Это то, что называют истинное "Я", причинное тело, в котором записана вся наша жизнь, карма?
Да, причинное тело. Но этот термин нигде, кроме как в человеческом обществе не применяется. И мне думается он как-то намеренно обезличен. Понятно еще если пребывание вниманием в этом теле для людей было обычным делом, можно говорить - я - душа, а в этом теле я на том свете. Реальность же такова, что человек не знает практически это тело в себе, но изобрел термин. Что в таком случае обозначает этот термин и что имеет в виду произносящий его?
Это не истинное "Я", но самое высшее из сотворенного, истинное "Я" - это душа, это не сотворенное, духовное, не имеющее ничего общего с тем, что нам может быть известно.
В причинном теле виден Господь Бог. А после рождения Бога человеком - Господь Бог виден еще и в более низших телах. Но По собственному желанию человек не сможет Его видеть, и разговаривать с Ним в любом теле - необходимо Его решение на это. Причины, по которым Он принимает такое решение - нам не известны, нам не спрогнозировать, нам не понять.
Он - Единственный Такой!
Кроме Него нет такого же еще! Он - одна большая загадка, решить которую никто не может. Он совершенно отличен от нас, а по виду - похож!
Хочу Домой! Ну хоть немного заглянуть туда!
О каком бы состоянии бытия не помнил человек в момент смерти - он окажется там.
Сны - интерпретация нашей низшей личностью того, что приходит в нее и то, что она не сразу может перевести на понятный ей язык терминов, которыми мы мыслим. Наша низшая личность нашими стараниями заточена исключительно под этот мир, а выше и ниже этого миры - требуется время для понимания. Но необходимое условие для любого вообще понимания - ослабление страсти и невежества, так как эти гуны привязывают понимание человека к этому миру очень жестко. Фактически эти гуны направят понимание в их русло, и только благость даст хоть какой-то выбор.
- Вы случайно не о тех падших ангелах говорите, которые когда-то под предводительством Люцифера выступили против Бога и пали на Землю, став личностями (возможно "высшими личностями", т.к. по развитию они были выше любого человека) ...
Высшее я человека подобно во всем ангелу - фактически - ангел. Однако есть еще ангелы. Это существа, сотворенные уже такими (я не знаю какими словами это объяснить...но есть разница между высшим я человека и ангелом, она не качественная, а как бы "количественная", как бы... - вот!!! - нет у нас таких терминов, чтобы говорить нашим языком о вещах относящихся к иным мирам! - думаю - просто запутаю вас!).
Есть ангелы, сотворенные ангелами, которые попались на крючок гордыни. Это высшие по отношению к людям существа. Я так и не понял всю суть этого, хотя объясняли - что же могло сбить "спонтолыка" ангела! - но факт есть факт - главный и первый почему-то решил что он подобен Богу. А так как нет никого даже отдаленно подобного Богу - он фактически насовершал много такого, что для ангела является даже не рождением здесь а вообще падением вниз. Но хоть его сознание оказалось в плену страсти и невежества - некоторое, он помнит... опять же почему так произошло - я даже не слышал ибо в принципе мне это было не понятно, хотя - объясняли и это...
Интересно то, что до них мало-по-малу, до одного, до другого доходит истинное положение дел... ну в результате перепитий судьбы их Бог сталкивает с теми, кто может повлиять на них. А главный их - до сих пор пребывает в плену сладких грез. Если назвать нашими словами - есть в нем какой-то изъян, который он не исправил в свое время...
Что есть падшие ангелы?
Итак, быть падшим ангелом означает - истинно - что вы отождествляете себя с сознанием отделенности. Но вы можете отделить себя от этого сознания. И поэтому вам необходимо понять, что у вас есть право выбора - даже если вы были падшим ангелом - у вас есть право на освобождение себя от этого сознания. Но вы не можете сделать это, пока вы не признаете, что вы приняли это сознание, что вы идентифицировали себя с этим сознанием. И поэтому вам необходимо прийти к точке, где вы совершенно добровольно признаете, что вы низошли в дуальное сознание и вам необходимо отделить себя от него - и что это не может ждать десять тысяч жизней, но это должно произойти сейчас - не завтра - а сейчас!
В принципе - есть нечто неуловимо похожее в этом тексте, но нечто... по факту же - не то и не так. Это - демонический способ выражения, в смысле - так сказал бы демон, и сказано о вещах не ставших для него реальным опытом, типа как прочитано и заучено из книги.
Вот, кстати, пример тех существ, которые пали вслед за своим главным, но потом одумались и теперь в меру своих сил совершают жертвориношение Богу, по своему разумению, по своему пониманию.
Не обижаться! Это не ярлык, это жизнь!