Здравствуйте, Алексор.
Вы говорите:
"Но заблуждение в том, что фильм этот только для Творца, а мы не знаем куда попадем в итоге и чем закончится этот фильм для каждого из нас - но мы своими ежедневными деяниями сами себе создаем итог - все очень даже справедливо. Либо мы пилим сук на котором сидим и больно упадём, либо строим дом и будем жить в нём долго. "
- Что-то я не припомню, что я говорил, что я не знаю, куда попаду в итоге. Мне, например, никуда попадать то и не надо. Я уже там, - моя духовная часть (мое Я Есмь Присутствие) , как и каждого человека, принадлежит миру Огненному-Божественному, который находится вне времени и пространства. Просто сейчас я временно воплощен (мои четыре нижних тела находятся ) в мире форм и имею его ограничения для обучения ("смотрю фильм"
- как образно выразился Великий Учитель Йогананда).
- Когда вы говорите, что кто-то "пилит под собой сук", то, таким образом, вы хотите сказать, что если "не правильно" поступать, то ваш бог (гневный царь на небесах) непременно того покарает("пиливший сук рухнет с дерева и косточек не соберет"). Я же говорю, что Бог милосерден и любит всех безусловно даже настолько, что создал Закон Свободной Воли для всех и позволяет даже Себя так представлять (как вы его представляете)
Понимаете, вы считаете, что если будете вести определенный образ жизни, выполнять те или иные правила, то в итоге, когда прийдет ваш "судный день", то Бог взвесит все, что вы сделали и возьмет вас в рай (а если жили не по правилам, - то поместит в ад). Это основное заблуждение всех ортодоксальных религий. Вы возвыситесь (сами, - никто за вас это не сделает) только тогда, когда возвысите свое сознание до уровня Христосознания, т.е. внутренне станете едины с Христом или Богом (что одно и то же, т.к. Отец и Сын едины)...Причем путь к Христосознанию у каждого жизнепотока индивидуален.
Вы говорите:
"Вы верите искренне в то, что Ада и Рая нет, Судного Дня тоже не будет, что каждый кто здесь что-то делает просто в итоге станет или не станет "хорошим сотворцом", а если вдруг не станет, то это видимо должно его сильно расстроить и он отправится учиться дальше...как "двоешник" или повышать квалификацию... здесь, независимо от того, что Вы будете делать Вашему "духовному Я" ничего не грозит, и учитесь стать сотворцом.... "
- Тоже что-то не припомню, что я говорил, что Ада, Рая и Судного Дня нет. Как говорил Иисус: " У Моего Отца много обителей". А поскольку все сотворено Богом, то все миры сосуществуют вместе, не пересекаясь. Рай - это соответственно мир Божественный (все зависит от частоты вибраций) - самая высокая частота, а ад- самая низкая частота вибраций.
И все зависит от сознания жизнепотока - куда он себя поместит. Если жизнепоток преследует только низменные инстинкты и желания плотного мира - то частота вибраций сознания такого жизнепотока очень низкая (ад, - соответственно), если жизнепоток считает себя оторванным от Бога, то частота вибраций его сознания тоже не велика, а если жизнепоток возвышает свое сознание до уровня Христа, то - частота вибраций сознания очень высокая (это соответствует раю). А "Судный День" - это день, когда каждый жизнепоток после очередного воплощения держит ответ перед Богом, на сколько он выполнил свой индивидуальный план воплощения (обычно это происходит не перед Самим Создателем, а перед Кармическим Советом, который решает как, где и когда и с каким планом жизнепотоку воплощаться в дальнейшем, или если сознание очень высоко, то воплощаться уже не стоит- происходит ВОЗНЕСЕНИЕ , а если душа жизнепотока решает дальше не воплощаться, т.к. отработка кармы очень тяжелая, то происходит вторая смерть - душа уничтожается в Центральном Солнце Вселенной).
Вы говорите:
"лестница наверх (образно) не украшена так красиво, у нее деревянные ступеньки, подниматься по ней сложно"
- Еще скажИте, что ступеньки с шипами ...
