02 фев 2015, 04:36
zpnzpn
Читаю вас и вроде все так правильно. Но кто-то изучил в совершенстве теорию, искренне считает что он достиг совершенства и с самыми добрыми намерениями учит других. Но теория в отрыве от практики приносит только вред. Зачем я когда -то учила интегралы, дифференциалы? За всю жизнь мне они ни разу не пригодились.
Существует общение с мудрым и учение у него правильным образом, что ведет к развитию человека. Еще существует имитация, которая разрушительна. Что полностью запутывает нас в этом вопросе - так это то, что чувство, которое сопровождает ложное ученичество и обычное общение, а также их внешнее проявление в учтивости и кажущемся смирении, настолько способно заставить воображать, что мы религиозные или посвященные люди, что можно сказать, что это вызвано тем, что называется вхождением дьявольской, обманной силы, убеждающей большинство выдающихся людей, имеющих непоколебимую духовную репутацию, и их последователей даже через поколения, в том, что они имеют дело с духовностью.
Никогда не поддавайтесь порыву учить, каким бы сильным он ни был. Указание учить не ощущается как порыв.
Баха ад-Дин Мухаммад Накшбанди
Предположим, что вы дали деньги нищему, скорее всего он израсходует их на водку или наркотики и вы в результате принесёте ему вред. Вот если бы он стал работать...
Болезни у человека вероятно возникают из-за того, что он что-то делает неправильно.
Вы против закона кармы?Болезнь мешает человеку грешить. Спасли человеку жизнь? Вылечили от смертельной болезни? И на что он израсходует эту жизнь? Вероятно эта смерть была нужна ему для очищения души, а вы помешали. Вы считаете, что лучше Бога знаете что человеку нужно? Что касается меня, то я не знаю что лучше... Одно, в чём я уверена, так в том, что Бог любит меня, несмотря на то, что я далека от совершенства.
А может всё, что ни делается к лучшему?
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».