Я со всеми соглашусь и не соглашусь.
Я соглашусь,что вера,даже слепая,а на начальном этапе,она такова и есть,нужна как костыли,пока ты слаб в коленках.
В дальнейшем,понимаешь,что и вера и ведание для тебя всегда слепы,обьясню попозже.
Как и во всем есть плюс и минус.
Что касается веры.Когда наступает момент,отбросить костыли.Та же твоя вера не дает тебе этого сделать - шаг в лево,шаг в право расстрел.Ты,как болванчик,начинаешь тараторить прописные истины зомбировшие тебя.Вера становится ядом,опиумом для народа.Уже Будда говорит - Убей меня,что бы идти дальше,но олень уперся рогом.
Хорошо,или не очень,но природа заставляет выйти тебя из этого ступора,иногда жестоко,иногда мягко,в виде обстоятельств,иногда очень неожиданно,иногда в виде человечка,абсурдного и непонятного,у каждого по разному.А многие живут с этой верой тысяча жизней.
Теперь о ведающих.Рано или поздно,верующий становится ведущим.И тут его ждет основная ошибка,когда он начинает думать,что его знания и есть истина.И он из ведущего,опять становится верующим и опять на много жизней.Ведущим,ты становишься,когда начинаешь понимать,что ни чего не понимаешь,что ты знал раньше - абсурд,тебе становится смешно до истерики,ум перестает понимать,а он тут и не нужен.И вот когда,ты чист от знаний,стереотипов,своих убеждений,включается интуиция,правда она всегда включена,но ей не давали вещи упомянутые выше.Ты начинаешь с чистого листа.С начало ты понимаешь,что все о чем говорил Иисус полный бред,потом понимаешь,что он говорил истину,ты просто понимал его по своему.Тут самое главное,не стать верующим,что твоя истина окончательна.Почитайте слова Иисуса,где он говорит,я точно не помню - Если ты поставишь себя выше Господа,не попадешь в царство небесное и так далее,там в конце самое главное.