нехватки чего то, вопрос в том осознают или нет?

Сообщение 01 ноя 2015, 01:11

Отталкивают. Заслоняют. Подменяют. :D
Я просто свел бесконечность к конечной простой жизненной аналогии с пропорциональным изъятием сути. Кто понимает - поймет и так, кто не понимает - не обратит внимания... каждому свое.
Язык не предназначен для этого.

странникс

Сообщение 02 ноя 2015, 21:00

Мне всегда нравилось как православные расхваливают типа священное писание в котором скрыта истина и которое ведет к духовному развитию. И пожалуйста не надо сравнивать евангелие и веды, что касается истины то эти два произведения описывают абсолютно разную истину а об этом уже стоит задуматся. В отличае от евангелие в ведах описана истина и описан поэтапный путь духовного развития. Если бы вы знали как развиватся то вы бы поняли что написано в ведах. Конечно разные процессы можно называть развитием, если вы называете развитием то что написано в евангелие, то мне вас жаль. Я считаю что в ивангелие не описана истина, непонимаю как сознательные и интелектуально развитые люди могут опирается на произведение сомнительного происхождения и написанное неизвестно кем через 300 лет после распятия Исуса что в конечном итоге не привело к его физической смерти. Для многих не является секретом что исус умер в преклоненном возросте в Индии. Существует много способов проверить правдивость моих слов.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения