Евангелие - вера Богов

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
zamichАватара пользователя

Re: Евангелие - вера Богов

Сообщение 29 окт 2015, 15:32

Только я расслабляюсь,только отдаю уму территорию для его фантазий, умствованиям,только становлюсь сильным и упорным,верным, правильным или неправильным,сразу становлюсь взрослым созревшим страдальцем.Тогда я с людей не слезу -Жалейте меня,слушайте меня несчастного,сильного - глупцы.Вы должны страдать не меньше меня.Ведь я страдаю за веру правду и любовь,,я иду ведь тесными вратами.Неважно,что я вам даю только страдания,за то я страдаю,что бы когда то стать счастливым.Когда то мы станем счастливыми,а пока надо нести свой крест.

Беда церкви - что она изображает Иисуса во всем великим страдальцем.Да он как и любой человек испытывал телесную боль,но это ни что по сравнению......

Да я иногда по привычке испытываю страдания.Я как и большинство пока зависимый человек.Но я вижу,что приносит мне страдания.С каждым годом все отчетливее и отчетливее.Это что то только Я.Когда Я становится я,тогда из большего,огромного взрослого страдальца превращаюсь в радостного ребенка.
Это бесконечная тема.Потому что - это бесконечный страх,страх быть ребенком.Это страх перед всем - перед Миром,перед Богом.Нам легче встать перед богом на колени,чем обнять его.Мы сами добровольно из-за страха становимся страдальцами.Это так трогательно и защищенно.Мы все время боимся,что нас накажут.А страдальца может и простят.

Golden OM

Сообщение 29 окт 2015, 15:40

Мне что, так и не уйти из вашей темы? :)

Меня сподвигла моя душа, она взывала....и я бывала рыдала без внешних причин но также ход событий, сама жизнь - все двигало мной в этом направлении. Мое любимое занятие в детстве было наблюдение в одиночестве, и качели- ощущение радости, свободы и пение... и была семья в которой как мне видилось тогда небыло любви, а одни пьяные выходки и избиение моей матери... ; во мне также могли проивлятся странные для других способности, например-я могла находить свою мать в толпе по одному ощущению сердца и т.д......теперь спустя... я знаю что все это мне помогало в пути, в обретении/вспоминание себя

Вы спросили как я поняла про страдания Сейчас, на данном жизненном этапе и я отвечала вам изходя из этого, но конечно же в детстве у меня были страдания, я думала что меня не любят, я также ощущала себя какойто странной, что я не к месту...и я также ощущала зов в себе и пока я не начила следовать ему, не успокоилась :)
Замич я понимаю вас потому что знаю о чем вы, у меня ощущение незащищенности шло к примеру из детства-мне пришлось опять нырнуть туда чтобы разобратся с этим...теперь я понимаю что сила не в силе вовсе, а в том чтобы быть собой, в искренности.
*Связь с землей всегда поддержит и добавит стойкости, а связь с небом будет освещать твой путь в уверенности, в доверии.
*и если ты знаешь себя вне форм, как Сущее, то кого тебе боятся- ведь все ты(чем больше я расширяюсь в своем большом Я, тем радостнее и тем правильнее это ощущается для меня, и мне теперь не страшно, мне радостно быть собой )
Последний раз редактировалось Golden OM 29 окт 2015, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 29 окт 2015, 16:26

Простите, я не могу пока вести диалог, ваша боль меня сильно затронула, вернемся позже.

Эль Экс

Сообщение 29 окт 2015, 17:18

otechestvenny писал(а):Golden OM и zamich, скажите, вы осознаете в себе страдание, оно в вас присутствует, хотя бы иногда проявляется, если да, то как часто и как проявляется?
Этот вопрос ко всем участникам форума)))

- Понимаете, вот эта идея "страдания" к нам пришла еще из язычества. Чтобы задобрить архаичное божество, - надо обязательно пострадать, чтобы пролилась чья-то кровь ( "кровь агнца на закланьи" ... :) ).
Поэтому ортодоксальные христиане и говорят, что Иисус пострадал за грехи человеческие, чтобы искупить их.
А Иисус просто не стал противиться злу (т.к. зло не реально - создано самими людьми, - Бог его не создавал), а "подставил другую щеку", показав всем Путь.

