another, а смысл Вашего вопроса и всей ветки?
1. Познакомить людей с имеющимися противоречиями
2. Услышать гипотезы относительно причин этих противоречий
3. Дополнить список противоречий
etc.
-->
another, а смысл Вашего вопроса и всей ветки?
Затем, чтобы избрать истинный путь. Не все разделяют позицию, что "всё в нашем плотном неопределённо и противоречиво", что "Великие Учителя специально одним говорят одно, а другим - другое" и т.п.Зачем постоянно пытаться выяснить - кто кому противоречит в нашем плотном мире форм
another писал(а):Эль Экс, то, что Вы говорите - это очень общие, пространные вещи. А Вы возьмите конкретное противоречие и внятно, убедительно объясните его. Например, зачем в 19 веке Учителя говорили, что Иисус родился более, чем за 100 лет до н.э., а во 2-ой половине 20-го века якобы те же Учителя стали утверждать, что Иисус родился в 4 г. до н.э.?! Как здесь проявляется "противоречивость нашего плотного мира"? Или, какой глубокий смысл в том, чтобы выдавать разным ученикам разные даты?
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти. Ложный путь – это вера в то, что вы можете достичь меня только через кого-либо или что-либо вне себя.
Есть также прямой и узкий путь, который ведет к вечной жизни. Истинный путь - это внутренний путь со мной. Все учения (как и любые учения обо мне) не являются путем. Они предназначены для того, чтобы направить вас на внутренний путь сердца. Откройте мне свой разум и сердце, и я покажу вам истинный путь. Следуйте по этому пути, и вы вернетесь домой, в царство нашего Отца, где я ожидаю вас с распростертыми объятиями и сердцем, переполненным истинной любовью к вам.
Я ЕСТЬ ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ.
another писал(а):Ох и напустили туману!
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения