Ну почему тема закрыта? Потому что прозвучала благодарность? Скрижали помните? Это первый договор. Моисей был умным, он его придумал под сложную психику человека. Все прямым текстом, конкретно. Я же конкретно не сказала, что тема мною закрывается. Более того, с Вами очень приятно общаться. Один вопрос можно рассмотреть и с другой стороны, если кто-то сможет привлечь тебя на эту сторону.
Так вот. Совсем свежий пример. Мать с дочкой приблизительно 7-8 лет идут в магазин. Что девочка сказала или сделала не так- я не знаю. Слышу ответ матери:" Корова тупая! Дурила никчемная!!!". Я вижу лицо и глаза этой девочки.
История, меня волнующая, имеет приблизительно такой же характер отношения к ребёнку в многодетной семье. Есть дети запланированные, желанные и есть другие.
Врач психиатр или психотерапевт зачем идёт в эту профессию? Только ради денег? Или у него должна присутствовать в первую очередь тяга разбираться в проблемах людей? Он в чью волю проникает?
Если меня назвать миссионером - пусть будет так. Я себя никак не называю. Не остаюсь равнодушным человеком там, где чувствую, что могу людям помочь и так будет лучше, чем если вообще ничего не делать. Взамен ждлу только положительный сдвиг.
Что происходит с той девочкой в момент унижения и оскорбления? Запускается механизм реакции разрушения личности. Так же и с ребёнком в утробе. Там он слышит мысли матери, чувственное отношение к нему и этот же механизм срабатывает точно так же. Человек не видит этого процесса. Точно как того, по какому принципу работают все клетки его организма. Растут волосы. Заживляются раны. Разум подсознания здесь обходится без рассудка.
Мой вопрос гораздо глубже поведенческих реакций на проблему.