27 сен 2012, 13:52
Задумайтесь о необходимости превзойти любое чувство «я», которое у вас есть в данный момент. Ибо вечная истина в том, что вы растете, только превосходя чувство «я».
И может наступить момент, когда вы осознаёте, что есть Я и есть элементы, характеристики личности. В настоящий момент у большинства из вас нет ясного чувства Я как чистого состояния сознания. Вы отождествляете себя с характеристиками, элементами.
Можно сказать, что ваше «я» – это контейнер, и во время путешествия в материальном царстве вы заполнили этот контейнер элементами и отождествляете себя с ними. Но реальным является ваше Я. И как только вы отрекаетесь от остатков отделенного «я», вы закрепляетесь в этом Я — и видите, что Я более, чем элементы и характеристики.
«Я» – это струящийся поток сознания, который постоянно превосходит — и поэтому никогда не отождествляется с какой-либо характеристикой, никогда не стремится иметь или обладать, никогда не стремится остановиться на определенном уровне, а испытывает радость и удовлетворение от постоянного превосхождения своего творческого самовыражения, становясь БОЛЕЕ, чем он был мгновение назад. Не стремится повторить определенный опыт, не стремится войти в одну реку дважды. А наоборот, всегда ищет новизны выражения, новизны творческого потока, в котором нет разделения.
И благодаря этому отсутствует желание достичь чего-то, чтобы преодолеть нехватку. Нет никакого чувства нехватки, а только полнота и желание выразить больше этой полноты. И тогда вы испытываете радость, превосхождение, безусловную радость, которую никогда нельзя испытать через фильтр отделенного «я».