-->
Кстати, скажите, пожалуйста, а лично Вы к какой из предполаагемых дат рождения [Иисуса Христа] склоняетесь больше? И почему?
Всё это для меня туман, общие слова. Они станут для меня ценными, если Вы, опираясь на эту концепцию, сможете ясно, убедительно и подробно объяснить хотя бы одно конкретное противоречие между Рерихами и Профетам (например, с датой рождения Иисуса).Жизнь на этой планете можно рассматривать как театральную сцену. Каждое человеческое существо — это актер, играющий особую роль в драме жизни.
<...>
Подобно этому, людям на земле, отождествляющим себя со своими физическими телами и жизнями вместо того, чтобы поддерживать идентичность того, что они являются духовными существами, необходимо проверить реальность, посмотрев за рамки костюмов (тел), которые они в настоящее время носят, и за те противоречивые части пьесы, которые им были даны в драме жизни.
И информация, даваемая по каналам разных учений,тоже может быть немного разной, поскольку цели и задачи различаются, то различается и информация, которая нужна для их выполнения.
...даже сами ВВ всо всей своей мудростью и непогрешимостью, далеко не всегда могут предугадать, какой выбор человек сделает завтра. Потому и информация, передаваемая через разных Посланников в разное время может быть немного разной, поскольку корректируется и дорабатывается под реальные нужды того времени, в которое передаётся...Это тоже весьма интересная технология, которая вообще-то неизвестна большинству людей...
Это опять слишком общие рассуждения. Какой мозаичный узор Вы соберёте из диаметрально противоположных мнений? Опять же, не могли бы Вы продемонстрировать свою позицию на конкретном примере?Посланников много, каждый из них приходит в разное время и с разными посланиями, каждое из которых - лишь малая часть одной великой Истины, как кусок мозаики, которые нам приносят для того, чтобы мы сами смогли составить, сложить из них единую картину...
Тоже общие слова. Напрмер, как Вы сердцем будете решать вопрос с датой рождения Иисуса? Кстати, к какой из версий склоняетесь лично Вы? И почему?Ошибка в том, что вы пытаетесь познать лишь мозгом, разумом. А он весьма капризный и ненадёжный аппарат...Познавайте так, как учили Рерих: сердцем...
Пожалуйста, проиллюстрируйте это на конкретных примерах. А то опять получаются общие правдоподобные слова....могу подтвердить, если потребуется, что ни словом, ни делом, не расходятся между собой ни учение Рерихов, ни учение Профетов. Расходятся между собой во мнениях лишь те, кто пытаются их понять, но так и не могут.
Я не вижу противоречий между представителями Великого Белого Братства Профетами и Рерихами...
Я допускаю, что такого рода оценки происходят прямо во время получения послания и ученик принимает их за откровения Учителя.
Все споры между людьми происходят именно от того, что все мы судим о предмете со своей колокольни, через призму своих знаний и опыта.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения