Вот в чем я уверена на все 100 - это то, что несмотря на какие-то наши внешние разногласия, все мы идем в одном направлении и заставляя кого-то понять себя, помогаем ему расширять свое сознание. Словом, тянем друг друга за уши. Продвинутые уровня повыше, менее продвинутых, менее - ищущих, ищущие -совсем новичков
Если заставлять кого-то возникнет сопротивление, отторжение. Учёба должна идти из чувства единения, доверия. Я например хорошо чувствую энергетику Алекса, Инны, значит они могут на меня сильно влиять. А вот энергетику otechestvenny я вообще не чувствую. Можно только гадать почему.
Продвинутые помогая новичкам тем самым сами тоже двигаются вперёд.
На счёт моих практик:получается то, что легче, но менее эффективно- отказ от привязанности к своим действиям, бхакти йога, занимаюсь медитацией, но не слишком успешно. Все духовные практики существуют для успокоения ума, а значит для того, чтобы убрать эго. Успехи есть, раньше у меня было очень большая гордыня, которая мешала мне жить, ещё часто злилась, в том числе по пустякам, ну и другое. Не могу сказать, что полностью избавилась от недостатков, но насколько лучше, счастливее стала моя жизнь! Так что стоило стараться. Религии это первые ступени. Я не верю что возможно сразу перепрыгнуть через множество ступеней. К тому же я вполне счастливый человек и поэтому не спешу в нирвану. Я знаю, что со временем прийдётся выйти за пределы религий и руководствоваться уже только своей интуицией, но я ещё до этого не доросла.
Буддист или йог в пещере или в храме живущий по определенным законам и не допускающий проявления низких качеств личности держит себя и старается быть не подвластным что бы им руководили, но когда он придет в социум все семена невежества вновь могут прорасти.
Баба редко кому рекомендует такие духовные практики, но как то раз он отправил жить в Гималаи 11 человек и дал им с собой сосуд, который снабжал их всей необходимой едой, как только они проголодаются. Кроме того он к ним являлся раз в месяц для наставлений.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».