Анаит писал(а):Алексей, низкий поклон! ...абсолютно с Вами согласна, есть ма-а-люсенькое но! Вы рассуждаете, как истинный христианин, и поэтому есть Двое...Вы и ОН...и пока Вы не расплавите своё гордое открытое сердце, полное любви и смирения, благости и сострадания до полного расстворения в Потоке жизни, Ваша капелька будет отдельна от Океана...Его Воли нет в каждом отдельном случае, Его воля, это наша свобода воли...мы и есть Он, наши жизнепотоки и есть Его жизнь, Его радость, Его боль, Его любовь...вот почему упиваться страданием -кощунство, вот почему канонизировать мученников -святотатство, вот почему Христос изливал в мир великую радость, а не скорбь, праздник, а не уныние, цветение, а не запустение...
- Абсолютно с вами согласен. Дуальность, оторванность от Творца (Океана) - так действительно рассуждают ортодоксальные христистиане (как раз не истинные, а пребывающие в сознании антихриста - Петра).
Процесс облачения в ваше личное Христобытие, когда Сознательное Вы заявляет о своем единстве с «Отцом», со своим Я ЕСМЬ Присутствием. Вы непосредственно видите, что вы – расширение Я ЕСМЬ Присутствия и что вы берете начало не в материальном мире. Вы в мире, но не от мира сего. Когда вы достигаете этой точки духовной самодостаточности, то больше не нуждаетесь во внешнем учителе. Вы больше не нуждаетесь во внешних ценностных критериях, поскольку у вас есть внутренние критерии вашего Я ЕСМЬ Присутствия.
Сознание антихриста суть иллюзия разделения, и это то, что позволяет существам проходить через забвение. Сознание Христа является элементом, который гарантирует, что неважно насколько далеко существо заходит в иллюзию разделения, оно никогда не может утратить возможность вернуться в единство. Можно сказать, что антихрист это то, что позволяет вам войти в иллюзию разделения, он создает эту иллюзию, а Христос – то, что дает вам возможность освободить себя от нее. Христос не освобождает вас от иллюзии, он дает вам возможность ОСВОБОДИТЬ СЕБЯ.
Творец есть единство. В единстве не может быть разделений. Поэтому в сознании Христа нет разделений. Разделения существуют только как иллюзии в сознании антихриста, но это означает, что сознание антихриста никогда не может быть единым целым. Существа, ослепленные этим мышлением, никогда не могут прийти в истинное единство, основанное на видении основополагающего единства за всеми отдельными формами.