Нужно ли просить у Бога, а если нужно то, что просить?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Нужно ли просить у Бога, а если нужно то, что просить?

Сообщение 14 авг 2014, 01:12

Да. Живые существа это одна из многочисленных умственных схем в голове. Себя надо идентифицировать с тем кто стоит за всем этим. Это не описать словами. Это и есть "МЫ", которые видимая причина видимого проявления из Божьей энергии.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

AdiАватара пользователя

Сообщение 14 авг 2014, 02:36

Себя надо идентифицировать с тем кто стоит за всем этим

Если мы видим дерево, то мы знаем, что у дерева есть корень... Он может быть длиннее самого дерева... Мы это знаем... Мы ведь не в первом классе учимся?!
Итак, дерево тесно связано со своим корнем, хотя корень в отличии от дерева - невидим... Отсюда дерево и его корень - едины!
Вот точно так же и этот мир и его причина - едины!
Вот "мудрость" тех, кто не постиг Закона Взаимозависимого Происхождения! Кто подвержен Причинности... Кто спекулирует Богом, опираясь на фиксированные взгляды...
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

Эль Экс

Сообщение 14 авг 2014, 09:47

Alex11 писал(а):Короче Иисус - Бог. Это понимание исходя из написанного.

- Когда Иисус был в воплощении ( ~ 2014 лет назад), Он был Богом настолько, насколько Бог присутствует в каждом человеке: Атма-Будхи-Манас. Иначе зачем бы Он сказал (сами привели эту цитату) :?: :"12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Иначе именно здесь и напрашивается вопрос: "Разве может смертный сотворить дела больше Бога ?..." 8-) ... Здесь Иисус показывает Путь человечеству Своим примером - Путь Христобытия (Путь "Открытой двери" для Отца) и говорит, что это доступно каждому ... :idea:

AdiАватара пользователя

Сообщение 14 авг 2014, 14:03

Люди полагают, что самовозвеличивание - это Эго!
А самоуничижение - это не Эго!
Однако подобные помыслы типа:
"Я - никто, а вот Иисус Бог; или
"Я царь и Бог, а Иисус простой плотник"...
Такие мысли одинаково глупы и невежественны!
Поэтому и дана практика "Не-Мысли"
Во всех школах внезапного просветления...
Не мысль здесь - не может быть выводом,
Это Чистое Знание без границ...
Необусловленное причинно...
Понимание - это выход...

Эль Экс

Сообщение 14 авг 2014, 15:49

Духовная реализация — это способность ясно видеть: то, что я воспринимаю, ощущаю, думаю - мыслю, или чувствую, в конечном итоге, не является тем, кто я есть, и мне не найти себя во всем том, что непрерывно появляется и исчезает (женщина, мужчина, мать, жена, ...). Похоже, Будда был первым, кто увидел это со всей ясностью, поэтому анатта (не-я) стала одной из опорных точек его учения. И когда Иисус сказал: «Отвергнись себя» (от Марка. 8:34), то он имел в виду — отвергни (и тем самым оторви) иллюзию о себе. Если бы «я» — эго — действительно было тем, кто я есть, «отвергать» его было бы абсурдом.
То, что остается — это свет сознания, в нем восприятие, ощущения, мысли и чувства случаются — приходят и уходят. Это Сущее (не мысли), то есть более глубокое, подлинное Я. Когда я знаю себя как Сущее, то что бы в моей жизни ни случилось, это больше не будет иметь абсолютной важности, а лишь относительную.

AdiАватара пользователя

Сообщение 14 авг 2014, 16:38

Истинно так...
Понимание - это выход...

AdiАватара пользователя

Сообщение 15 авг 2014, 00:20

это очень мощные энергетически создания. Если люди перестанут их подпитывать своей энергией, то они просто "растают". Получается, что мы молимся самим себе?

Сильные люди, здоровые люди, проницательные и самодостаточные люди - они не молятся... Они сами есть источник молитвы! Но слабые люди, больные и неуверенные в себе, не видящие своей истинной сути могут молиться... И то, чему они молятся - есть созданные другими более сильными энергетические поля, которые оказывают благотворное влияние на молящихся... Эти поля поддерживаются и усиливаются как молящимися, так и теми кто не молится, но пребывает в своей истинной природе...
Понимание - это выход...

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 15 авг 2014, 00:28

Если мы видим дерево, то мы знаем, что у дерева есть корень... Он может быть длиннее самого дерева... Мы это знаем... Мы ведь не в первом классе учимся?!

