Aleksor писал(а):Для Free Bird
У Вас мудрый учитель, исходя из Вашего поведения, знаний и реакций. А Вы достойный ученик.
Мир дому Вашему, Aleksor.
Я не смогла пройти мимо Вашего предположения. Мне очень хочется быть достойным учеником. Это внутреннее решение и твёрдое. Я стараюсь. Для меня важно не сойти с этого пути, не устать, не сдаться. И это доступно лишь достойным. Я же пока стараюсь стать таковым.
Думаю, Ваше высказывание об учителе появилось здесь неслучайно. Случайностей не бывает. Всё закономерно. Мой Учитель самый мудрый из всех Учителей, которые имели честь жить на этой красивой планете. Он же является для меня Богом. Он же учил меня тому, что в каждом встречном, в каждом событии, во всём, что я вижу, видеть Бога, но не творить себе кумира.
Именно Он учил меня смотреть на жизнь не через ум, а через сердце. Потому как ум – это пыльный мешок. ( Стоит выбросить из него весь мусор)
Он объяснил мне, что все проблемы в моей жизни нужно воспринимать лишь как уроки, как задачки, которые нужно выучить и решить.
Он рассказал мне, что можно видеть сердцем, и ЧТО можно видеть сердцем. Он научил меня смотреть в сердца людей, а не в их умы.
Он объяснил мне, что обучение будет продолжаться до последнего моего вздоха, и только здесь я узнаю, достойна ли я. Что каждый день, каждый час, каждое мгновение я буду находиться под его пристальным вниманием.
Он учит меня очень бережно относиться к слову. Потому как слово может быть живым. И жизнь ему даю я. Учит меня бережно относится к каждой минуте, данной мне. Видеть во всём мудрость и гармонию.
Учит любить себя и ближнего, независимо от вероисповедания, социального положения, цвета кожи и глаз, размера обуви))).
Он объяснил мне, что от моих желаний, эмоций, намерений и мыслей зависит будущее всего человечества. (Это касается каждого. Не боги горшки обжигают).
Он учил меня быть осторожной (осторожность - удел смелых. Здесь же одно из правил - не выделяйтесь. Большое дерево спилят быстрее. Второе из правил - гордыня смертный грех,- сумей увидеть грань выделяясь. Здесь же правило - быть текучим "гибким", как вода, но иметь стальной стержень внутри). И множество различных правил Он мне читал, но я свободна в своём выборе. И этому тоже научил меня Учитель.
Он объяснял мне, что мир - это зеркало, и если я вижу перед собой гордеца - мне есть над чем поработать. Если мне кажется, что кто-то давит на меня, значит мало во мне прочности.(Нечего на зеркало пенять....)
Он очень мудрый, очень сильный и любящий. И я Его люблю всем сердцем.
Чтобы понимать Его уроки и решать Его задачи, я читаю книги, писания, я занимаюсь каждый день. Я размышляю над жизнью, над своими действиями, не забывая о своих обязанностях.
Я учусь разбираться в данных мне ситуациях. И это, действительно, нелёгкий каждодневный внутренний труд. Я поняла, что всему тому, что со мной происходит, виной или наградой я, но за всё я благодарю Бога.
Те люди, которые меня окружают, те события, что со мной происходят – всё это я сама притянула в свою жизнь. Подобное притягивает подобное. И если меня окружаю люди ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, это лишь даёт мне знать, что я всё делаю верно. Если же наоборот - ищу причину в себе.
И вот в лицах моих собеседников, на этом сайте, я обрела для себя мудрых друзей. Может быть, никто и не знает о моём обретении, так я сейчас всем присутствующим говорю об этом, всем без исключения. Благодарю вас, дорогие мои собеседники, и тех, кто не беседовал со мной, вы тоже дали мне определённые умения.
. Мне есть на кого опереться в моей жизни.(А опереться можно лишь на то, что сопротивляется. Я поясню. Вы не сможете быть уверенными в том, кто слаб духом).
Я узнала, что есть такие необыкновенные люди как вы, которые любят Бога и делают все возможное и невозможное, чтобы быть с Ним. Я многому у вас научилась и поняла, что я не одна в своей Любви. Вы так щедры были ко мне, делясь своими знаниями. А знания – это алмазы.
В благодарность вам я лишь могу обещать, что передам эти знания другим, тем, кто жаждет обладать таким богатством.(А пред свиньями бисер не мечут - это я помню, будьте уверены).
И дай вам Бог всего того, чего вы сами для себя желаете. И пусть на вашем пути будет больше испытаний - урокв и задач, тем крепче ваш Дух. Любящим Бога бояться нечего.
Что Бог без меня - пустой звон, что я без Бога - овца. Сделаем ещё один шаг навстречу друг другу. Но мы делаем один шаг, а Бог делает десять шагов навстречу нам. Вот как Он любит нас. Вот как мы Ему нужны.Он всегда ждёт нас. А нам решать, нужен ли нам Бог. Мы свободны в своём выборе и в своём решении.
Я свой выбор сделала. Передо мной открылась сокровищница Мира. Вступив в эту сокровищницу я поняла, что я здесь, в этой жизни, с одной лишь целью - поддерживать своим осознанным присутствием Мир.
Мир вашему дому. Мир всем. Пусть хранит вас Бог. И вы, храните Бога в своих сердцах, не забывая о своих обязанностях. Знайте, что ваше сердце - это вместилище Бога, это единственное место, где ОН может стать живым. Удержать Его в Сердце трудно. Но все труды оплачиваются сполна( Неправедная корысть впрок нейдет).
С Благодарностью и Любовью Всему и во Всём, Ксения.
Aleksor, у моего мудрого учителя много имён, я назову лишь самые известные - Бог, Любовь, ЖИЗНЬ.
Одним из моих более сильных учителей, здесь, были Вы и
Эль Экс. Я старалась в вас видеть Бога и отвечать перед вами выученные уроки. Благодарю, данных мне Богом Двух Алексеев, за высокую отметку моим знаниям. Это говорит лишь о том, что вы оба сильны Духом и обладаете ещё большими знаниями, чем я. Вот бы их объединить
. ( Шучу. Но в каждой шутке...)
( Я беру отпуск за свой счёт
Бог даст - увидимся. Прощайте.)