Понимаете, вот эта идея "страдания" к нам пришла еще из язычества. Чтобы задобрить архаичное божество, - надо обязательно пострадать, чтобы пролилась чья-то кровь ( "кровь агнца на закланьи" ...
).
Поэтому ортодоксальные христиане и говорят, что Иисус пострадал за грехи человеческие, чтобы искупить их.
А Иисус просто не стал противиться злу (т.к. зло не реально - создано самими людьми, - Бог его не создавал), а "подставил другую щеку", показав всем Путь.
Иисус:
"За столетия произошли две вещи. Во-первых, христианство подверглось атаке буквалистов, которые думали, что все нужно истолковывать дословно, в соответствии с их определением буквальной интерпретации. Во-вторых, в средневековье христианство начало подвергаться нападением людей, которые сосредоточивались на жизни как на страдании.
Вы увидите, что в большинстве произведений искусства того времени я изображен висящим на кресте, сильно страдающим. Поэтому вместо того, чтобы концентрироваться на моем позитивном учении – что я пришел, чтобы люди имели жизнь, и имели с избытком – христианство стало сосредоточиваться на нескольких часах моего страдания на кресте. После чего появилось убеждение, что именно это страдание стало «расплатой» за спасение человечества, каким-то образом искупив грехи людей.
Вы просто увидите, что на это повлияла древняя вера, что принесение в жертву животного – путем пролития его крови – могло заплатить за чьи-то грехи. Эта вера полностью противоречила моему истинному учению, но, как бы там ни было, стала доминировать в представлении о моей миссии.
В результате появилась вера, что Бог – которого считали хорошим – требует, чтобы вы страдали, прежде чем сможете освободиться от греха. Безумие этого убеждения можно увидеть, учитывая следующее. Вы сделали что-то, что заставило страдать другое человеческое существо. Вы признаете это и теперь добровольно проходите через процесс, который заставляет страдать вас, думая, что это дополнительное страдание каким-то образом компенсирует страдание, причиненное вами.
Однако в сегодняшнем мире вы знаете, что все есть энергия. То, что вы сделали другому, создало определенное количество негативной энергии. Когда вы заставляете себя страдать, вы создаете еще больше негативной энергии. Два зла не могут привести к добру, потому что негативная энергия не может ликвидировать негативную энергию.
Единственный выход компенсировать чьи-то грехи – это произвести положительную энергию, которая действительно может трансформировать негативную. Но это можно сделать, только если обе стороны поистине простили, именно поэтому я придавал такое значение прощению всех, кто вредил вам.
Итак, суть здесь в том, что в течение столетий сосредоточение на страдании заставило людей поверить, что поскольку голодание заставляет вас страдать, то это способ заплатить за свои грехи. А посему к этому добавилось убеждение, что, чем больше вы страдаете, тем больше грехов оплачиваете. Затем это связали с идеей, что я постился 40 дней, что некоторые люди начали считать высшей формой страдания через голодание. Некоторые даже думали, что если они умрут, пытаясь голодать 40 дней, то непременно будут вознаграждены на небесах. Они думали: «Я не обязательно умру».
Видите ли вы, что это полное непонимание? Во-первых, попытка проголодать 40 дней убьет многих людей, а суицид не является путем к более высокому состоянию сознания. Во-вторых, те, кто может выжить после такого длительного голодания, будут больше сосредоточены на телесных болях, что уведет их внимание от бытия открытой дверью для Присутствия. И что вы этим достигнете? И, в-третьих, умышленное причинение себе страданий приведет к выработке негативной энергии, что не поможет вашему духовному росту.
Что касается сорока дней, то нужно учесть, что 2000 лет назад люди не воспринимали числа так, как вы делаете это сегодня. В современном мире большинство школьников понимают, что вы можете считать до очень больших значений. Сколь многие из вас пытались считать до тысячи, когда были детьми? Но 2000 лет назад большинство взрослых не могло считать до тысячи, не говоря уж о том, чтобы представить это число. Так что тогда люди просто не могли представить числа, которые вы используете сегодня для подсчета национального долга. И даже сегодня вы увидите, что у людей проблемы с представлением того количества денег, которое должна страна, типа США– это просто слишком много, чтобы соотнести с чем-то в «реальной жизни».
