Golden OM, для меня Вы лучик света, ваше душевное состояние восхищает меня, к этому я стремлюсь сам и призываю других. С помощью Ваших практик достигается такое состояние и понимание блаженства и любви.
Но мне показалось, что Вы остановились, сладкий манящий нектар кружит голову и кажется нет нужды дальше развиваться. Мое мнение не спонтанно оно сформировалось из Ваших сообщений, вопросов и ответов и просится давно, не было только подходящего случая, всему свое время.
Я не в коем случае не хочу Вас обидеть, язык мой как бритва, это не приятно и даже больно, но это правда, это истина, пусть даже высказана сложно.
Простите меня Бога ради если я Вас обидел, я постоянно забываю принцип (не нужно указывать человеку на его недостатки, это бесполезно). Но на Вашем примере многие могут осознать суть изложенного сообщения.
Любить бога абсолюта может быть опасно!
-Не обязательно - мои практики, у каждого они могут быть свои- и не все могут подойти тому или другому человеку
-Я понимаю что слова о любви и радости, о единении могут для некоторых выглядеть как слащавость:-) но я не могу себе врать не словами, не мыслями и не чувствами даже если меня не поймут.... для меня счастье- быть собой
Другое дело что я забываю иногда перепроверять в сердце как следует, я часто понимаю что лучше молчать чем писать...чем говорить в той ситуации где чувствуется что информация не будет принята, что ее не поймут...мне нужно глубжее укоренятся в сердце, пребывать на той глубинне где все видно как на ладони...
- жизнь никогда не останавливается, всегда есть чему поучится, и даже будучи в любви ты не останавливаешся а на оборот расширяешся в своем сердце чтобы принимать в нем все больше и больше
- я очень редко обижаюсь чтобы не сказать что и не помню когда это было в последний раз но я даже не знаю как назвать то состояние которое возникает в следствие недопониманий...может это можно назвать чем то неприятным? Даже не знаю... это просто нестыковка с тем что течет в тебе как норма, как истинность, как нежность, как естественность
Я научилась выбирать состояния как выбирают одежду в шкафу...и обида тому пример
- а о бесах и прочее в этом плане, могу сказать только одно- все бесы и прочее пасуют перед радостью и любовью
- о страхе... в сердце нет страха, страх есть только в голове, эго боится...
( ме помогло в моем пути хорошенько изучить принципы работы моих мозгов, чтобы знать с чем имею дело:-) )
есть изречение- если увидете Будду, убейте Будду
Это я к тому что имена, тоже как концепция и если их убрать то остаетстся только то что есть в истинном свете...
Но не поймите меня неправильно, имя конечно тоже может содержать силу, я всего лишь пытаюсь сказать что Исус это во первых состояние, состояние безусловности в любви
О истинности...
Истина на мой взгляд есть только в сердце и если и говорить ее то только из любви, также можно узнать где ложь а где исренность, тоже перепроверяя это с сердцем
Из любви говорить и из мозгов- разные рузультаты ...
Я могу суммировать все свои практики к одному слову или к пару слов или фраз
Важно узнать где есть истинный ты а где нет, но чтобы узнать это, надо уметь увидеть, а чтобы уметь увидеть надо уметь наблюдать себя нейтрально
Если ты уже понял где истинна и любовь живет - то ты стараешся просто управлять фокусом своего внимания, ты выбираешь пребывать в этом (и ты естественно даришь ...)
С любыми проивлениями Эго - не воюют - воевать с Эго это как воевать с самим собой (ведь Эго от латыни переводится как -Я) - в этом и заключается принцип безусловности - принимать все части себя, даже самые на первый взгляд негативные а потом делать новый сознательный выбор (раз увидев бец оценок, сознательно - ты освещаешь это своим сознанием...)
Эго не враг, никто по сути не враг - все нас учит и видет к безусловности...
Я не могу налить чаю в полную чашку - все прольется...
Если мне не предложат пустую чашу я в нее ничего не смогу налить
Вы можете сами опустошить свои чашы (=состояние открытости) а можете спросить...в любом случае как было уже сказанно ранее - все пути ведут в Рим
(мы не можем увидеть в другом человеке того что в нас самих нет)