Mark писал(а):Анаит писал(а):Ох, не хотела я с Вами опять пересекаться,Брислав, но приводить в пример Тору - самое претензиозное и сомнительное,человеческим пороком написанное произведение вообще ни в какие рамки не помещается, тем более как ответ на вопрос по данной теме.
Ох, не хотел я снова с Вами опять пересекаться, Анаит, тем более давать Вам непрошеных советов, но придется. На Вашем месте, живя в России, я бы не стал столь негативно оценивать источник официально признанной религии в России. В том числе христианскую религию и ее святых. Насколько мне известно оскорбление чувств верующих в России уголовно наказуемо.
Да будет Вам известно, что письменная Тора имеет множество уровней понимания. Так например, 4 из них это: буквальный смысл текста, намек, аллегории, и скрытый, потаенный смысл - каббала.
Более того, от учения Авраама произошли восточные религии, в частности, индуизм и йога...
А в том, что ответ Борислава не имеет отношения к заявленной теме - в этом я с Вами совершено согласен.
Прошу прощения за оффтоп.
Насколько мне помниться, тема наша называется "Гордыня и как её в себе распознать?"
Я привел отрывок из уважаемого мною источника - Тора, в этом тексте сказано, как можно ВОЗГОРДИТЬСЯ И КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОГО. Книга Второзаконие, глава 29, п.18.
Интересно узнать, какой это уровень понимания?
Я уже писал, что если хотите что-то познать, то надо обращаться к Богам и Предкам нашим, они подскажут.
Это моё мнение, оно имеет право быть. Если вы увидели что-то другое, я в этом не виноват, не мои проблемы.
Удачи!