oceania писал(а):Извини, Сати
Прошу тебя, не извиняйся. Есть желание общаться - буду рада.
oceania писал(а):получается, это опять разговор об одном и том же, но можно разобраться с картинкой.
Смотри, какое четкое разделение черного и белого, и только небольшие вкрапления противоположного.
Оушания. Прочти, пожалуйста то, что пишишь. Ты говоришь "и только небольшие вкрапления противоположного." Заметь - ОНИ ведь ЕСТЬ эти вкрапления противоположного. К тому же картинка - это как символ, графическое изображение. Автору ведь затруднительно было передать, как черное сменяется белым, а белое - черным, так ведь? Как день сменяется ночью, ночь - днем и тд.
oceania писал(а):Получается, есть энергии, резко отличные одна от другой.
Получается что энергия ОДНА. Круг ОДИН, посмотри. Деления внутри. И они не отделимы друг от друга. Одно внутри другого.
oceania писал(а): Внутри каждой есть небольшое дополнение к ней. Но это не значит, что всё переплетено и хаотично.
Слово ХАОС в моем лексиконе вообще не было употреблено. Хаоса нет, с чего ты мне приписываешь свои домыслы и размышления?
oceania писал(а):Две противоположности объединены в круг, то есть единство существует, но внутри него - четкое разграничение. По большому счету все одно, но если с тобой случается неприятность, ты ведь пытаешься от нее избавиться?
Ты мне вопрос задаешь - я отвечаю: НЕТ, я не пытаюсь ни от чего избавляться, принимаю все как оно ЕСТЬ. И могу еще добавить, что нет для меня неприятностей. раньше были и я страдала очень сильно, искала выход, хотела вечной радости и блаженства, но осознала (не так давно, с год примерно или уже больше) что НЕТ В МИРЕ постоянства. Все течет и изменяется и лишь МОЕ внутреннее деление мира на темное и бело доставляет мне массу страданий.
oceania писал(а):И потом, тень. Она почти всегда есть. Избавиться ты от нее можно в 12 часов дня. Но что она тебе, мешает? Вы с ней одно целое, но разве она - это ты?
Оушания! Стоп. Я разве утверждала что тень мне мешает? Я всего лишь провела аналогию, что нету света без тьмы. И пример с тенью здесь был показательным.
Если мы с тенью одно целое - а это верно, ведь тень - моя, она от меня, то почему ты утверждаешь что тень - это не я. Допустим твоя тень - это не ты, как так?