За столетия произошли две вещи. Во-первых, христианство подверглось атаке буквалистов, которые думали, что все нужно истолковывать дословно, в соответствии с их определением буквальной интерпретации. Во-вторых, в средневековье христианство начало подвергаться нападением людей, которые сосредоточивались на жизни как на страдании.
Вы увидите, что в большинстве произведений искусства того времени Иисус изображен висящим на кресте, сильно страдающим. Поэтому вместо того, чтобы концентрироваться на Его позитивном учении – что Он пришел, чтобы люди имели жизнь, и имели с избытком – христианство стало сосредоточиваться на нескольких часах Его страдания на кресте. После чего появилось убеждение, что именно это страдание стало «расплатой» за спасение человечества, каким-то образом искупив грехи людей.
Вы просто увидите, что на это повлияла древняя вера, что принесение в жертву животного – путем пролития его крови – могло заплатить за чьи-то грехи. Эта вера полностью противоречила истинному учению Иисуса, но, как бы там ни было, стала доминировать в представлении о Его миссии.
В результате появилась вера, что Бог – которого считали хорошим – требует, чтобы вы страдали, прежде чем сможете освободиться от греха. Безумие этого убеждения можно увидеть, учитывая следующее. Вы сделали что-то, что заставило страдать другое человеческое существо. Вы признаете это и теперь добровольно проходите через процесс, который заставляет страдать вас, думая, что это дополнительное страдание каким-то образом компенсирует страдание, причиненное вами.

Однако в сегодняшнем мире вы знаете, что все есть энергия. То, что вы сделали другому, создало определенное количество негативной энергии. Когда вы заставляете себя страдать, вы создаете еще больше негативной энергии. Два зла не могут привести к добру, потому что негативная энергия не может ликвидировать негативную энергию.
Единственный выход компенсировать чьи-то грехи – это произвести положительную энергию, которая действительно может трансформировать негативную. Но это можно сделать, только если обе стороны поистине простили, именно поэтому Иисус придавал такое значение прощению всех, кто вредил вам.
otechestvenny писал(а):Мне так же не придти в Царствие Божие без Евы, что я Отцу скажу?

- Гаутама Будда не разделял людей даже по половому признаку. Когда Он сидел под деревом Бодхи, Его спросили прохожие, - не видел ли он проходящей здесь женщины (и описали ее) ? - На что Будда ответил, что нет, такого "человека" Он здесь не видел ... 8-)

... Тут главное - с чем себя идентифицировать ... Если ты себя идентифицируешь с преходящей личностью, то да, - имеет место половое разделение. А если идентифицировать себя с Истинным "Я" : Я Есмь Присутствием (Присутствием Бога в Вас), или духовной триадой: Атма-Буддхи-Манас, - то разделение "по полам" (... :lol: ) не имеет никакого значения ... Тем более, что пол человека может меняться от воплощения к воплощению ... :)

... А идентифицировать себя с преходящей личностью - это внешний путь (широкая дорога в никуда), по которому идут все ортодоксальные религии ... Не советую ... ;)

- Если посмотреть все мои посты на этом форуме, то можно увидеть, что все это я уже много раз говорил и повторял ... Готов и дальше повторять ... Улицы полны мудрецов, поймут.
Последний раз редактировалось Эль Экс 29 окт 2015, 18:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение 29 окт 2015, 17:49

Эль Экс писал(а):Эта вера полностью противоречила
истинному учению Иисуса
Но это можно сделать, только если обе стороны поистине простили, именно поэтому Иисус придавал такое значение прощению всех, кто вредил вам.

