otechestvenny писал(а):Golden OM и zamich, скажите, вы осознаете в себе страдание, оно в вас присутствует, хотя бы иногда проявляется, если да, то как часто и как проявляется?
Этот вопрос ко всем участникам форума)))
- Понимаете, вот эта идея "страдания" к нам пришла еще из язычества. Чтобы задобрить архаичное божество, - надо обязательно пострадать, чтобы пролилась чья-то кровь ( "кровь агнца на закланьи" ...
).
Поэтому ортодоксальные христиане и говорят, что Иисус пострадал за грехи человеческие, чтобы искупить их.
А Иисус просто не стал противиться злу (т.к. зло не реально - создано самими людьми, - Бог его не создавал), а "подставил другую щеку", показав всем Путь.
За столетия произошли две вещи. Во-первых, христианство подверглось атаке буквалистов, которые думали, что все нужно истолковывать дословно, в соответствии с их определением буквальной интерпретации. Во-вторых, в средневековье христианство начало подвергаться нападением людей, которые сосредоточивались на жизни как на страдании.
Вы увидите, что в большинстве произведений искусства того времени Иисус изображен висящим на кресте, сильно страдающим. Поэтому вместо того, чтобы концентрироваться на Его позитивном учении – что Он пришел, чтобы люди имели жизнь, и имели с избытком – христианство стало сосредоточиваться на нескольких часах Его страдания на кресте. После чего появилось убеждение, что именно это страдание стало «расплатой» за спасение человечества, каким-то образом искупив грехи людей.
Вы просто увидите, что на это повлияла древняя вера, что принесение в жертву животного – путем пролития его крови – могло заплатить за чьи-то грехи. Эта вера полностью противоречила истинному учению Иисуса, но, как бы там ни было, стала доминировать в представлении о Его миссии.
В результате появилась вера, что Бог – которого считали хорошим – требует, чтобы вы страдали, прежде чем сможете освободиться от греха.
Безумие этого убеждения можно увидеть, учитывая следующее. Вы сделали что-то, что заставило страдать другое человеческое существо. Вы признаете это и теперь добровольно проходите через процесс, который заставляет страдать вас, думая, что это дополнительное страдание каким-то образом компенсирует страдание, причиненное вами.
Однако в сегодняшнем мире вы знаете, что все есть энергия. То, что вы сделали другому, создало определенное количество негативной энергии. Когда вы заставляете себя страдать, вы создаете еще больше негативной энергии. Два зла не могут привести к добру, потому что негативная энергия не может ликвидировать негативную энергию.
Единственный выход компенсировать чьи-то грехи – это произвести положительную энергию, которая действительно может трансформировать негативную. Но это можно сделать, только если обе стороны поистине простили, именно поэтому Иисус придавал такое значение прощению всех, кто вредил вам.
otechestvenny писал(а):Мне так же не придти в Царствие Божие без Евы, что я Отцу скажу?
- Гаутама Будда не разделял людей даже по половому признаку. Когда Он сидел под деревом Бодхи, Его спросили прохожие, - не видел ли он проходящей здесь женщины (и описали ее) ? - На что Будда ответил, что нет, такого "человека" Он здесь не видел ...
... Тут главное - с чем себя идентифицировать ...
Если ты себя идентифицируешь с преходящей личностью, то да, - имеет место половое разделение. А если идентифицировать себя с Истинным "Я" : Я Есмь Присутствием (Присутствием Бога в Вас), или духовной триадой: Атма-Буддхи-Манас, - то разделение "по полам" (... ) не имеет никакого значения ... Тем более, что пол человека может меняться от воплощения к воплощению ...
... А идентифицировать себя с преходящей личностью - это внешний путь (широкая дорога в никуда), по которому идут все ортодоксальные религии ... Не советую ...
-
Если посмотреть все мои посты на этом форуме, то можно увидеть, что все это я уже много раз говорил и повторял ... Готов и дальше повторять ... Улицы полны мудрецов, поймут.