Дело в том что мы не "знаем" корень, а предполагаем что он имеется исходя из написанного теми кто "знает" корень.
Если бы мы "знали" корень мы все были бы уже просветленные. Но мы не такие. Отсюда следует что мы просто принимаем желаемое за действительное.
Представляем себя в своей голове "знающим" и строим стиль поведения такой, какой по нашему мнению будет иметь тот кто "знает".
Это такая индустрия шоубизнеса.
Итак, дерево тесно связано со своим корнем, хотя корень в отличии от дерева - невидим... Отсюда дерево и его корень - едины!

Не едины. Так опять же кажется уму. И умом это и говорится в писаниях. А между конструкциями из слов и реальностью нет ничего общего.
Но если хочется сказать словом, то - условно едины.
И мир и его причина - условно едины, до той степени допущения, до которой слова соответствуют реальности - то есть до никакой. Но словами будет - условно едины.

Вообще есть два вида спекулирования - Богом и Его отсутствием. Вообще чтобы разобраться надо просить Того, о ком ни сказать ни подумать о прощении. Тогда ум наполнится светом и все станет понятно. Ну не все, а то что достижимо в данный момент...
- Когда Иисус был в воплощении ( ~ 2014 лет назад), Он был Богом настолько, насколько Бог присутствует в каждом человеке: Атма-Будхи-Манас. Иначе зачем бы Он сказал (сами привели эту цитату) :?: :"12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Иначе именно здесь и напрашивается вопрос: "Разве может смертный сотворить дела больше Бога ?..." 8-) ... Здесь Иисус показывает Путь человечеству Своим примером - Путь Христобытия (Путь "Открытой двери" для Отца) и говорит, что это доступно каждому ... :idea:

Точно так и есть.
Я просто уточнял момент:
Бога нельзя увидеть, услышать, понять, поговорить, подумать...поэтому Он принимает форма на время присутствия в материальном мире (материальную форму), для того чтобы живые существа, сами имеющие форму могли видеть, слышать, говорить, находиться рядом...с этой Его формой. А наличие формы предполагает наличие личности и всего что с ней связано. Поэтому Бог в форме имеет личность, а личность по определению - ограничение. Однако даже обладая на время нахождения в форме личностью Бог имеет такую личность которая не достижима живыми существами (совершенную личность, совершенно сбалансированную и обладающую всеми силами и знаниями, до уровня которой живому существу даже не "добраться").
Это и называется Верховная Божественная Личность или Сын Божий. Т.е. Бог в форме с совершенной личностью.

Фраза про дела более Меня как раз и сказана личностью и после "прихода к Отцу" (Бог "поднял" эту, конкретную одну из многих Своих на уровень не достижимый никому из живых существ) - ИБО НЕ ОКАЗАЛОСЬ В ЭТОЙ ЛИЧНОСТИ НИКАКОГО ГРЕХА.
Дела что творил Иисус при жизни на земле по-отдельности повторяли и до Него и после. Единственно придти к Отцу не смог никто более кроме такого рода личностей, в которые играл Бог - дашаватара как-то так...
Поэтому умственно ясно и неумственно видно все это...
Я вообще очень удивлен и озадачен тем что мне приходится объяснять и пересказывать словами вещи известные почти всей вселенной живых существ. До какой же степени закрыта "крышка" над Землей!!!

В этом и состоит отличие нас от Бога, для нас даже не достижимо полностью очиститься ибо мы заблуждающие по природе - для Бога же полная чистота - естественное состояние, в том числе полная чистота той личности что принимает Бог при рождении как живое существо.
Люди полагают, что самовозвеличивание - это Эго!
А самоуничижение - это не Эго!
Однако подобные помыслы типа:
"Я - никто, а вот Иисус Бог; или
"Я царь и Бог, а Иисус простой плотник"...
Такие мысли одинаково глупы и невежественны!

