Свет и любовь всем!
Одно время я изучал Агни Йогу, читал письма Елены Рерих.. Потом познакомился с Учением Вознесённых Владык. В процессе более глубокого ознакомления я во многих местах стал обнаруживать нестыковки - по некоторым моментам Рерихи говорят одно, а Профеты другое.
Например, для Рерихов Ленин это человек, который вёл Россию по пути эволюции, в Агни Йоге сказано, что его посещали представители Вел. Бел. Братства, что он работал на Общее Благо и многое другое в таком духе. А у Профетов в книге "Разоблачение лжеучений" Возн. Мастер Кутхуми называет его "совершенным орудием Дьявола", "воплощенным Сатаной" и пр. Т.е. даёт диаметрально противоположную хароактеристику. Причём возникает чувство такого контраста, как будто ты читаешь совсем не то, чот написано Учителем Братства, точнее непонятно, как одно и то же Белое Братство могло одним говорит одно, а другоим - другое.
Потом я узнал, что Рерихи не признавали "Мост к Свободе" и Баллардов. Сам Учитель Мория сообщал через Елену Рерих , что никакой встречи с Баллардом в 1930-м году, о которой он пишет в совей книге "Открытые таинства" , не могло быть в принципе. И Е.Рерих несколько раз писала о Балларде как о ложном пророке , который дискредитирует Светлое Учение Братства.
Ещё интересно. Оказывается, в письмах Е.Рер. со ссылкой на Учителей сообщается, что Учитель Кут Хуми как минимум две сотни лет до середины 20-го века носил индусское тело. Хотя у Профетов я много раз встречал упоминания о том, что Вознесённый Мастер Кутхуми родился в начале 19 века и вознёсся в конце 19 века, т.е. прожил жаже меньше 100 лет!!!
Ну и ещё много разных противоречивых сообщений. Например, о дате рождения Иисуса, большое множество нестыковок с воплощениями и пр.
Если поначалу я как то не особенно вникал в Учение Профетов, то позже, познакомившись с их работами, у меня стало возникать такое ощущение, что Рерихи на самом деле работали под руководством совсем не тех Владык, с которыми сотрудничали Профеты. Я пытался найти другие объяснения этим расхождениям, обсуждал с некоторыми людьми, но мне никто так и не смог снять эти противоречия.
Сейчас даже стали выходить к книги, посвящённые этим нестыковкам, одна из них по ссылке:
http://theprophets.narod.ru/Ob_istochnikah_AY_i_UVV.pdf
Надо сказать, описываемые противоречия весьма впечатляющие.
Предлагаю уважаемым участникам обсудить эти вещи, потому что тема, на мой взгляд, очень важная, и нужно пробиваться к Истине.