Вы могли слышать, что животные не могут сосчитать большее, чем до двух. То же самое относится к некоторым аборигенам, которые различают между единицей и двойкой, а все, что выше, – для них «много». Нечто похожее было 2000 лет назад. Люди могли досчитать до дюжины, но все, что выше, было для них «много». Слова, используемые для этого, с тех пор были переведены в западное слово «счет», но даже это слово первоначально использовалось для обозначения неопределенного количества, и только ближе к современности с ним было соотнесено определенное число .
Так что когда Библия говорит, что я постился 40 дней, на самом деле это не так. Это было просто «большое» количество дней, которое я провел в пустыне. И тут другой момент. Я ушел в пустыню – я действительно ушел от людских поселений, – чтобы получить духовный опыт, и был там только некоторое время, достаточное для того, чтобы его получить. В течение этого времени я ел ту пищу, которую мог найти, чтобы поддерживать свое тело в достаточном комфорте, чтобы не приходилось обращать на него внимание, но позволило бы мне сосредоточиться внутри.
Итак, если вы попытаетесь подражать этому, заставив себя голодать 40 дней, то на самом деле поместите себя в состояние ума, из-за которого вам будет труднее получить истинный духовный опыт. Поскольку вы просто не будете открыты тому, чтобы позволить опыту произойти естественным образом – вы будете стремиться вызвать его силой. А то, что вы хотите вызвать силой, вы будете толкать перед собой, как ослик толкает морковку, свисающую на палке перед его носом." (Ответ Иисуса (26 мая 2011)).
Как сказал Владыка Сен-Жермен через провинциального драматурга Шекспира словами Гамлета:
" Быть, или не быть ! - вот в чем вопрос !"
- так что решайте, дорогой Алексор (Закон Свободной Воли Позволяет ! Господь МИЛОСТИВ ! ).
Вы говорите:
"Обычныйчто можно на это сказать? ... наверное комфортно верить в это... но к сожалению или к счастью это далеко от истины.
общая картина противоречит разуму, здравому смыслу, Корану, Евангелие, Торе...
если Вы считаете, что истинное вечное благо достигается легкостью и развлечением в этом мире (игры разума, игры способностей, наблюдение за собой со стороны, наблюдение за миром ради развлечения и так далее - чтобы мы не вкладывали в слово развлечение), игрой в "театре" с осознанием или без, созерцанием в единстве или как это не назови... это Ваше право... но на мой взгляд - это похоже на состояние "под кайфом" от различных препаратов или растений - когда мир очень красочен, все легко, мысли ясные, голова ясна, уверенности море, сил хватит горы свернуть.... но на утро болит сильно голова, отходняк жесткий и в голове бардак... и по аналогии живя "под кайфом" в этой жизни - можно получить жесткий отходняк после смерти... "
- А вот здесь, Алексор, вы приписываете мне что-то несусветное: какой-то комфорт, какие-то развлечения, какой-то кайф. Вы знаете, я даже не знаю, - что такое отходняк после кайфа ? (если вы об этом говорите, наверное испытывали). Комфорта я не испытываю, т.к. все время работаю над собой. Другой вопрос, что я испытываю восторг существования, когда чувствую, что Божественный свет изливается через меня. Как говорил Иисус: "Я - в Отце, а Отец - во мне. Сам я ничего не могу. Это Отец до сих пор мой делает, - и я делаю". Моя цель стать "Открытой дверью для Божественного Света, которую никто не сможет закрыть" (Иисус). И поверьте мне, этой дорогой не только я иду, а шли все те Мастера, которых я перечислил выше, и еще многие другие, в т.ч. Гаутама Будда, Иисус, Конфуций, Заратустра, .... Удачи вам на Пути (без кайфа и отходняка после смерти ...
). Хотя, та дорога, которой вы идете (ей многие идут) - это широкая дорога в никуда ...