Я же уже объяснял что в той степени грязи что имеют люди лучше всего считать себя никем и ничем - самоуничижение ибо меньше всего эта позиция может увеличить эгоизм. Хотя эгоизмы у всех разные и в отдельных случаях именно самоуничижение ведет к обратному эффекту. Здесь мораль: надо посмотреть на себя не предвзято и внимательно и "прописать себе лечение в зависимости от конкретной ситуации" в своем эго.
Я говорил уже что насколько ты грязен настолько тебе надо качнуться в другую сторону чтобы уловить середину и встать там.
А слово "внезапно" означает всего лишь слово и никак не соотносится с тем что перед этим внезапно тебе надо лет 10-20 постепенно подготавливать себя к этому. Нет в жизни ничего внезапного по-правде. А ум может сделать "монтаж" то есть вырезать воспоминания о долгой подготовке. Отсюда все эти словесные сказки про внезапно.
Духовная реализация — это способность ясно видеть: то, что я воспринимаю, ощущаю, думаю - мыслю, или чувствую, в конечном итоге, не является тем, кто я есть, и мне не найти себя во всем том, что непрерывно появляется и исчезает (женщина, мужчина, мать, жена, ...). Похоже, Будда был первым, кто увидел это со всей ясностью, поэтому анатта (не-я) стала одной из опорных точек его учения. И когда Иисус сказал: «Отвергнись себя» (от Марка. 8:34), то он имел в виду — отвергни (и тем самым оторви) иллюзию о себе. Если бы «я» — эго — действительно было тем, кто я есть, «отвергать» его было бы абсурдом.
То, что остается — это свет сознания, в нем восприятие, ощущения, мысли и чувства случаются — приходят и уходят. Это Сущее (не мысли), то есть более глубокое, подлинное Я. Когда я знаю себя как Сущее, то что бы в моей жизни ни случилось, это больше не будет иметь абсолютной важности, а лишь относительную.

Ну конечно же!
И вот то что остается и есть (душа, истинное "я", Атман). Это то что нельзя назвать словом хоть и называют какими-то словами. То есть "не-то-не-то".
Вот к примеру вы знаете меня как Алекса, но я не Алекс. Моя "задача" привести Алекса к чистой благости ибо после этого с получившейся личностью я перейду в менее плотный мир материального проявления ибо ПРИМЕР всегда передо мной. Благодаря Богу алекс получил возможность видеть, слышать и говорить с формой Бога и имеет устремление к этому. Поэтому данные обстоятельства - благоприятны, поэтому есть возможность "достигнуть" этого за одну человеческую жизнь.
Личность многомерна - от грубой здешней что каждый раз умирает до высшей что существует и между рождениями и умрет только в конце творения, в которой "аккумулируется главное". Задача человека очистить грубою личность до состояния проявления в ней высшей личности (святость, прозрение) и в этом состоянии "вручить" то что получилось Богу - отвергнуть и то что осталось.
Личность никуда не денется - сознание изменится (освободится от зависимости). По меркам живого существа это будет совершенная личность - "проводник света" практически без искажения.
Но Бог все равно не достижим хоть Он в форме хоть нет.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

AdiАватара пользователя

Сообщение 15 авг 2014, 01:32

Не едины. Так опять же кажется уму. И умом это и говорится в писаниях. А между конструкциями из слов и реальностью нет ничего общего.

А Вы Алексей до конца прочитали? Нет похоже...
Вот точно так же и этот мир и его причина - едины!
Вот "мудрость" тех, кто не постиг Закона Взаимозависимого Происхождения! Кто подвержен Причинности... Кто спекулирует Богом, опираясь на фиксированные взгляды...

Ну и ладно... Вишну с Вами...
А слово "внезапно" означает всего лишь слово и никак не соотносится с тем что перед этим внезапно тебе надо лет 10-20 постепенно подготавливать себя к этому. Нет в жизни ничего внезапного по-правде. А ум может сделать "монтаж" то есть вырезать воспоминания о долгой подготовке. Отсюда все эти словесные сказки про внезапно.

А вот это и есть главная ловушка эго! Бдагодаря которой сказка не становится былью... Но это не для средних умов...
Но Бог все равно не достижим хоть Он в форме хоть нет.

Это еще одна ловушка для дураков! Достижение и не достижение - это рамки причинности... Вышедший за эти рамки воздерживается от штампов и громких заявлений...
Понимание - это выход...

НикастиАватара пользователя

Сообщение 15 авг 2014, 02:36

Сильные люди, здоровые люди, проницательные и самодостаточные люди - они не молятся...

Молятся! Например: Да будут счастливы все живые существа во всех мирах. Веди меня от незнания к знанию, от тьмы к свету, от смерти к бессмертию. Просьба о единении с Богом. Или молитва о каком то конкретном человеке, как о том умершем, который не мог расстаться со своей семьёй. Что это даёт тому , кто так молится? Очищение ума, в результате чего человек сможет лучше чувствовать свет Бога (нирваны).
3% людей молится о том , чтобы Бог наказал обидчика. :D Так что для кого то Шива добрый, любящий, а для кого то грозный, опасный.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения