агния писал(а): Бога нужно смотреть не глазами, а сердцем. Я не хочу сказать что бог это ручей, или озеро или дерево,я хочу сказать, что нужно смотреть дальше своих глаз, и увидеть как за всем этим стоит бог.Бог везде и во всём одновременно.
Здравствуйте. Именно так, даже БОЛЕЕ скажу, - духовным людям вообще надо больше общаться сердцем не только с миром, но и между собой. Через духовное сердце может восприниматься многомерная информация из высших миров (в т.ч. из Огненного-Божественного). Как сказал Владыка Эль Мория (Владыка БОЛЕЕ) :
(Осмельтесь общаться от сердца. Диктовка Владыки БОЛЕЕ, представляющего первый луч Божьей Воли и Силы. 31 декабря 2008г. Диктовка дана через Кима Майкса.)
"Что ж, вы должны решить, что желаете общаться от сердца. Вы должны сделать выбор, вы должны принять решение, что желаете общаться от сердца.
И многие из вас скажут, что желают общаться от сердца. Но вы не всегда осознаете, как были запрограммированы на протяжении всей своей жизни общаться не от сердца. И поэтому вы не всегда осознаете, насколько трудно может быть освободиться от этого программирования и действительно общаться на более глубоком уровне.
С этой действительностью все мы сталкиваемся, когда находимся в физическом воплощении. На каком уровне мы выбираем общаться? Будет ли это запрограммированная реакция, когда мы отвечаем на определенную ситуацию, возвращая той же монетой или укрепляя выборы, сделанные ранее, возможно в детстве или в прошлых воплощениях? В таком случае мы фактически не совершаем сознательного выбора, а позволяем нашим прошлым выборам повторяться, не отстаивая искренне того, кем мы являемся.
Выбор, перед которым вы оказываетесь, таков: общаться от внешней личности или от внутреннего человека. От внутреннего человека вы можете общаться только через сердце. Вы не можете общаться от внутреннего человека через один только ум. Вы можете позволить уму быть выражением сердца, но не можете с помощью самого ума общаться от внутреннего человека.
Реальность единства
Вы не можете проанализировать общение от сердца, разделить его на составные части и пытаться имитировать их внешним, линейным, аналитическим умом. Мои возлюбленные, это невозможно по одной очень простой причине: общение от сердца основывается на реальности единства. Нет никакого другого способа общаться от сердца, кроме бытия в единстве, предания себя единству, труда ради единства Всего, посредством чего вы стремитесь возвысить Всё. Вы не можете общаться от сердца, пока не приняли решения, что единство важнее разделения.
Наблюдая мир, глядя на то, как люди общаются, вы видите, что общение во многих случаях основывается не на реальности – признании – единства. Оно основывается на стремлении одного человека возвысить себя по сравнению с другими, стремлении управлять другими, стремлении избежать боли, причиняемой им другими, стремлении принизить их, критикуя, осуждая, устанавливая стандарт, основанный на ложной вере в то, что, если вы соответствуете внешнему стандарту на Земле, то вам гарантировано вхождение в царство Божье, которое находится за пределами Земли, чего, конечно, не может произойти. Ибо, как вы можете использовать то, что отделило вас от царства Божьего, чтобы войти в это царство? Это, разумеется, невозможно, мои возлюбленные.
Таким образом, подлинной основой для общения от сердца является понимание того, что оно должно основываться на признании единства всей жизни. А это означает, что, когда вы общаетесь с другим человеком, то вашим намерением, вашей целью, вашим желанием является возвышение этого человека."