- ООХ ... Любое действие ничего не принесет, если ты не осознан. Поэтому, - главное Присутствие, а не делание.
Осознание!!!
А вот Alex11 считает, что человеку нужно много жизней
Для того, что бы достичь Царства Божьего...
Осознание!!!
Манвантару существует личность человека в относительно неизменном виде. А примерно каждые 100 лет личность человека, рождаясь на земле, принимает еще три грубоматериальных тела, достигая ровного счета и того состояния в котором она и должна находиться в конце концов, когда человек достигнет Конца Пути.
По качеству этих грубых тел, что личность принимает в рождении на земле, определяется достиг человек Конца Пути или нет. Иисус показал какой должна быть личность, какого качества грубые тела должна иметь. Это Божий Образец для повторения всеми.
Человек - обычно материалист. Потому что его сознание повязано его же кармой по рукам и ногам. Она просто не дает ему возможность иную кроме как намертво приклеится к трем грубоматериальным его телам. Соответственно - фокус внимания сознания в них и находится и крепко к ним привязан его же кармой.
Вот в чем весь вопрос осознания!!!
Последовательно - сначала фокус внимания сознания надо "оторвать" от трех грубоматериальных тел (эфир, астрал, ментал ). В таком случае сознание вспомнит себя бессмертным "чем-то" которое лишь на время появляется на земле в грубоматериальных телах (бессмертным - условно, на время манвантары). Сознание тогда начнет извлекать из памяти обстоятельства прошлых своих рождений на земле и в обстоятельствах нынешнего увидит продолжение прошлого...
сие достигается на пятой ступени йоги - пратьяхара. Оторвать свои чувства от их объектов в этом грубоматериальном мире. Тогда, если органы чувств научатся не сцепляться с их объектами здесь, они будут воспринимать одинаково и то что здесь и то что там, где личность живет между рождениями на этой земле. То есть личность вспомнит (!) себя такую как она есть, но личность тоже преходяща хоть и существует бесконечно долго. А так как личность вспомнит все (относительно) - она, вне всякого сомнения, вспомнит так же и Господа Бога, видимого там и скрытого от органов чувств здесь (это - в терминах разделения, чтобы понятнее было... но мир один и тот же, здесь и сейчас все).
Вот весь смысл как раз и состоит чтобы вспомнить Господа Бога. Не по описаниям других а по собственным воспоминаниям. Это "Золотой Ключик", открывающий дверку в нашем сознании, дверку наверх (ну или сюда, в реальность). Только Господь Бог не подвержен тому чему подвержены все, поэтому воспоминание Его приведет к поставлению в центр нашего сознания Его Примера, Реальности а не нашего представления о Ней. Тогда чел начнет постепенно распутываться из сетей кармы - что неизбежно, ибо Сам Господь Бог - не запутан в ее сетях.
Вот что означает ОСОЗНАНИЕ без которого все попытки распутаться обречены на провал в самом начале их. Вот что означает "быть осознанным", без чего никакое действие не принесет освобождение.
Вот почему я говорю что надо быть последовательным до конца. Без этого будет "монтаж" как в кино, будет очередное кино.
Ну не может сознание, накрепко привязанное к грубой материи как-то извернуться и оторвать свое внимание от нее. Это все равно что бороться с дьяволом в себе формируя в себе нового дьявола.
Нельзя оторваться сознанием от грубого мира не став сначала вновь ребенком, не придя к тому состоянию, в котором человек начинает только привязываться к грубой материи. Тогда существовал выбор: так или так. Надо "открутить" кино жизни назад к моменту того выбора (постоянно совершаемого в начале каждой жизни). Тогда будет ясно виден тот изначальный выбор. Тогда можно будет здесь и сейчас перерешить, мир не без добрых людей - помогут и направят. Господь Бог, стоящий всегда рядом, видя такое желание человека, из Своих Ресурсов (мир и мы в нем) создаст новые направления жизненных дорог для этого человека. Человек постепенно начнет распутываться, утверждаясь в самой свободной гуне - в добродетели.
То есть ключ к этому - Господь Бог и чистая вера и чистая преданность.
Это возможно только тогда, когда все остальные неверные пути человек уже попробовал...
