Ну истинный, во всяком случае свободен, он Не пыхтит в изнурении себя постами, самодержавием, и всякой жёсткой всячиной, медитации, мычание гудение, все это такое жесткое заблуждение,( в чем я убеждаюсь на этом форуме,) не дающее спокойно и счастливо жить. Православные так вобще, некоторые из них думают что ломая своя язык, от чтения на истинном древнем словянско церковном или греческом языке они от этого угодят Богу, аз яко мя помилу боже,) и тд. Изменение сознания, на счёт этого думаю что дух святой откроет так как надо и тогда когда надо, то что нужно. Пыхтеть и изучать библию смысла тоже мало,нужно спокойно, читать и просить Бога понять правильно писания. И я уверен что это будет.
Изменение сознания, лично у меня наверно не сильное. Т.к. не углублялся во всякие другие разные течения гностические))) в виду своего малого возраста) поэтому как то все пошло так как надо.
Ложный христианин наверно понятие не правильное, т.к. просто мало истинных праведников которые могут направить такого ложного христианина, подсказать, помочь, пообщаться, иногда 20 лет ищет бога, расшибаясь об стену, иногда стоит у порога и не входит. Так и жизнь кончается) таки дела)
Alex11 писал(а):Человек это не тело и не ум и не сознание этого ума. Человек это то, что невозможно познать умом и его сознанием.
Так человек (это нечто) сам выбирает способы познания.
Так как человек видит напрямую без использования ума - и ему для этого не нужен никакой инструмент - это изначальное, то чем человек был когда-то и человек всегда есть это. Поэтому - все все знают изначально и понимают изначально.
Но мы пришли сюда в надежде познать тоже самое но не напрямую а через инструмент - ум. И все в общем-то получается, пока мы находимся на бытовом уровне - все это может познать ум. Но когда мы ставим уму задачу познать то, что не входит в его компетенцию - ум симулирует, так как не может этого и предлагает всяческий монтаж или вовсе пасует и говорит - "не мое", "не созвучно", "не могу" (тон ответа - в зависимости от степени искренности).
В общем тоже на эту тему пример есть))) насчет своим умом не понять.
Раньше читая фразу, *Вера без дел мертва.* умом я понимал что, Богу нужны дела и действия, но как же так, если это так сложно и вроде Бог в жертву сына принёс чтоб мы дальше жертвы не приносили, да как же так то. Но недавно снова прочитав я понял по другому. Вера без дел мертва. Наша вера мертва без
дел духа святого. Если не будет каких то событий от него (от духа) или откровений , или обстоятельств, элементарных бесед о Боге , с братьями. И тут получается вера ничем не будет подкрепляться\возбуждаться\возобновляться, во что тогда верить если дел нет? И проявлений нет и веры нет, она мертва. Вот так я смакую строки) Богу не нужны наши дела...поймите)