Евангелие - вера Богов

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
NikitaАватара пользователя

Re: Евангелие - вера Богов

Сообщение 02 ноя 2015, 21:55

Alex, спасибо за Ваши описания!)

Абсолютно согласна про соединение Душ половинок через Любовь. Таким образом, они создают мини/мирок. Такое объединение проявляется в мире, как Гармония.

Сообщение 02 ноя 2015, 22:15

Otechestvenny, Ваш анализ страдания ощущается как-то профессионально))

Вы пытаетесь углубиться, но что-то мешает...
Желания возникают от непринятия настоящего. Дело не в мире, он постоянен. Дело в нашем отношении к нему. В нас!
Страданием мы называем то, что не соответствует нашим желаниям.

Осознание в том, что " страдая", ты растёшь/развиваешься. Т.е., они тебя делают свободным для Любви. Заполняясь ею, ты познаёшь мир в цветных красках и ощущениях.

Так как же это назвать "страданием "?

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 02 ноя 2015, 22:59

Существует много способов проверить правдивость моих слов.

Какие именно способы проверки?
Alex, спасибо за Ваши описания!)

Мое имя Алексей, будем знакомы. И вы, Лена и я знаем откуда они и самое главное - о чем. И не я объект благодарности, отдадим ее Вышнему :D , это Он через несовершенные наши средства выражения доносит до нас ... и таки доносит!!! :D
Я уже язык сломал разговаривая с Александром :( :( - не верит он никому, а у вас это получилось просто и элегантно! :lol: Вы - молодец!
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 02 ноя 2015, 23:40

Приятно познакомиться, Алексей! :-)

Эль Экс

Сообщение 03 ноя 2015, 12:47

Вы предлагаете следовать Евангелиям - архаичным догмам, которые написаны людьми когда-то , т.е. создавать умом ментальные рамки, придерживаясь которых надо следовать ... Так создавались все ортодоксальные религии с их правилами, канонами и догмами ... А вдруг ко мне интуитивно (из Атма-Буддхи-Манаса) придет какое-то другое осознание, которое дополняет или даже изменяет (все находится в непрерывном развитии !!!) ваше "Основное учение" ... Что мне тогда делать ? ... Следовать архаичной догме, или ИНТУИЦИИ (Живому Слову Творца) ?... ;) ... Так что надо следовать не догме, а Живому Учению, которое (как сказал Иисус книжникам и фарисеям, которые никогда не противоречили своим догмам-канонам) - внутри вас есть ... :idea:

Задумайтесь над этим ...

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 03 ноя 2015, 14:24

Задумайтесь над этим ...

А чего тут копья ломать?
Ошибка как раз и заключена в том что из Евангелие делается свод законов. Это не правильно ибо бездумное выполнение правил неприемлимо.
Евангелие - это описание жизни, биография (неполная) Господа Бога, родившегося полностью человеком и несшего человеческий крест. Как бы человек не хотел бы попытаться повторить жизненный путь Иисуса - это не получится, ибо все разные и судьбы разные, потому слепо переносить Пример на свои жизненные обстоятельства - нельзя - обстоятельства все разные.
Евангелие служит морально-нравственными границами, ориентирами для людей. Ибо человек может поступать по-разному и поэтому границы, удерживающие нас в человеческих рамках, обязательно должны быть.
Биография Господа в человеческом теле - как раз оно и есть.

Человек может жить как угодно и заниматься чем угодно. Принцип же поступков его должен оставаться в рамках, установленных Господом, когда Он жил в человеческом теле. Для этого Господь и приходил.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Эль Экс

Сообщение 03 ноя 2015, 15:38

- А Он (Господь) и не уходил никуда ... Он Здесь и Сейчас ... Вы Его можете "услышать" внутри себя ...
И это необходимо делать, т.к. всё развивается, а догмы - не изменяются и некоторые из них могут быть уже не актуальны ... Не надо повторять ошибок книжников и фарисеев.

zamichАватара пользователя

Сообщение 03 ноя 2015, 16:03

Сила Евангелия в не его незыблемости.А в том,что читая его открываешь новые грани в своем понимании.А на следующий день понимаешь,что вчера заблуждался.Вот оно оказывается - как,все намного проще и так бесконечно.
И зачем я раньше напридумывал всякой ерунды,зачем?Зачем я огораживаю себя от знания?Зачем все усложняю?
А ведь теперь я более свободен,естественнее.Каждый на определенном своем этапе понимает учение по своему.Главное не утверждать себе и другим,что твое твое понимание самое верное,это глупо и приносит страдание не только тебе,но и другим.Все мы разные по пониманию,но одинаковые по ощущениям.Мне всегда интересны посты на форуме,где чел описывает свои ощущения при прохождении определенного этапа.Люди со своим уставом мне скучны.
И когда я их читаю,я в первую очередь наблюдаю за своими ощущениями и говорю - БЛАГОДАРЮ ВАС.

Эль Экс

Сообщение 03 ноя 2015, 16:13

- Воистину ТАК, - не надо привязываться ни к чему, в частности к мировоззрению других и их высказываниям ... И не дай Бог привязаться к какой-то ментальной "программе действий" ...

Сообщение 03 ноя 2015, 16:23

Со всеми согласна.
Любое мировозрение, книга и пр.
Это-опыт человека. Он описывает то, с чем соприкоснулся на своём пути. И всё.

Каждый человек уникален, и его путь не менее уникален ,чем любого другого человка)

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения