-->
Какое значение имеет моё личное мнение? Мне бы всё-таки хотелось сконцентрировать разговор на фактах и на гипотезах той или иной степени вероятности, а не на том, кто во что верит.
Насколько мне известно, Учителями не указывается дата рождения Иисуса Христа.
…это в математике если A подобно B, а В подобно С, то A подобно С. А в вопросе мировоззрения все сложнее. Если я доверяю A (Учителю Мории), A доверяет B (Е.И.Рерих), а B не доверяет C (А.Бейли), то из этого однозначно не следует, что я не должна доверять Алисе Бейли.
Особенно, хотелось бы доказательств, что Бэйли писала под темными
А потом, неужели Вы верите, что сидела Елена Ивановна и задавала такой вопрос: А точно Тибетец выходил в контакт с Алисой? Бред.
Новичок писал(а):.... Вот такой вопрос, неужели вы все и впрямь считаете, что диктовки, общение с являющимися учителями …всё это может быть от светлых сил, от Бога? Бывало, и в церкви являлись святые молящимся, и даже говорить начинали с «достойными».
В писаниях святых отцов нигде я не встречал такого явления. Никто из отцов не описывал такого чуда, но говорили об этом как о прелести. А прелесть это тёмная часть души. Именно она притягивает из мира тёмных сущностей, которые являются именно в том обличии, в котором их удобно воспринять вашему подсознанию. Так мне объяснял мой наставник. Чистая человеческая Душа может получать озарения, но диктовки эти, и учителя, ползающие по астралу и будоражащие воображение всё это я считаю тёмными моментами. Хотя и есть в этих диктовках и письмах приходящих учителей что-то и разумное, но оно и понятно…их принимали люди, занимающиеся эзотерикой и оккультизмом, не отбросы ж общества, понимаете, люди более, менее образованные. Извините, что не в тему.
Почему возникают противоречия, потому, что нет истины. И, правда у каждого своя. А вот там где истина, там противоречий не наблюдается.
borman13 писал(а): Вопрос опять же кому что достаточно. Если Библии хватает, то пожалуйста. Но только начинаешь разбираться с ней, читаешь, там, например Оригена, за что-то зацепишься и дальше, еще что-то отмотал и так всегда, появляется зацепка, вопрос, ищешь ответ, но тоже где искать. Тут вот полушария и пригодятся. Вот скажи, если меня учит Учиение не врать, не приносить вред, слушать свою Душу и идти к Свету, к Богу, к Отцу, Создателю. Это что-то от темного? Или если мне говорят, приходи в церковь, будь с нами и т.д. Я смотрю, а батюшка на 200 Крузаке катается, да цепура золотая на полкило... Как думаешь, кого я послушаю?
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения