24 июн 2011, 14:19
Иисус:
"Когда я шел по земле 2000 лет назад, я знал, что большинство людей не были готовы к представлению Бога, которое я давал, но я также знал, что давал учения для будущего, а именно для сегодняшних дней, когда гораздо больше людей, наконец, готовы понять и в итоге усвоить мои учения о Царстве Божьем внутри вас: "Я и мой Отец – одно" и других подобных учений.
По мере становления человека более открытым к единству естественно его прохождение через определенные этапы. В начале концепция единства с Богом будет только концепцией. Это означает, что можно приводить аргументы за или против, или что человек может спорить об определенном выражении. Однако общим для этого уровня сознания является то, что нет никакого непосредственного, незамутненного переживания единства с Богом. Определенное переживание может быть, но оно будет окрашено ментальными образами человека.
Как мы объясняли много раз, отождествление с формой начинается с сознания разделения, сознания дуальности и является его свойством. Основная особенность этого состояния сознания заключается в том, что поскольку оно отделено от Бога, оно никогда не сможет испытать с Ним единство. Поэтому Бога нужно понимать, рассматривать или относиться к Нему как к далекому существу, которое познается не через непосредственный опыт единства, но в основном через концепции, в смысле ментальные образы.
Существуют этапы пути, когда человек начал получать некоторые непосредственные трансцендентные переживания, которым предназначено обеспечить его ценностными критериями, чтобы показать человеку, что вне его ментальных образов, его ментальных рамок, есть реальность. Самым важным вопросом, определяющим дальнейший прогресс человека, является его готовность подвергнуть сомнению свои ментальные образы, даже то, как они окрашивают восприятие жизни человеком. Те, кто становятся как малые дети и готовы ставить под сомнение с открытым умом и без каких-либо привязанностей к прошлым образам, добьются самых быстрых успехов. Те, кто привязываются к определенному образу – или даже начинают гордиться, думая, что их образ Бога единственно правильный, будут прогрессировать медленно или даже регрессировать."