Все мы разные и то что хорошо одному - не верно в обстоятельствах другого.
Все обстоятельства знает лишь Бог.
Поэтому я и говорю - надо обратиться к Нему именно. Это убережет человека от бесполезной траты времени жизни. Только Он знает точно "что, где и как", только Он может направить любого человека по кратчайшей для него дороге - к Нему.
Можно обратиться к пророкам или полубогам - это тоже принесет свой положительный плод потому что они сами тоже обращаются именно к Богу.
Но лучше идти самому к Нему, обратившись именно к Нему.
zamich , если Вы (как говорите) много раз читали Экхарта Толле, то он как раз об этом и говорит, цитирует эту цитату Иисуса и все объясняет ...
не вижу смысла изучать заключения людей о Боге когда можно сделать собственное, верное именно для вас - обратившись не к Толле а к Нему Самому...
хотя и это на определенном этапе уговаривания себя тоже полезно...
Эль Экс - Я не вижу с вами разногласий.
Замич. На мой взгляд между вами и нет разногласий, вы солидарны в общем.
Может действительно не стоит - напрягаться...
Или вернее сказать - расслабляться...
Мне интересно Alex11 изменил свою точку зрения
Помню он от чего то не мог оторваться - проститься - расстаться...
Что-то все еще дорого его сердцу...
Если Господь Бог положил на сердце кому-нибудь пожелание узнать по-больше о Нем - не вижу причин скрывать что-то мне известное. Если я промолчу - в следующий раз и Иисус промолчит на мой вопрос к Нему ибо подобное тянет за собой подобное. Да и нет в этом ничего тайного...
А вот говоря - я неизбежно балансирую на острие кармы отрицательной и положительной... грубо говоря - если я отброшу - я ничего никому уже не скажу ибо это все бессмысленные метания - ибо все в Руках Божиих и не мне объяснять то, что Господь Бог может Сам лучше всех объяснить каждой душе, буде она захочет и не побоиться Его слушать... а вот Алекса слушать не так страшно ибо Алекс такой же как все...
Вы даже не представляете истинного масштаба вещей что тревожат ваши души
Глобальный "писец", предстоящий вскоре всему человечеству - жалкий "пук" по сравнению с истинными масштабами всего творения, которое в свою очередь является лишь одним из лучиков из бесконечного потока Света, исходящего от Него. Вы интересуетесь вещами перед которыми весь космос, доступный и не доступный нам - лишь жалкая песчинка на пляже.
Иисус конечно так же говорил о бисере
Те, кому Он говорил - не являются Им. Это обращено к ЛЮБОМУ и одной стороной и другой.
"Отринь личность" (Иисус), слушай себя инутри. Личность используй только как инструмент, не идентифицируй себя с ней ...
Чтобы что-то отринуть надо иметь что-то взамен.
вы же не отринете квартиру в которой живете если у вас нет больше места где жить
Сначала вы себе найдете альтернативное а потом отринете существующее.
Сначала вспомните себя как бессмертное, не подверженное тутошнему страданию, а потом уже отриньте местное страдающее.
Последовательность важна жизненно, можно лоб разбить легко если низко очень кланяться.
Иисус говорил о том что перед этим надо иметь непоколебимую веру в Него, Он спрашивал всегда - веруешь ли ты в Меня и говорил что вера твоя спасла тебя (ты обратился к Тому, к Кому и надо было обратиться - вера твоя спасла тебя).
Не имея такой веры в Него - попытка отринуть себя приведет лишь к ухудшению и так тяжелой кармы. Поэтому - первая заповедь - возлюби Господа Бога - А ПОТОМ УЖЕ ОТВЕРГАЙСЯ СЕБЯ, БЕРИ СВОЙ КРЕСТ И СЛЕДУЙ ЗА НИМ. Ибо ты неизбежно будешь следовать туда, где твое сердце - твоя любовь. Но не любя Господа Бога ты будешь следовать не к Нему а в грех.
Вы любите Господа Бога?
Если однозначно и непоколебимо - да, отвергнитесь себя, возьмите крест и следуйте за Ним, если нет или не совсем - будьте последовательны - "взрастите" сначала свою любовь, вспомните сначала свои вечные взаимоотношения с Ним.
Только тогда это не будет "монтаж".