Aleksor писал(а):путь Ислама - это путь в никуда...
Здравствуйте. Я не имел в виду конкретно Ислам. Я просто хотел сказать, что я - вне рамок любой ортодоксальной религии, т.к. "Царство Божье внутри нас есть". Мир вам.
-->
Aleksor писал(а):путь Ислама - это путь в никуда...
Aleksor писал(а):Скажите, откровенно, если это возможно, у Вас нет вопросов к тому учению которому Вы следуете? Вопросов на которые нет ответов? Или неясностей? Неточностей? Несоответствия со здравым смыслом?
Эль Экс писал(а):P.S. Маленький советик. Не стремитесь стать учителем, т.к. при недостаточных знаниях и недостаточной мудрости можно стать лжеучителем, а это страшный грех гордыни, от которого трудно освободиться душе (что может привести к ее смерти в Центральном Солнце Вселенной).
Эль Экс писал(а):Интересный вопрос. Вы знаете, раньше были - в начале Пути. Кстати, Иисус всегда приветствует внутреннее замешательство. И через некоторое время ответ всегда приходит или в виде интуиции, или внешнего послания, или находишь истину в каком-нибудь источнике, которая резонирует с истиной внутри тебя.
Эль Экс писал(а):Aleksor писал(а):
путь Ислама - это путь в никуда...
Здравствуйте. Я не имел в виду конкретно Ислам. Я просто хотел сказать, что я - вне рамок любой ортодоксальной религии, т.к. "Царство Божье внутри нас есть". Мир вам.
Эль Экс писал(а):А вот сплошные несоответствия со здравым смыслом нахожу только в ортодоксальных религиях ...
Эль Экс писал(а):Тоже самое можно сказать словами одного суфийского поэта (кстати, Суфизм мне гораздо ближе по Духу, чем все ортодоксальные религии):
"Я есть флейта, на которой Бог играет ..."
Aleksor писал(а):Вы допускаете в своем мировоззрении, что Вы можете заблуждаться? И какие у Вас на этот счет мысли?
Aleksor писал(а):Aleksor писал(а):Но все таки хочется задать вопрос: какие именно несоответствия Вы знаете в Исламе?
А что Вы знаете о Суфизме?
Эль Экс писал(а):Какая разница, - какие несоответствия?
Какая разница, - какие религиозные направления?
агния писал(а):Жизнь нужно прожить так, чтоб не было мучительно больно за прожитые годы, даже если окажется что все мы заблуждались. Роза цветёт не рассуждая о жизни, она не берёт на себя ответственность за весь мир, она лишь выполняет свою маленькую миссию украсить землю. Миссия человека не больше чем у цветка, не больше чем у дерева, бабочки или рыбы.Человек должен своим присутствием украшать Землю, жизнь близких, друзей. Человек должен заботится о себе, о своей семье не нарушая законов природы. Хочу привести текст песни Flёr - Шелкопряд.
Aleksor писал(а):Давайте представим:
Что если заблуждаюсь я и те, кому я доверяю - Коран, Пророки (мир им), истинные суфийские шейхи - тогда я избегаю вредных для моего организма еды и действий, веду семейный образ жизни, обучаюсь, занимаюсь эффективными для тела и духа упражнениями и благодарю Создателя за блага, а после смерти узнаю к примеру, что ошибался в мировоззрении. Здесь в этой жизни я не в убытке, там тоже. Верно?
А что, если заблуждаетесь Вы и источники, которым Вы доверяете?
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения