ак не зацепиться за гуну сатвы
Сообщение 23апр2015, 14:01
В 14 главе непревзойденной Бхагават Гиты даётся описание условий полной реализации, а именно, выход за пределы всех гун. Ну с тамасом все просто, с раджасом посложнее, почти все релизиозные культы во всех конфессиях и большинство духовных практик осуществляются в состоянии раджаса- с энтузиазмом, пламенно, страстно...в христианстве есть такое слово -истово. Но самая большая ловушка и опасность заключается в гуне сатвы - она умеренна, равновестна, сбалансирована...сатвичные люди благостны, наполнены светом, не привязанны к плодам своих практик, невероятно притягательны и эта ловушка захлопывается на много-много воплощений, пока...дорогие друзья, давайте вместе попробуем разобраться в этом не простом вопросе, у кого какие есть соображения на этот счёт?
Честно? Не понял первую половину, поста.Тарас раджас, , Моя точка зрения такая. Бог свят. Бог не хочет ваших религиозных и духовных практик. Разве Бог был бы свят если бы хотел ваших пыхтений и разотождествлений , чтобы вы ломали себя? Для меня мой Бог Иисус и Его отец одно целое. Разве был бы Бог свят если принёс в жертву себя?= своего сына, ради нас, сменив нам грех на праведность, может ли он теперь за такую уплату вменить нам грех и обвинить нас в чем то? Поэтому и не верю в перевоплощения ( закрыться на много воплощений (с) ), что за брехня?);прими Иисуса, верь, и получишь жизнь вечную , и твой дух который святой, он направит тебя по жизни, исправит твой разум и твои стереотипы, сломается твердыни, перевернет твой мир, это и есть разум Бога, вы будете понимать все так как понимает это Бог. Я знаю, я видел это, я верю в это.. Если Бог любовь и самое лучшее что только может быть, разве он хочет для нас испытаний и страданий? Хотите ли вы этого для своих детей? Уверен что нет.
И есть мнение о всех религиях, практиках, все это ..............
ловушка) хлоп, и сидите мусолите , спорите, делите, сражаетесь, пытаетесь в конце-концов понять все своими мозгами-разумом-умом (
alex11 писал много об этом) Бога не понять мозгами, не измерить рулеткой, не заплатить за вход к нему никакой купюрой, не разотождествить себя. Все это словоблудие)))
Цитата отеч:
Познав истину, полюбив Иисуса Христа всем сердцем душой и разумением своим,
пока ты понял только эмоциями и мозгом