Буду поэтапно отвечать
Церковники изначально сильно исказили учение Иисуса, сделав его чисто внешним ...
100%
Бога никак нельзя определить ментально линейным человеческим умом ...Его можно только почувствовать духовным сердцем, войдя в единение с Ним ...
Я и не определял, просто постарался словами описать то что знаю, видел, ощутил, осознал - на уровне словесном чтобы те кто прочел хоть какое-то более общее видение приобрел. А то заменили понятия Бога чем-то из эгрегоров и путаница идет. Тех кто и за пределы ноосферы не влияет уже в боги записываем, хотя они лишь сущности вампирического характера.
Понимаете, - то, как я определяю личность, - это я не сам придумал, а так ее определяют многие мистики и ...
Тем более, что четыре нижних тела, которые составляют преходящую личность: плотное, астральное (тело желаний), ментальное (тело мыслей), эфирное (энергетическое), - полностью меняются от воплощения к воплощению ... Так что плотное тело не воскресает ...
... Почитайте Профитов, Майклсов, Блаватскую, Анни Безант, Шри Ауробиндо, Ошо, ... (перечислять - страницы не хватит). Например, Блаватская коментировала древние Станцы Дзиан, которые возможно еще в Атлантиде писались ...
Я прекрасно знаю про тонкие тела и провожал и сам души ТУДА после их ухода отсюда, так что ничего нового для меня в этом нет
но я говорил об ином.
под личностью я подразумевал то кем вы являетесь здесь на Земле в этот момент, на данном этапе вашего самоосознания.
И это как раз то о чем и Ошо говорил, просто чуток с иной стороны
смотрите - отбрось все лишнее, личину, наносное и тд - отбрось стереотипы ноосферы, отработай карму души, карму рода, карму этого воплощения, стань единым с душой - и живи по душе чтоб ОНА руководила Стань РЕАЛЬНЫМ собой, без наносного. И живи на таком уровне самоосознания СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ.
Жить по душе, а не по разуму, это же тоже СТАНЬ личностью, но на совсем ином уровне самоосознания. один из этапов просветления, когда не только высшие твои тела светятся но и даже на физике те кто тебя видят - чувствуют твой свет и тепло и тд и тп.
Про единение с духом - там тоже иное, просто по иному все воспринимаешь и реагируешь. и тоже из Просветления, но на еще более глубоком уровне.
А про единение душа-дух - тут ну это вообще НЕЧТО.
Так что я как раз писал в тему, просто чуток под иным углом