Ветхий завет нельзя читать буквально.Это не история еврейского народа.
Это не боевик,не ужастик.Это не свод понятий
Тогда как все это понимать?????
И что тогда такое вообще «информация» и «слова»?????
Анализ из личного опыта!
В то время я читал одновременно Библию и Кастанеду. Плюс к тому же в своей повседневной жизни мне не давал покоя один вопрос: «Как я должен поступить в данной ситуации?»
И вот однажды ночью, когда я спал, я услышал голос, который сказал мне: «Я тот, кого люди называют Богом. После чего этот голос ответил на вопрос, который меня интересовал». Причем сделал он это сам по собственной воле, я никаких вопросов ему в сновидении не задавал.
Хотя этот голос скорее не ответил, а просто дал совет, как мне нужно поступить.
Кастанеда описывает этот голос как «Эмиссара сновидения», и также он пишет, что нужно быть полным дураком,
чтобы следовать советам этого голоса, потому что он может завести «сновидящего» в ловушку.
С другой стороны в той же библии так же описывается некий голос как «Слово Божье», и библия призывает безприкасловно выполнять все, что велит этот голос.
Хотя так же в Кастанеде встречается описание опять некоего голоса, который они называют «Голосом видения». Т.е. он пишет, что когда человек «видит», некий голос объясняет ему что есть что.
Это все одно и тоже?
Голос видения, Эмиссар сновидения и Слово Божье?
Еще один примерчик из личного опыта!
Однажды начитавшись ну просто «изумительных притч», которые написаны в библии в новом завете, которые якобы говорил Иисус, я столкнулся с одной из них в «сновидении».
А знаете с какой? Не за что не догадаетесь!
Да вот с этой!
И говорил Иисус, ученикам своим, все притчами: «Еште хлеб свой – это плоть моя, и пейте вино свое – это кровь моя», и слушали его, все ученики его, и восхищались им, и мудростью его.
И я тоже начитавшись, стал восхищаться им, и мудростью его!
И сказал тогда я сам себе, о-о-о-о-о-о-о - какой наимудрейший человек, жил в свое время на этой земле среди нас! А потом пошел спать.
И приснилось мне:
Иду значит я по дороге, а на моем пути лежит «жареный мужик», который говорит мне: «Откуси от меня кусочек».
- Да пошел ты в баню – ответил я ему.
А он начал уговаривать меня, что я зря отказываюсь от такого угощенья, и стал упрашивать меня, что бы я все же попробовал его наивкуснейшее жареное тело. Он стал объяснять мне, что он очень свежий, и что его совсем не давно пожарили.
- Смотри какой я вкусный, и поджаристый – говорил он, - с хрустящей корочкой! Попробуй меня, не пожалеешь!
Я чуть не облевался, когда проснулся утром!
P.S. Если с ваших фраз убрать приставку «НЕ», то получится то, чем в действительности и является библия.