А Вы Алексей до конца прочитали? Нет похоже...
Вот точно так же и этот мир и его причина - едины!
Вот "мудрость" тех, кто не постиг Закона Взаимозависимого Происхождения! Кто подвержен Причинности... Кто спекулирует Богом, опираясь на фиксированные взгляды...
Ну и ладно... Вишну с Вами...
Если я буду растекаться мыслью по древу ваших многоветвистых представлений вслед за вами, чтобы в каждой надуманной вами ситуации приводить вашу мысль назад вы вообще ничего не поймете. Поэтому вернитесь самостоятельно к тому месту где ваш ум первый раз раздвоился и будучи там еще раз прочитайте мой пост.
Должно получиться...скорее всего, наверное.
Сильные люди, здоровые люди, проницательные и самодостаточные люди - они не молятся... Они сами есть источник молитвы!
Сегодня он сильный, здоровый, проницательный и поэтому думает что самодостаточный. Завтра все может быть иначе... а уж как иначе будет после смерти
и поведут куда не хочешь и сделают все что вздумается...
Такие вот сильные, здоровые и самодостаточные и живут в мирах ниже нашего в которых Божья Любовь светит слабее по причине меньшей востребованности их обитателями. Там каждый является для себя богом
Конечно же пока силен, здоров и проницателен...
Этими мирами управляют служащие Шивы
...из одного из этих миров и занесена в наш мир эта материалистическая философия, заменившая собой слова Шивы.
Молятся! Например: Да будут счастливы все живые существа во всех мирах. Веди меня от незнания к знанию, от тьмы к свету, от смерти к бессмертию. Просьба о единении с Богом.
Да будет Воля Твоя! Так молятся. В этом все. В полном отказе от собственного несовершенного, но не от себя. Тогда человеку не мешают собственные схемы в уме для того чтобы быть собой.
Человек отказавшийся от любви не сможет понять человека любящего. Ибо в уме нет такого понятия как любовь.
Если это пара: мужчина-женщина - такое положение дел - трагедия. Горе от ума.
3% людей молится о том , чтобы Бог наказал обидчика.
Просьбы к Богу - причина почему Бог находясь вне принимает видимую форму.
Не зависимо от представлений и желаний живых существ Бог творит правду. Он - Единственный на Кого можно положиться и в Ком можно быть уверенным полностью.
Ну а уж если ты еще и видел и разговаривал с Ним, то ни о какой своей силе, понимании, узрении, самодостаточности у человека даже мысли не возникает
и наоборот: если человек сам себе кажется совершенным, достигшим, самодостаточным - он играется в песочнице... он не знает и не видит ничего