Здравствуй Алёша. Гнев Божий – это образное выражение. Так же как и дьявол.
Что для меня, в принципе, одно и то же. Что и причинно-следственные связи: что посеешь, то и пожнёшь. Если человек украдёт, то и получит по заслугам. Можно сказать, что он согрешил или навлёк на себя Гнев Божий. Оступился, ошибся, не подумал, не имел знания. Убояться, не значит, трястись от страха. А значит разуметь свою жизнь, зная Законы Вселенной. Убояться – значит не нарушать Закон.
Ведь зачастую люди живут как в аду, и вопрошают к Богу: За что мне всё это? А суметь увидеть причину такой жизни не получается. Мы очень часто в своих проблемах виним кого угодно, но не себя, и даже Бога обвиняем. Но всё это от незнания. Бог любит, а наказываем мы себя сами. Не умея любить, слушать и слышать, смотреть и видеть, мы находимся вдалеке от Бога. Отдаление от Бога можно назвать Гневом Божьим, дьяволом, грехом…Все эти образы можно назвать и человеческим невежеством.
И если вору говорить, что Бог любит нас и не рассказать ему, что есть Гнев Божий, то и останется он вором. Ведь бояться нечего. Вот как-то так. Невежество – тьма, а тьма – отсутствие Света. А что есть Свет? Свет – знание, Любовь, Бог…..
Во мне нет образа гневливого Бога. Потому, что есть знания. Но как быть с теми людьми, которые таких знаний не имеют? Я имею представления о Боге, но не могу сказать, что знаю Его. По силам даётся. И явиться Он может во всём Своём Свете лишь тому, кто готов. Кто по природе своей соответствует природе Бога – Безусловной Любови. Не в одном из нас, здесь присутствующих, нет места Всему Богу. Потому как мы неидеальны. И ещё многому не научились.
Но, вопрошая порой у Бога большего, не задумываемся, к чему это может привести. Не отработав то, что получили, пытаемся взять больше. Это ведёт к безумию. Сознание расширять нужно умеючи. Соблюдая те же Законы. Закон этот гласит: люби самого себя. А что за этим сокрыто? Всему своё время. И если на того невежественного вора, о котором я говорила выше, обрушить те знания, что имею я, или ты, или кто-то другой из тех, кто здесь присутствует, не объяснив ему прописных истин, что случится с этой душой? Нельзя такому человеку не сказать, что Гнев существует. Каждому своё.
Может, я изъясняюсь простым примитивным языком, так это потому, что я человек простой. Всё что сЛОЖно для меня, то ложно, всё что пРОСТо, то мило душе. Наверное поэтому произвожу впечатление глупой нерпы, с серым мышлением, боящейся Бога. А это лишь говорит о том, что я выучила ещё один урок))))
Мой учитель мне говорил: Не выделяйся. Высокое дерево спилят быстрее