Не могу я никого ничему научить. Научить может лишь Дух Святый, Утешитель в разнообразных скорбях и печалях наших. Мне доступно лишь на своем примере грешного человека продемонстрировать тот факт что даже если количество грехов\несовершенств человеческих более чем песка на пляже (вот на меня посмотрите для примера - имею бессчетное количество грехов) - Утешитель - утешит, научит, покажет - буде лишь человек с любовью и преданностью обратится к Нему В ЛЮБОМ СВОЕМ СОСТОЯНИИ.
Дух Святый - "виртуоз" в любом деле.
Посмотрите на меня - имея изначально более демонического в своей природе, и являясь, по-сути своей, демоном, рожденным здесь в качестве человека, по неисповедимой любви Его, смог таки упросить Его (Отца нашего) своими глупыми и преступными, по сути своей, поступками явить Себя в зримом обличии. Чтобы больше никогда не сомневаться, никогда не "шататься", быть верующим а не неверующим по Благому Слову Его!
Поверьте мне если хотите, а не хотите - не верьте и проверьте - не имеет никакой разницы - "тат твам аси", как говорили мудрецы древности или "отринься себя, возьми свой крест и следуй за Мной", как сказал Иисус или "оставь все остальный дхармы и просто предайся Мне", как сказал Кришна. Нет никакой разницы между "я - Он" (противопоставление) и "я = Он" (единство) ибо И ОДНО И ДРУГОЕ НЕВЕРНО КАК ПО СУТИ СВОЕЙ ТАК И ПО ФОРМЕ!
Это всего лишь попытки человека "впихнуть невпихуемое"или "объять необъятное"... то есть назвать словом то, что не может быть словом названо, а соответственно - не может быть умом понято, и об этом не может быть сделано умозаключение. Так же это не есть объект интуиции ибо это выше и вне интуиции.
"Никто из нас никогда не видел Бога, кроме Того, Кто изначально Есть в Нем - это Отец". Отец явил Дух Святый. Дух Святый создал все что есть видимого и невидимого. Дух Святый принял Образ Сына Божия Единородного через Которого и начало все быть из того, что начало быть.
Сын Божий Единородный многократно приходил сюда (в Его отношении слово "рождение" - не верно!. Он приходит и уходит, оставаясь всегда там, где есть изначально). Каждый раз Сын Божий говорил Кто Он есть тем, кто спрашивал Его об этом - никогда не делая из этого секрета, ибо главный непостижимый секрет не в этом. Секрет в том - КАК(?).
И в этот раз, на моем примере - грешнейшего демона (а так оно реально и есть!) - Сын Божий Единородный - Дух Святый в зримом Обличии продемонстрировал безграничность и непостижимость Любви Своей, Славы Своей, Могущества Своего, Долготерпения Своего, Всепрощения Своего...
Не могу я ничему научить никого. Может научить и показать лишь Бог - Дух Святый - Сын Божий Единородный. Имя Его в последний по времени приход сюда - Иисус, Слава Его - Христос.
Не верите мне - проверьте, только не сидите сиднем и не рассуждайте умственно, ибо жизнь человеческая коротка и мы не знаем день и час ни нашего рождения ни мгновение нашей смерти.