Глазам своим не верю))) Вы ли это? Полностью согласен с Вами))) и даже соскучился)))

Духовные практики служат для развития нашего эго и его постепенного трансформирования.
Самые простые основаны на нравоучении человека, воспитывают нравственность вызывая страдания через совесть стыд плохо хорошо (Мадам - Руссо туристо, облико морале! Ферштейн!?)
В Евангелие так же присутствует такой подход не убей не укради почитай отца и мать и т.д.
Действительно нравоучение вызывает чувство вины страх и наказание особенно у людей чувствительных, вызвать состояние страдания, что бы эго познало себя во всех качествах порочности.

Дальше идет работа с качествами эго вызванными страданием.
Golden OM предлагает трансформировать такие качества путем медитации в любви.
Я предлагаю трансформировать эти качества путем разотождествления через прощение.
Ни то не другое не нужно сбрасывать со счетов.

Дальше нужно определить цели развития:
Я истинный я Бог – я ложный от лукаваго я эго.

Первая цель развитие эго - в самореализации исполнении желаний пути к счастью и благосостоянию. Эту цель ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, это больше похоже на успокоение маленького ребенка у которого выпала соска изо рта, нужно обязательно ее туда вставить что бы не орал, купить эту игрушку, что бы ваш ребенок был счастлив, это очень важно, Бог любит эго, пусть эго не осознает Божественной любви, тем не менее, Бог любит эго.

Вторая цель путь к Богу:
Адам и Ева отправились в изгнание, руководствуясь Божьим замыслом.
1 Осознать свою причастность к истинному Божественному происхождению (я сын Бога).
2 Вернуться домой к Отцу в Царствие Божие (жизнь вечную).
3 Признать в себе греховность змея искусителя являющимся камнем преткновения возвращения в отчий дом.
4 Искупление греховности змея через - осознание страдания, раскаяние, прощение.

Я еще раз повторюсь, через осознание страдания, затем раскаяние и прощение лежит путь в отчий дом.

А все остальное как говорится приложится вам (будете блаженны)

Эль Экс писал(а): На что Будда ответил, что нет, такого "человека" Он здесь не видел ... 8-)

Если бы я в детстве получил столько любви как Будда, возможно такого вопроса в моей жизни не существовало)))

Эль Экс

Сообщение 29 окт 2015, 18:15

- Нужно жить созерцая, а не борясь, имея "внутренний стержень"(Я Христа ...), который может видеть все проявления эго, а не только страдания, и этого созерцания достаточно, чтобы трансмутировать (преобразовывать) весь внешний (нереальный) негатив в Свет своего Я Есмь Присутстивия ... :idea:

Сообщение 29 окт 2015, 18:30

Понимаю ваше предложение о созерцании, так оно и есть, но я говорю немного о другой любви, вы представить себе не можете силу безграничной любви, а я не могу объяснить.

Ева скажи что нибудь)))

Golden OM

Сообщение 29 окт 2015, 18:47

:lol: помолчу - понаблюдаю
(уверенна - Эль Экс даст нужные ответы :) )
Последний раз редактировалось Golden OM 29 окт 2015, 18:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Эль Экс

Сообщение 29 окт 2015, 18:49

- На самом деле настоящая любовь - безусловная, у которой нет ни субъекта, ни объекта. Все остальное - или хорошо замаскированная игра гармонов, или какой-либо другой вид несовершенной привязанности (временная суета, которой в разных воплощениях было очень много, - так что можно ее игнорировать и особенно не расстраиваться).

Безусловная любовь -- это любовь без рассуждений, оценок или
расчета. Это скорее глубокое присутствие, охватывающее и
благословляющее все вокруг, без мерок и границ. Это
эмоциональный или чувственный компонент сознания или энергии
Кундалини. Ее нельзя "сделать" -- в нее можно только погрузиться.

Сообщение 29 окт 2015, 18:59

Не хотите вы меня любить хотите погрузить

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения